Основной рецепт:
сыр. Любой (гауда, эмменталь, мааздам), который трется на терке
яйца. Отварить вкрутую
майонез
чеснок
Сыр тру на крупной терке, режу яйцо, выдавливаю чеснок, заправляю майнезом. можно есть ложкой, можно намазывать на хлеб.
Это классический рецепт.
а вот дальше можно что-нибудь выдумать:
1) в качестве закуски удобно фаршировать этим салатом помидоры. Я люблю помидоры "сливки": убираем серединку и начиняем готовым салатом.
2) в этот салат можно добавить кусочки ананаса. Консервированные ананасы порезать на кусочки и вмешать. Салат, конечно, абсолютно меняет свой вкус -становится необычным, сладковатым. но если гости привыкли к классическому рецепту. а тут появляется такое новшество - сметается в секунду
p.s. вредный , конечно, но что делать