Яблоки, мука, сахар, яйца, я очень люблю корицу, можно ванильный сахар, а можно и то и другое.
Пропорции... скажем так на одно не очень большое яблоко, одно яйцо, одна столовая ложка муки (с верхом), одна столовая ложка сахара.
Тесто: отделить желтки от белков.
Белки взбить в тугую пену с половиной сахара, желтки взбить отдельно со второй половиной сахара. Постепенно ввести желтки во взбитые белки, размешивая или просто венчиком или миксером на очень низких оборотах, потом понемногу просеивать муку, затем добавить почищенные и порезанные яблоки, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (можно мукой или манкой) и в духовку на средний огонь минут на 35-40, проверить деревянной палочкой, если тесто не пристает значит готово. Особо часто открывать духовку не советую, может опасть тесто.