Навеяно "рестораном" Ikea, да простят меня шведы, но я их едальню без кавычек писать не могу. Хоть и не имею ничего особенного против, но тем не менее не могу не отметить:)
Так вот их овощными биточками навеяно:)

Отварить 3/4 стакана риса (у меня дома был басмати, он на мой взгляд слишком рассыпчатый, наверное лучше будет простой краснодарский)
Кочанчик брокколи гр. на 700-800 разделить на соцветия и тоже проварить до полуготовности.
Затем отварную и остывшую брокколи измельчить в блендере ну так, что бы ощущались кусочки, не совсем в пену.
Соединить отварной рис и капусту, добавить 2 яйца (если яйца крупные то вполне может хватить и одного), посолить, поперчить, добавить рубленую зелень по вкусу (мне по вкусу банальный укроп). Сформировать биточки, обвалять в сухарях или муке и обжарить на растительном масле.
Подавать с подсоленой сметаной. Можно взбить мусс из сливок и рикотты с солью, тоже душевно.
Очень вкусно и сытно.