Эту историю надо писать в теме удачи)))
С коллегой сижу на обеде. звонит подруга: что делаешь вечером?
Ну если такой вопрос, то правильный ответ "с тобой встречаюсь".
Она: В театр пойдешь?
я сижу в джинсах, свитере, но не критично же: пойду. в какой? на что?
ответ (ТА_ДА_ДА_ДААААМ!!!): В Большой! на оперу "Борис Годунов".
у меня несколько секунд паника: туда я точно не хочу идти в джинсах и свитере. но пропустить халявные билеты я не могу.
Говорю подруге, что да, конечно, иду, но надо срочно что-то решить с нарядом. она сказала, что она в брюках и свитере, поэтому тоже сейчас побежит покупать белую рубашку )))
Про купленный за час наряд в теме обновок. а здесь о поставновке.
в Большом театре я не была раньше. Поэтому все споры "до реконструкции" и "после реконструкции" мне не близки.
Театр шикарный, боХатый, много золота, света, вензелей.
Год назад я была в Венской опере. так вот... она рядом не лежала по убранству.
в самом зале много пространства, отличный звук. Хотя думаю, в партере не очень удобно сидеть на обычных стульях.
Голоса шикарные, но я не профессионал. Потрясающие декорации: только за первое действие смена декораций была 4 раза. Все масштабно, потрясающие костюмы. На сцене было очень много ЛЮДА, исторические воссоздания сцен выхода царя.
Когда поют мужчины, практически все слова понятны. С женщинами, почему-то, труднее. Мне помогал английский текст либретто, который световым методом отображался над сценой. (для сравнения, в Венской опере мониторчики с либретто на двух языках: немецком и английском) перед каждый сиденьем.
я в диком восторге! хочу еще!