Опять же рецепт по советским запискам - 1 ст.. сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 50 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка негашенной соды - смешать и поставить на 30 минут на водяную баню (помешивать), затем снять и добавить муки,что бы получилось густое тесто. Раскатать 8 коржей на доске посыпаной мукой ( быстро, потому что тесто как бы застывает). Коржи получаются тонкие в 0.5 см. Испечь минут по 10 в разогретой духовке. обрезать что бы были одинаковые и промазать кремом. Крем 1 литр сметаны+2 ст. сахара взбить. Сверху можно посыпать растолченной крошкой от обрезков. оставить пропитываться на ночь.
В идеале сметану нужно отцедить - для этого нужно взять сито, поставить его в миску, выстелить марлей сложенной в 4 слоя. В сито с марлей вылить сметану и оставить в холодильнике на ночь. Вода оттянется а на марле останется сметана, которая будет лучше взбиваться.