ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самый быстрый в мире драник>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не помню где видела, но вспомнилось и понеслось на кухню при очередном приступе лени.
Делается все на раз-два-три.
Раз- чистим картошку
Два - трем ее сразу на разогретую сковородку с растительным маслом
Три - солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Есть некоторые нюансы.
Картошку надо разровнять на сковороде тонким слоем, масла должно быть довольно много и оно должно быть достаточно разогретым.
Фактически получается из одной картофелины один тонкий, румяный хрустящий оладушек.
А к нему уже можно изощряться с топингами.
Можно смешать мягкий сыр с зеленью и красиво раскидать слабосоленую семгу или форель.
Можно сделать салат с руколой, помидорами, тыквеными семечками и соевым соусом.
А можно просто съесть с подсоленой сметаной и тоже будет вкусно)

2

Вкуснятина!
Я похожие драники делаю, только сразу на сковородку тереть не пробовала.

3

Toffee написал(а):

Можно сделать салат с руколой, помидорами, тыквеными семечками и соевым соусом.

а можно вместо семечек и соевого соуса раскидать на нем анчоусов с масле, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать тертым пармезаном  [взломанный сайт] 

спасибо за рецепт, Ириш!

4

Это так наверное хорошо если один дранник жаришь, а я по 5 всегда и на чугунной сковородке. А яйца не добавляете?А лук?

5

у меня мама такие делала, прям как Ира написала.
    масляные!!!!!!!!!!! а если чуть зазеваешься, становятся как чипсы :))

6

Яйца и лук добавляю, но в другие. В те которые ложкой по 5-6 штук на сковородку кидаешь и они мягкие. А тут весь цимес в том, что картошка хрустящая получается, но за счет крахмала картофельного он не расползается и на сковородку сразу тру, что бы сок картофельный не пустился. Получается один драник на всю сковородку. Если на несколько человек, то придется несколько раз процедуру повторять и смотрится это симпатично на тарелке. В принципе та же жареная картошка, но жарится не 20-25 минут, а 2-3.