Ну и почти 3 часа живьем,
Апплодирую стоя. Элтон, приезжай снова. Теперь на твой концерт пойду я.
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛЬТУРА и СПОРТ. ШОУ-БИЗНЕС. HUMAN TOUCH » ТЕАТР, МЮЗИКЛ, ВАРЬЕТЕ, КОНЦЕРТЫ>>Анонсы, рецензии, обсуждения
Ну и почти 3 часа живьем,
Апплодирую стоя. Элтон, приезжай снова. Теперь на твой концерт пойду я.
Мы вчера выбрались в Мариинский (старая сцена). Позорно перепутали "Свадьбу Фигаро" с "Севильским цирюльником" и всю оперу ждали "Фигаро тут, Фигаро там"
В городе сейчас ад творится на дорогах и мы опоздали, одно спасло, что брали ложу в бенуаре и она вся была из опоздунов и мы пришли не самые последние, с партером было бы все конфузнее.
Спектакль классический - нарядный с богатыми декорациями, певицы худые и не старые. Все хорошо короче в остальном
Сообщение для Toffee
одна из моих любимых веселых опер))
Сообщение для Клеопатра тут была волшебная массовка в сцене, где Керувино переоделся в девушку. Видимо собрали всех начинающих басов и баритонов, такие мощные дядьки (некоторые с бородами) и в платишках:) такие пуськи )))
Мне вчера перепал билет на "Жизель" в Михайловский театр (доконает меня эта светская жизнь, не проснуться никак, третью чашку кофе глушу).
Из хорошего, в очередной раз похвалю Кехмана - какую все-таки он сделал конфетку из театра. Михайловский 20 лет назад и сейчас - земля и небо. Да дорого, но тем не менее.
Костюмы и декорации на пятерку. Еще один приятный дирижер, мы его сначала забраковали, потому что решили, что лысый, но оказалось, что это бликует свет и он вполне себе, не красавчик - Татарников, но интеллигентский такой приятный дядька.
По балету, не понравились мужики - граф еще куда ни шло, а вот лесничий топает по сцене, руками машет и никакого посыла настроенческого не дает. Да и в целом, отработал состав довольно механически и безэмоционально. "Мамо" Жизели пыталась изобразить какие-то эмоции, а в остальном все просто красивые куклы. Массовые сцены смотрятся поприличнее - танцы вилис и все такое, но и там лесничий подгадил.
И для себя я решила, что больше никогда не полезу на третий ярус, я оказывается трындец как высоты боюсь, сидела, а у меня по спине холодные мурашки бегали размером с корову, прямо топтали по позвоночнику не помню, что бы в Большом на четвертом мне было так страшно
Из пятой ложи уже и видно не ахти, обзор части сцены перекрывается защитной сеткой. Хорошо видно оркестровую яму и люстру ) Вы знали, что оркестр сваливает до окончания поклонов?? Типа, вы там как хотите, а мне с моим треугольником еще на маршрутку успеть надо.
Сообщение для Toffee
Хочу в Большой. Хочу в Мариинку.
Хочу в Большой. Хочу в Мариинку.
На старую сцену Мариинки можно выловить вполне приличные места по более-менее адекватной цене. Первые ряды бенуара по 2-5 тысяч в зависимости от спектакля. Новая сцена заметно дороже.
И кстати, в Мариинке например можно выкупить все первые места в ложе, а задние пусть покупают менее удачливые, а вот Михайловский продает ложу полностью.
Сообщение для Toffee
Я уже давно думаю о том, что я просто приеду в Мариинку, заранее купив билеты. Просто время пока не могу выбрать никак.
Сообщение для LV! теперь уже видимо в октябре. У них 31 июля закрытие сезона и потом почта 2 месяца театр Якобсона на сцене Мариинки будет давать "Лебединое озеро" изредка перемежая его "Щелкунчиком". Может зря я конечно иронизирую, и может быть балетные из другого теста сделаны, но я честно не представляю - 2 месяца подряд один и тот же спектакль - день сурка какой-то.
Сообщение для Toffee
Я не видела "Лебединое озеро", мне нравится, когда все эти тоненькие "фламинго" на цыпочках в юбочках кладутся по сцене. Они так мерцают полумраке... Очень хочу посмотреть. Мне в феврале толстая, неповоротливая балерина весь смак испоганила, я вот до сих пор пытаюсь вернуть вкус к балету: легкому, эстетичному. "Щелкунчика" хочу 31.12. посмотреть - мечта у меня такой
"Щелкунчика" хочу 31.12. посмотреть - мечта у меня такой
Мне тут подруга недавно рассказывала, как они всей семьей пошли 31-го в Мариинку, и говорит сидим такие - млеем и тут в тишине раздается такой богатырский храп. Они своего бедного и тихого папу туда после смены поволокли:))
А я как-то заснула в БДТ, тоже сдуру купила билет на 28 декабря, а у нас же в декабре дурдом, мы до 2 ночи сидим и я тоже такая раз и проснулась, когда народ на антракт стал выходить, хорошо не храпела
В Мариинке я уснула на Жизели
В Мариинке я уснула на Жизели
И я)) но в оправдание себе напишу что у меня была очень плотная программа и на балете я была буквально "только что с поезда"))
Мы вчера ходили в "Усадьбу Джаз".
Брали места в VIP-сектор, что правильно, в Питере вчера с утра и часов до 6 вечера лил дождь, не моросил как обещали, а прямо нормально лил, больше никаких площадок с крышами не было, кроме развлекушек для детей - всякие рисовалки футболок, теле 2 квест устроили и т.д.
Из-за за дождя, мы в своем секторе окопались и не ходили ко второй сцене, хотя там говорят было интересно, но мы вымокли как шавки и закапризничали.
На основной сцене были Варвара Визбор - не понравилась, точнее не так - не запомнилась. Мы от нее устали, ушли есть суши и пропустили двух исполнителей:) Вернулись на Катамадзе - она восхитительная, и закрывал все Марсио Паркер - саксофон отличный. Надышались воздухом до одури:)
Не успела написать сразу:) Лето у меня прошло под слоганом "Эта светская жизнь меня доканает" ))
Ходили на ...даже не знаю как описать - концерт-спектакль Billy’s Band "BEING TOM WAITS/Игры в Тома Уэйтса"
В Эрарте http://www.erarta.com/
Неплохо, Новик производит впечатление настоящего "голодного артиста". Небольшой такой мужичок с багажом страстей и большим голосом. Мы долго не могли понять какую смысловую нагрузку играет блондинчик, изображающий пьяного на заднем фоне, оказалось, что "Просто хороший человек"
Мне понравилось, и Эрарта понравилась и спектакль.
Подруга отдала билеты в театр на Наталью Осипову, современный балет (хотя я не фанат, мне больше классика нравится), но места шикарные. Дело было вечером, дело было нечего, ну мы с ЛЮ и пошли. Про Осипову я наслышана, но совершенно не была готова увидеть Сергея Полунина живьем с ней на одной сцене! В 7 метрах от своего места! Это было незабываемо…! Какой профессионал, какая пластика и сила, какая харизма и энергетика!!! Мы оба остались под впечатлением!
Не смогла найти постановку на youtube, но если кому интересно называется Run Mary Run хореографа Артура Пита. Стиль рокабилли 60-х.
Девочки, мне стыдно, но я такая дремучая в плане театра, мне совсем туда не хочется идти. А ведь это искусство, оно завораживает и я читаю ваши восторги. но мне все равно неохота ни в какой театр. Даже со скуки. А ведь меня приучали, оперы, балеты, рок-оперы... Посмотрела, впечатлилась и забыла. И на новый спектакль опять приходится себя уговаривать идти.
А я не могу ждать. Покупать билеты за несколько месяцев, потом не забыть бы этот день икс, билет бы не потерять, ждешь-ждешь, уже к этому времени и не хочешь никуда, либо за это время куча других анонсов появилось, еще круче. Не люблю. Мне нужно, как в кино: зашел, купил билет, через 15 минут сел в свободном зале, посмотрел, ушел (без буфета и номерка из гардероба) )) Я постановки смотрю в кинотеатре Это не то же самое, что театр, но очень удобно ) Ключевые вещи или необычные иду смотреть живьем. Но нужно, чтобы меня вытащили. У меня мало удачных выходов в мир искусства, как-то вечно с кунфузом получается, чужим.
Сообщение для Lady Здорово, я бы тоже полюбовалась на Полунина!)
Сообщение для LV! Я тоже не люблю ждать, как правило ожидание себя не оправдывает и остается разочарование в той или иной степени. Но тем не менее взяла билеты на ноябрь в БДТ, да, я еду в Питер!))
Сообщение для Ясон А что любишь? Меня например волнует особая атмосфера в театре. Зимой покупала свекрови билеты на Олега Погудина, она поехать не смогла, ездила я. Так интересно было наблюдать за "поклонницами" от 50 и выше)) хотя вообще к романсам равнодушна, но чувство удовлетворения получила.
А что любишь?
Люблю экскурсии по раскопкам и руинам, живопись, музеи.
В кино ходить. Хотя большинство фильмов меня сейчас и в интернете устраивают.
Из исполителей, пожалуй, что на Элтона Джона бы раскошелилась и на Стинга.
Я не хожу на концерты, но тем не менее музыку я очень люблю, и слежу за артистами которые мне нравятся. Скачиваю песни в свою библиотеку https://mp3uk.net/, через такой ресурс. Могу смело сказать, что это очень и очень удобно и конечно этим нужно пользоваться.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛЬТУРА и СПОРТ. ШОУ-БИЗНЕС. HUMAN TOUCH » ТЕАТР, МЮЗИКЛ, ВАРЬЕТЕ, КОНЦЕРТЫ>>Анонсы, рецензии, обсуждения