In vino veritas
яростно плюсую!)))
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » ШЕЙКЕР>>Про алкогольные напитки
In vino veritas
яростно плюсую!)))
У нас тут вначале чай-кофе были )) а потом уже до алкашки дошли ))
Я люблю выпить! С толком, в приятной обстановке, с хорошей компанией, вкусный, качественный продукт. Самые приятные посиделки с алкоголем у меня связаны с путешествиями, но это и понятно. Кому может быть плохо в отпуске?
Помню, до отъезда в отпуск прошлым летом, на работе у меня был такой завал, все доставали, я буквально была психологически истощена, на последнем издыхании И вот самолет приземлился, чемоданы погружены в машину, и по автотрассе мы едим в небольшой горный городок, где нас ждет маленькая старинная семейная гостиница. Время было где-то 5 вечера, когда мы приехали, и я обычно пью джин с тоником. Но по лондонсокй цене бокала джина с тоником, мы в этом милом месте купили бутылку шикарного игристого вина (Cava). А потом еще одну. ))) Те эмоции, что тогда меня захлестнули (все проблемы позади, впереди 10 дней отпуска, я лежу возле бассейна с бокалом игристого!), были одни из моих самых-самых воспоминаний. На следующее утро мы поехали на рынок в соседний городок, где за 2 евро тебе нальют 2 бокала этой Кавы и дадут блюдце с мидиями (или мини-осьминожками, или кальмарами/креветками). Просто неслыханная щедрость! Народ с утра закупается, а потом присаживается пропустить по бокалу игристого. Ну и что, что в стране 23% безработных )))
Еще одна прошлогодняя история из Франции, район Сент-Эмильон, недалеко от Бордо. Туда мы летели на самолете, а обратно (поскольку летели за вином), решили ехать на поезде. После нескольких кругов "дегустасьён" по местным виноградникам, у каждого оказалось по 12-15 бутылок вина. Нам заняло 3 поезда с двумя пересадками, чтобы доехать до дома. Но никто не капельки не пожалел. Поезда там двухэтажные, идут через сельскую местность среди виноградников и всяких шато. Мы заранее закупились свежими круассанами (на завтрак) и багетами из пекарни, местными сырами и колбасами. В итоге до дома не доехали 3 булылки Выехали мы в 7 утра, а дома были где-то рано вечером. И нас 3 было. Так шта (с) Для меня нет ничего лучше, чем свежий багет или простой хлеб, сыр с луковым мармеладом и вино!
Мои любимые алкогольные напитки:
- вино, к ужину
- джин с тоником (или водка с тоником), в баре или до ужина
- портвейн красный, после ужина с сыром
- джин из терновых ягод, после ужина как диждестив
- игристые вина, когда захочется Но не так часто. Для меня это напиток для отмечаний чего-то знаменательного и не очень
- сладкие вина, с десертами
Раньше я пила белый савиньон, но чем старше я становлюсь, тем больше я пью красное, а летом или к нужному блюду - розовое. Крепленые вина не люблю, мне не понятно что я пью за высоким градусом алкоголя, что в нем содержится. Из белых мне нравятся вина со "взрослым" вкусом, не компоты. Например, рислинг. К десертам уважаю сладкие белые вина, главное, чтобы были супер-холодными.
Не люблю:
- крепкий алкоголь, без ничего или со льдом
- холодные красные вина и теплые белые вина
- пиво
- сидр
- коктейли, где смешаны больше чем 2-3 разных напитка
Кстати, не могу пить алкоголь с супом.
Очень интересно открывать новые винные местности - Ливан (очень недурные розовые вина), Черногория (на НГ в Москве закупались - просто отличные и недорогие), Армения (тоже в Москве пили - вполне приличные, и выбор достойный. Тут естественно, даже Чичваркин не продает их, хотя Грузия у него есть), в Турции тоже буду пробовать разные, ну и т.д. Такие дела у меня с алкоголем
Лена, как красочно все описала! Я прям пере неслась туда! Будто сижу пью вино, а не чай с чабрецом)))
У меня все проще: я люблю сладкие вина и шампанское. Ламбруско в любимчиках.
Кьянти, кстати, понравилось.
Коктейли люблю всякие разные.
Чистыми люблю текилу, самбуку, егермейстер
Не переношу виски и все, что с ним связано (однажды не сложилось)
Никогда не пила чистую водку.
Не люблю сливочные ликеры (за исключением бейлис или шериданс в кофе)
Сообщение для Lady
Лена, я прям прочувствовала ваше путешествие! на отдыхе хорошо пьется))))
Кстати, про супы согласна с тобой.
Армянские я в одно время часто покупала, вкусные. А еще Массандра неплохие, как портвейн, так и вина.
а потом уже до алкашки дошли ))
выросли детки))))
бутылку шикарного игристого вина (Cava)
У меня бутылка дома сейчас стоит. Мне на НГ подарили, но мы не выпили. Такая бутылка красивая с чеканкой.
У меня дома сейчас мини-алкогольный магазин и не выпить, потому что каждый день за рулем.
Ламбруско в любимчиках.
Коктейли люблю всякие разные.
Чистыми люблю текилу, самбуку, егермейстер
Все, что я вообще не пью
А вот Кьянти - да! Папа как-то из самой первой поездки привез бутылку Кьянти. Стояла она у нас в баре, стояла. Никто не знал, что с ней делать. Нас много, а она - одна В итоге распили мы ее, по половине бокала каждому. Это был 2007 года урожай. До сих пор вкус помню! Сейчас та же самая бутылка наверное немалых денег стоит.
Какой, 2007 года. 1997! Я в старших классах училась.
Отредактировано Lady (2014-04-03 15:00:49)
Какой, 2007 года. 1997! Я в старших классах училась.
ого! Но их не всех можно оставлять.
Мы дарили другу вино, которое можно хранить 20 лет, чтоб он открыл на определенную дату.
ого! Но их не всех можно оставлять.
Эт правда. Я пила итальянское Бароло 1983 года - "ну и гадость эта ваша заливная рыба", честно говоря. Уксус. Нельзя его хранить было.
Бароло
Брунелло ди Монтальчино такого же уровня вино. Мало ли встретится.
Напилась порто красного, теплого, хорошо )
слушайте, а какая чудесная вещь - Штро (Stroh))) В чай с медом - замечательно.
Покажи...
Сообщение для LV http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%F0%EE
Он интересный такой, я ром обыкновенный не особо люблю, даже вспомнить не могу какой он на вкус - ощущение какой-то самогонки мне кажется было, а тут как каких-то специй добавлено, пряничные ассоциации.
У меня 60-градусный.
Ни разу не видела. Как бальзам?
Ни разу не видела. Как бальзам?
Приятнее на мой вкус - я правда только рижский бальзам и пробовала, мне он лекарство напоминает, а тут не знаю с чем сравнить. У меня ассоциации со сладкой пряной выпечкой, хоть он и не сладкий практически.
Крепкий )
Крепкий
чистый я пить не рискнула )
Отличная штука
У меня ассоциации со сладкой пряной выпечкой, хоть он и не сладкий практически.
ой, а если его на лед да с имбирным лемонадом? Хмммм.
Сообщение для Клеопатра
У нас есть бокал (один! Не мой! ) куда вмещается целая бутылка вина. На самом деле не таким большим выглядит, но пить из него наверное опасно
Сообщение для Lady
Мне точно
Раз я уже похвасталась своим Лимончелло, за что меня обозвали бывалым самогонщиком)), выложу по какому рецепту я его приготовила. Цвет такой как на картинке, но по мне крепковат
http://njama.ru/limoncello/
Сообщение для Shpargalka Ммм, лимончелло. Надо где-то спирта купить человеческого.
Сообщение для Shpargalka Ммм, лимончелло. Надо где-то спирта купить человеческого.
Мне подогнала сестра мужа из загашников, как раз поллитра)
По консистенции такой плотный(из за сиропа) и на вкус - свежая цедра, а спирт совсем не чувствуется.
Сообщение для Shpargalka Я из цитрусовых ликеров больше Куантро люблю, но лимончелло тоже бывает очень в тему.
Сообщение для Shpargalka Я из цитрусовых ликеров больше Куантро люблю, но лимончелло тоже бывает очень в тему.
Я Куантро добавляю в выпечку. Зимой к шоколадным печенькам
Я Штро добавляю в яблочный штрудель и вот прямо "секретный ингредиент", народ аплодирует и требует повторить на бис )
Toffee написал(а):
Подпись автора
детям, наверное, тоже нравится)))))
и со Штро уверена - отлично! )))
детям, наверное, тоже нравится)))))
Алкоголь выветривается)))) и потом, я их не часто балую шоколадным печеньем собственного изготовления...с алкоголем
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » ШЕЙКЕР>>Про алкогольные напитки