ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самый легкий секси-салат в мире (с) >>в вольном переводе :)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

от Джейми Оливера

http://s42.radikal.ru/i097/1004/d6/3f8b3b67f1e4.jpg

Острые кончики синих фиг (или инжирин по-нашему) надрезать крест-на крест, несильно сдавить основание (которое по-шире), чтобы мякоть немного выдавилась наружу. Разложить фиги на посудине, раскидать между ними ветчины и кусочки мацареллы, украсить синим или зеленым базиликом и полить соусом: 6 столовых ложек оливкового масла + 3 столовые ложки лимонного сока + 1 столовая ложка меда + соль+перец. Вуаля!

2

Лена! Ты гений! Я так люблю Джейми, что рада бы была целой теме с его рецептами!

3

вот только на картинке не ветчина, а .....(забыла) мясо подвяленое

4

City girl написал(а):

вот только на картинке не ветчина, а .....(забыла) мясо подвяленое

Это пармская ветчина Нат

5

точно.
просто когда написано просто ветчина, я знаю, что это другое на вкус :)))))

6

Девочки! А чем можно заменить пармскую ветчину?

7

Shpargalka написал(а):

Девочки! А чем можно заменить пармскую ветчину?

Окорок сырокопченой на рынке посмотреть. Не продают у вас?

8

А еще есть балык такой сырокопченый он тоже хорошо пойдет. Имхо даже лучше, чем парма в ней саа больше и подпахивает она. Не любитель  я пармской ветчины. Имхо наши колбасы и копчености, если они сделаны на нормальном предприятии с соблюдением технологии вкуснее.

9

Toffee написал(а):

Окорок сырокопченой на рынке посмотреть. Не продают у вас?

Продают наверно.

Toffee написал(а):

А еще есть балык такой сырокопченый он тоже хорошо пойдет. Имхо даже лучше, чем парма в ней саа больше и подпахивает она. Не любитель  я пармской ветчины. Имхо наши колбасы и копчености, если они сделаны на нормальном предприятии с соблюдением технологии вкуснее.

Ир, я поняла что пармская ветчина это аналог сырокопченой свинины?

10

Shpargalka написал(а):

Ир, я поняла что пармская ветчина это аналог сырокопченой свинины?

Да она  и есть. Сыровяленый окорок. Вялится доолго (около года), пахнет соответсвенно:) Я ем ее конечно, но честно восторгов особых не испытываю. Сырокопченный балык, тонко порезанный в этот салат думаю будет вполне к месту.

11

Toffee написал(а):

Вялится доолго (около года),

О Боже, годовалое мясо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

12

Shpargalka написал(а):

О Боже, годовалое мясо!

Ну а что итальянцы вообще экстремалы в еде:) Мне помнится самый первый в моей жизни кусок пармской ветчины был куплен в Metro и поскольку на тот момент такие гастрономические изыски в нашей семье не приживались - она была в холодильнике засушена в камень, а потом из нее был сварен гороховый супчик, не выбрасывать же продукт:)

13

Shpargalka написал(а):

Девочки! А чем можно заменить пармскую ветчину?

Испанским хамоном :) но это тоже самое.
Я с Ирой согласна - качественных сырокопченностей можно на рынке посмотреть - главное их тонко-тонко порезать.

14

скину сюда же рецепт. Принцип по идее тот же самый.

рецепт от шеф-повара ресторана казино «Слава»

Состав:
Пармская ветчина – 60г, груша без кожи и семян – 30г, малина, ежевика – 30г, руккола - 25г, фриссе – 25г, десертный соус Heinz «Клубничный» -10г.

Способ приготовления:
Ломтики ветчины выложить на салат из рукколы, фриссе, малины и долек груш, дополнить клубничным соусом.

15

Toffee написал(а):

фриссе – 25г

А это чего?

16

Shpargalka написал(а):

А это чего?

салат такой кучерявый
http://s003.radikal.ru/i201/1004/94/e91fb4cbdff2.jpg