Постный борщ (с черносливом и грибами)
Капусту нашинковать и закинуть в подсоленую воду, затем добавить картошку порезанную кубиками, туда же закинуть порезанный чернослив (по рецепту его нужно проварить отдельно и потом добавить, по опыту поняла, что лучше одновременно). Пока все варится:
Сделать обычную зажарку для борща (обжарить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук, морковку, свеклу, свежую помидорку (предварительно очистить от кожуры) или томатную пасту, я еще добавляю немного уксуса или 2 ложки лимонного сока), отдельно немного поджарить грибы - оптимально королевские шампиньоны (они с коричневой шляпкой), неплохо вешенки (но они дольше готовятся). Когда капуста практически готова, добавить зажарку из овощей и грибы, душистый перец; довести до кипения, добавить толченный с солью чеснок (или просто выдавить из чеснокодавилки) и нарезанный укропчик; отключить, дать настояться. Приятного аппетита