Я просмотрела все Недели моды от Запада до Востока, от NY до Индии, все мировые fashion каналы, как-будто вагон угля разгрузила - устала Можно не дожидаться окончания российской Недели моды, а уже подвести итоги основных трендов сезона Весна-Лето 2010.
* Еще летом до старта показов было ясно, что пальму первенства захватит оранжевый цвет. Все оттенки оранжевого от бледно до темного, от мандаринового до тыквенного отразились в коллекциях. Встречаем весну и лету в оранжевом платье, оранжевых брюках, оранжевых топах (Оранжевое море, оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевый верблюд:)))
Пример:
* У своей любимой Donna Karan я увидела и обратила внимание на возвращение американской проймы, приглядевшись поняла, что у ряда дизайнеров она фигурирует в одежде, за нее цепляется взгляд у многих. Думаю, что будет много топов с американской проймой.
Пример:
* Поскольку очень многие вдохновились 20-ыми (хотя говорят о царящих 70-ых на подиуме), то рукав "летучая мышь" встречается крайне часто, причем не столько в вечерних, сколько в повседневных нарядах.
Пример:
* А теперь внимание гранд-колор в одежде - очень сложный цвет, желтовато-зеленый оттенок французского ликера "Chartreuse" (шартрёз)Смесь цвета шампанского с оливками. Благородный, роскошный, перед ним мало, кто устоял из дизайнеров. Хотя подойдет он немногим.
Пример фаворита в будущем сезоне:
И это минимум