ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спагетти под соусом карбонара.>>Buon giorno!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

400 г спагетти;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
350 г сырокопченой ветчины или бекона;
225 мл сливок или сметаны;
4 желтка;
75 г тертого пармезана;
соль, перец.

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин (я за бекон).
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. (лучше не доварить). Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

Можно сверху в тарелку положить свежий желток (я не любитель). Некоторые добавляют грибы.
Многие сливки в карбонару не добовляют вообще.

2

мммммм обожаю карбонару)))))

3

Я делаю  ленивую "карбонару" - смешиваю сливки с яйцом и сыром и выбухиваю в горячие (прямо горяченные) макароны, активно перемешиваю и посыпаю зеленью. Могу до зелени пару секунд прогреть на плите, если переборщила со сливками и вижу, что "болтушка" не схватилась.

4

Toffee написал(а):

смешиваю сливки с яйцом и сыром

Ир, а можно, яйцо целиком туда влить, не отделяя желток от белка, а то муторно больно делать, это ж не принципиально на вкус влияет?

5

Kraska написал(а):

Ир, а можно, яйцо целиком туда влить, не отделяя желток от белка, а то муторно больно делать, это ж не принципиально на вкус влияет?

Вик, я когда мне белков жалко так и делаю:) вилкой разбалтываю яйцо, доливаю сливки (приблизительно 2/3 от объема яйца), добавляю сыр и вбухиваю все в макароны. Это конечно не карбонара в правильном смысле этого слова (ветчины все-таки нет, но тоже неплохо). Я просто мало мяса ем мне и без ветчины вкусно, можно конечно для хоть какой-то аутентичности бекон обжарить и художественно по тарелке раскидать.
Но вкус вообще то меняется в зависимости от того есть белок или нет. С белком мягче и консистенция другая (он такими хлопьями сворачивается), с желтком как-то пожирнее что ли получается и консистенция более однородная.