ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашний Паштет>>С утра, на хлебушек, м-м-м-м

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Владею этим рецептом давно, подсмотрела в маминых вырезках из белорусского журнала "Работница-Селянка"

Нам понадобится:
говяжья печёнка - 500г
свинина (жирная!) - 500г
лук - 2 штучки (маленьких)
морковь - 2 штуки
чернослив (без костей) - 5 штук
соль
лавровый лист
мускатный орех
орегано
сливки - 1 стакан
черный молотый перец

1. Свинину, очищенную 1 луковицу и всю морковь варим. Свинину нарезаем. Вареный лук удаляем. Морковь сохраняем.

2. Подготовленную печёнку заливаем водой, добавляем оставшуюся луковицу и варим в кипящей воде 15-20 минут.

3. Вареную свинину, печень, морковь и чернослив (который был уже распарен) соединяем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем в блендере до однородной массы. Чтобы блендеру было легче справится с вязкой массой, можно добавить совсем немного бульона.

5. Паштетную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и орегано и тушим на медленном огне еще около 15 минут. В конце лавровый лист удаляем.

6. Сливки взбиваем в устойчивую пену. Половину сливок аккуратно вмешиваем в паштет.

7. В банку закладываем паштет, а сверху домазываем оставшимися сливками и в холодильник - морозильник!

Приятного аппетита! :shine:

2

Какой жирности сливки нужны и сколько его хранить можно?

3

Toffee написал(а):

Какой жирности сливки нужны и сколько его хранить можно?

Самые жирные, а хранить, если по маленьким баночкам разложить и в морозилку, то достаточно долго.

4

шпроты 1 банка
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленный 200 г
майонез 1 ст. л.
зеленый лук и свежие огурцы для украшения

Морковку и лучок режем и обжариваем до золотистого цвета. Разминаем вилкой шпроты добавляем овощи кладем сыр и майонез все мешаем до однородной массы. Даем остудится в холодильнике на два часа. Накладываем паштет на тонко нарезанный хлебушек украшаем лучком и нарезанным огурчиком. Блюдо к приходу гостей готово!