ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АДЖИКА>>сладкая :)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В общем это конечно не аджика в грузинском понимании этого слова - ее спокойно можно есть ложкой.
Но в тетрадке моей тети, из которой в свое время я рецепт и переписала, это называлась аджикой.
Ах да это "зимняя заготовка" поэтому и количество продуктов "ацкое" :)

5 кг сладкого перца (лучше брать красный, а еще лучше "гогошары" такие кругленькие пузатенькие перчики)
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок (кислых дешевых яблок)
0.5 литра подсолнечного масла
1 стакан чеснока
2 стручка горького перца

перец+яблоки+помидоры+морковь пропустить через мясорубку, влить масло и поставить на огонь на 2 часа (сначала на сильный, когда закипит - убавить).

через 2 часа добавить пропущенный через мясорубку чеснок и горький перец и закатать в стерильные банки.

2

Пофлудим об аджике?   :)

3

Sandrik написал(а):

Пофлудим об аджике?

Я уже перенесла:) разделом ошиблась:) правда теперь переадресацию убрать нужно