От обеих жду отчеты!!! )
Ну, я уже немножко отошла, приземлилась.
Спектакль из двух частей, очень сложный, много звуков, фраз, рассуждений, которые сложно понять и понимать совсем не хочется. После 30 минут с начала народ начал убегать, не выдерживал. Я по Вишневому саду помню, что если все действие такое трудное, то финал будет стоить всех наших усилий, да и у нас пол работы сидело на спектакле - не уйти. Так оно и было. Финал покрыл все наши труды и вознаградил зрителей за их терпение. Очень классно, здорово придумали конец! И весьма продуманно, что первый акт длится все 2 часа, а второй акт минут 5 и без перерыва, сразу же начинается за первым. С расчетом на то, чтобы публика не разбежалась от скуки. Получилось, что второй акт некоторые смотрели стоя в проходах. Потом быстрый и неожиданный финал и цветы, цветы, овации стоя. Публика подготовилась.
Актер очень талантливый и сильный. Мучил нас 2 часа своим монологом и мыслями и держался, видя, что публика скучает... и уходит. Но концовка - это самой непредсказуемый и главный момент во всем представлении. У меня голова просто бурлит сейчас! Катарсис.
И Хабенский играл на контрабасе, по-настоящему!
Отредактировано Ясон (2014-06-03 07:26:11)