Ресторанная Италия меня преследует. Как я могла забыть про такого монстра в ресторанном бизнесе, как Кирилл Гусев, а ресторатор тем временем взялся за более бюджетные варианты (в отличии от своих предыдущих удачных, но велиственных проектов, "Обломов", я таааааааак давно там была, это же пенсионер среди ресторанов))) ) и открыл два замечательных места "Казан" и "Чентрале" (Азия и Италия).
Мне очень понравился "Chentrale" - это та простота, которую я люблю, тихо, уютно, светло, тепло и вкусно, есть что-то у итальянцев в атмосфере душевное - единение и семейность, впечатление, что здесь собирается одна большая итальянская семья.
В зале - открытая печь, можно смотреть за приготовлением еды, в интерьере есть необычные, но очень прикольные и гармонично вписывающиеся детали -люстры в виде корыт, игрушки тряпичные, на фото видны необычные плафоны из древесины. Домашняя посуда, в которой дымятся очень аппетитные блюда.
Идти, пробовать, любить, забыть про гинзовские эконом-варианты "Джон Джоли", "Курабье", "Дед Пихто", вообще плохо Ginza удаются бюджетные места, на имени и моде выезжают. А вот более дорогие рестораны у них получаются удачными.
*****
"Chentrale" и "Казан" - и все-таки иногда очень полезно встречаться с новыми людьми