ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КРУГЛЫЙ СТОЛ>>Наш социум. Куда катимся или докатились?

Сообщений 361 страница 390 из 624

361

Люся написал(а):

и про определенные закономерности в развитии (или загнивании) государства

Вот именно, что при определенной.
Считаю, что наша политика так хитроумно ведется, что очень четко поддерживается баланс между "плохо" и "невыносимо". Как только кривая начинает изгибаться в сторону бедствия, народу кидают какой-нибудь кусок мяса в виде материнского капитала или расширения списка льготных лекарств. Народ умолкает, занявшись освоением очередной псевдо возможности. И так до следующей горячки. Потом еще что-нибудь придумывается, для одурманивания мозгов. Так и тянется.
Люсь, мы с тобой не антигосударственные разговоры, случайно, ведем? А то постучат мне завтра в дверь...

362

Ясон написал(а):

Люсь, мы с тобой не антигосударственные разговоры, случайно, ведем? А то постучат мне завтра в дверь...

Ну, в ссылку отправят - меня в Калифорнию, тебя в Италию ))) Не боись, тоже мне враг государства )))

Но пока проходит передел мировых ресурсов. Я вот думаю, кто следующий (Ливия, к Сирии подбираются, дальше?), думаю Иран ) Кстати, нарыла запись выступления Иранского президента в Женеве в 2009 году на встрече ООН, посвященной расизму. На выступлении представители США, Европы дружно встали и вышли. Иранский президент открыто обвинял США. Сколько % добычи нефти на плечах Ирана? ) Разгрузят скоро, я думаю. Кстати, заметила тенденцию, прежде, чем атака со стороны происходит, ей предшествуют внутренние беспорядки.

Увлеклась я...пытаюсь высчитать сколько у нас еще есть времени на просто пожить ))

363

Забыла возмутиться. Позавчера смотрела передачу с Тиграном Кеосаяном, там речь шла об "элите" Там внизу экрана голосование идёт "современная элита - гордость или позор нации". Ответ 2% считают, что гордость, 98% соответственно - позор. Но возмутилась я не поэтому. Оказывается в храме Христа Спасителя проходят всякие гламурные  и негламурные вечеринки. В частности на прошлой неделе там отмечался день рождения некого криминального авторитета. у которого , простите, руки по локоть в крови. В пост! Ладно там крейсер Аврора, хотя тоже беспредел, я против. А потом вот эти все попы во главе с Кириллом буду с экрана телевизора проповедовать духовность и "нести истину в массы". Я разочарована.

364

жесть!
Может это утка?

365

Нет, не совсем утка. В Храме Христа Спасителя внизу есть так называемая трапезная, там проходят какие-то действа, я не совсем только знаю, какие и по какому принципу, но мой знгакомый там собирал людей на какую-ту дату (не помню), вот они там зажигали вино, мясо, "домино" )) вместе со служителями.

366

Малика написал(а):

жесть!
Может это утка?

ага, счаз... Так же как и пригласительные через ВИП-вход к поясу пресвятой девы в обход очереди...

367

Каждый с ума сходит по своему. Киргизы: "Зима не будет" ))) Но все гораздо серьезней, мир произошел от киргизов. Это очень смешно, у нас про эти идиотские белые ленточки и презервативы еще терпеть можно. А тут. киргизы - носители хромосчегототам Адама и все мы - киргизы. Лучше досмотреть до конца.

Отредактировано Люся (2011-12-17 11:39:05)

368

В то время пока европейцы тратят время на карьеру.............
http://www.youtube.com/watch?NR=1&f … nl_hPKhcXw

369

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120124/O2b5dUz2.jpg

370

Сообщение для Малика  :D
Катьк, ты прям демографией озаботилась. и я как дурак посмотрела и чего, тоже озаботиться что-ли?

а вообще, это упущение мировое, надо жить по иному.

371

Радистка Кэт написал(а):

и я как дурак посмотрела и чего, тоже озаботиться что-ли?

Маря, я тоже о тебе подумала.  :D

372

Ясон написал(а):

Маря, я тоже о тебе подумала.

Сонь, ты мне предлагаешь поднять демографию нашей раши??? неее, я столько не потяну  :D

373

Радистка Кэт написал(а):

поднять демографию нашей раши

А  на тебя рассчитывала. :D

374

Ясон написал(а):

А  на тебя рассчитывала.

звиняй, но тут я только за свою семью смогу ответить. )))
А вообще конечно, сейчас уже поздно говорить об этом- это устоявшиеся мысли в головах цивилизованных людей, это политика стран, которая годами заставляла людей накапливать и обеспечивать хотя бы одного.. это религиозные взгляды и учения. много всего, но ведь не зря Восток живуч. он как колючка в пустыне-перекати-поле

375

Весь день провела в центре города в разных местах: по Садовому кольцу почти у каждой станции метро стоят военные машины и внутренние войска, причем в касках, с дубинками. Ничего не понимаю, а что сегодня должно было быть или теперь все время так будет? Чуть в чем белом из метро выйдешь тебя сразу обратно запихают дубинками? И митинг у нас опять планируют 10 марта, параллелепипедом будем ходить вокруг Кремля в белых простынях или как?

376

,

Отредактировано Shpargalka (2012-03-16 23:43:15)

377

Что в России стало лучше и хуже:
Исследование проведено комбинированным методом на основе анализа информации из открытых источников и опроса 4 935 человек из 59 стран. В России было опрошено 250 предпринимателей. Каждому опрошенному предлагалось оценить показатели по шкале от 1 (очень плохо) до 10 (отлично) баллов. Изменения показаны в процентах по отношению к аналогичному опросу прошлого года.

15 показателей со знаком плюс:

Снижение общего количества уклоняющихся от уплаты налогов 3,85%   
Повышение личной безопасности и защита частной собственности 2,71%   
Борьба со взяточничеством и коррупцией 0,76%   
Прямые инвестиции за рубежом рост на $433,6 млрд
Правительственные субсидии 4,56%   
Научные исследования 3,78%   
Экпорт товаров рост на $521,97    
Сокращение бюджетного дефицита на 2,22%   
Рост доверия к руководителям 4,06%   
Прямые инвестиционные потоки 67,28%   
Улучшение качества жизни 3,56%   
Рост ВВП на душу населения 13,00%   
Устойчивость экономики 3,97%   
Приток прямых инвестиций $52,88 млрд
Экспорт коммерческих услуг 54,30%

15 показателей со знаком минус 
Повышение уровня безработицы среди молодежи 30,50%
Ухудшение управления государственными финансами 2,40%
Слабое использование технологий возобновляемых источников 1,25%
Сокращение госрасходов на образование 2,80%
Рост бюрократии 0,66%
Снижение производительности компаний 3,59%
Загрязнение окружающей среды 3,87%
Сокращение бюджетного дефицита на 2,22%   
Инфляция 8,40%
Снижение инновационного потенциала 3,19%
Ухудшение здравоохранения 2,15%
Сокращение поступлений от туризма 0,60%
Рост протекционизма 4,12%
Снижение качества муниципального управления 4,51%
Развитие водного транспорта 4,03%
Решения правительства 2,38%

378

Сообщение для Lina Lacavalieri
Почитаешь и хочется тут же срулить куда-нибудь...

379

Сообщение для Радистка Кэт
Марь, а по какому поводу паника?
Это цифры, цифры можно читать по разному.
Рост безработицы среди молодежи - среди какой молодежи, по кому выборку проводили, стало меньше работающих студентов или реально не устроится на работу, или появилась возможность зафриленсить без оформления, какая-то слишком большая цифра что бы объяснять ее нехваткой рабочих мест за такой небольшой срок.
Все остальное кроем инфляции +-3 процента. Имхо не трагедия вообще.
Сокращение госрасходов на образование на 2,8% - может просто дотации распиливать поменьше стали.
Про возобновляемые источники ну сократились и что?? Я писала и повторюсь это Европе выгодно использовать возобновляемые источники, у нас пока нет. Были  бы у европейцев нефть и газ, прыгали бы они тут со своими ветряками - ага.
Туризм и бюджетный дефицит, производительность - минуточку, а где то это в рост пошло?? В Греции и в Италии например - да??

380

Не, не все так страшно, я поэтому и опубликовала )

А туризм у нас всегда был слабый. Есть куда расти! А я это... а я на Лазурном побережье пока отсижусь ))))))))))))

381

Lina Lacavalieri написал(а):

А туризм у нас всегда был слабый. Есть куда расти! А я это... а я на Лазурном побережье пока отсижусь ))))))))))))

Меня такой маленький процент снижения даже удивляет :)

382

Toffee написал(а):

Меня такой маленький процент снижения даже удивляет

Не говори, раньше просто перли все в Анапу и на Байкал, а сейчас вдруг перестали )))))) Что случилось? А уж в Карелию, да что там говорить, Ир, сама ездила, знаешь ))))))) Вот это ты перестала ездить, вот пожалуйста, экономику страны подрываешь! ))

383

Toffee написал(а):

Марь, а по какому поводу паника?

не, это не паника- безрадостно как-то всё

туризм  у нас может быть только как в горах - непролазность, потому как дороги такие..

384

Не говори, раньше просто перли все в Анапу и на Байкал, а сейчас вдруг перестали )))))) Что случилось? А уж в Карелию, да что там говорить, Ир, сама ездила, знаешь ))))))) Вот это ты перестала ездить, вот пожалуйста, экономику страны подрываешь! ))

Ну все звоню в Карелию - ждите :))  Обязательно пусть купят того творожка или чем они меня там траванули в прошлый раз. Я и денег заплачу и сожру немного, двойной доход :)

385

А че вас карелия не устраивает? Мы плавали. Для разнообразия вполне.

386

Сообщение для Малика
Я в путешествиях выкладывала отзыв о своем прошлогоднем отпуске :) Природа красивая, сервис ни к черту :)

387

Кстати, в Крыму офигительная природа. Ах, да, крым же не наш. Там только пляжи дерьмо. Вот что развивать нужно. Краснодарский край!и на ред сквеа иностранцы тоже смотрели бы, но у нас такие цены в москве. (извиняйте за мал. Буквы, на компе нет накрылся, а тут тыкать-жесть).

388

Радистка Кэт написал(а):

Почитаешь и хочется тут же срулить куда-нибудь...

А  я вообще не читала, много букв и цифр, мне скучно. Вас послушаю.

389

Сообщение для Малика

У нас все места очень красивые, даже если просто уехать километров за 50, обалденная красота. Но все это не обжито и не приспособлено для отдыха ((  А если что-то делают, то все равно это к стандартам хорошего сервиса, разнообразного и по вменяемым ценам сложно приписать. Хотя и очень много домов отдыха современных есть (я была в таком), но это все не для туризма. А жаль, такие территории... Наверное, вкладываться не хотят, мы не экзотическая страна, к нам особо не рвутся, разве что на Кремль посмотреть ))

390

у нашей страны нет будущего, к сожалению