Владею этим рецептом давно, подсмотрела в маминых вырезках из белорусского журнала "Работница-Селянка"
Нам понадобится:
говяжья печёнка - 500г
свинина (жирная!) - 500г
лук - 2 штучки (маленьких)
морковь - 2 штуки
чернослив (без костей) - 5 штук
соль
лавровый лист
мускатный орех
орегано
сливки - 1 стакан
черный молотый перец
1. Свинину, очищенную 1 луковицу и всю морковь варим. Свинину нарезаем. Вареный лук удаляем. Морковь сохраняем.
2. Подготовленную печёнку заливаем водой, добавляем оставшуюся луковицу и варим в кипящей воде 15-20 минут.
3. Вареную свинину, печень, морковь и чернослив (который был уже распарен) соединяем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем в блендере до однородной массы. Чтобы блендеру было легче справится с вязкой массой, можно добавить совсем немного бульона.
5. Паштетную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и орегано и тушим на медленном огне еще около 15 минут. В конце лавровый лист удаляем.
6. Сливки взбиваем в устойчивую пену. Половину сливок аккуратно вмешиваем в паштет.
7. В банку закладываем паштет, а сверху домазываем оставшимися сливками и в холодильник - морозильник!
Приятного аппетита!