Колдуны обыкновенные

Для теста:
7-9 штук средних картофелин
1 яйцо
1 луковица
4 ст.л.муки
посолить

Для начинки:
0.5-0,8 кг любого фарша (я кладу по максимуму, т.к. мясо я люблю)
1 луковица
2 зубчика чеснока
посолить, поперчить

Инструкция:

1) Половину картофеля (4-5шт.) потереть на мелкую терку, другую половину на крупную(свекольную) тёрку. Если картофель готовить именно так, колдуны будут хрустящие и не будут разваливаться.

2) Добавить яйцо, потёртый мелко или смолотый лук, муку, посолить. Лук нужен не только для вкуса, но и для того чтобы картошка не темнела. Перемешать.

3) В фарш добавить точно как для картошки потёртый лук, чеснок, молотый перец и посолить. Перемешать.

4) Разогреть на сильном огне сковородку с маслом, убавить на средний огонь.

5) Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие оладьи (у меня на площадь сковородки 4 получается)

6) Сверху на всю поверхность блинчиков (но не совсем до краев) кладется фарш, приминается вилкой.

7) Сверху фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

8) Поджарить с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

9) Когда колдуны будут готовы, потушить их (все вместе) на медленном огне 10 минут в сковороде под крышкой
Приятного аппетита!

!Колдуны ещё с грибами можно делать, тож объеденье!