*****
Лина любит малиновую панакоту, точно помню
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » green;;СМАКовница>>Сладкие слабости, десерты
*****
Лина любит малиновую панакоту, точно помню
Лина любит малиновую панакоту, точно помню
что такое панакота?
что такое панакота
Фактически сливочно-молочное желе:) Бывает совсем как желе, а бывает еще с пузырьками, как взбитая немного.
Фактически сливочно-молочное желе:) Бывает совсем как желе, а бывает еще с пузырьками, как взбитая немного.
ааааа,поняла!Вот я дерЁвня
Я люблю яблочный штрудель и конфеты "Грильяж". И еще шоколадное мороженое и..и..и...
а просто мороженное люблю, но ем изредко...
Девушки, в выходные была в гостях и попробовала самодельные постные конфетки - мне понравилось и я выспросила рецепт. Так вот все ооооочень просто. Берем в равным долях сухофрукты какие душе угодно и орехи какие душе угодно - перемалываем, формуем шарики и обваливаем в слегка обжаренном кунжуте. Можно еще вафли купить без начинки, поломать их в крошку и в них обвалять. Чтобы конфетки "оформились" в шарики или квадратики, и не разваливались курагу и чернослив нужно бырать "жирненькие".
Девушки, в выходные была в гостях и попробовала самодельные постные конфетки - мне понравилось и я выспросила рецепт. Так вот все ооооочень просто. Берем в равным долях сухофрукты какие душе угодно и орехи какие душе угодно - перемалываем, формуем шарики и обваливаем в слегка обжаренном кунжуте. Можно еще вафли купить без начинки, поломать их в крошку и в них обвалять. Чтобы конфетки "оформились" в шарики или квадратики, и не разваливались курагу и чернослив нужно бырать "жирненькие".
Ира, я такие ела на прошлой неделе у диетолога Маргариты Королевой кухни Аркадия Новикова, тоже в кунжуте - очень вкусные "шарики"
Девушки, в выходные была в гостях и попробовала самодельные постные конфетки - мне понравилось и я выспросила рецепт. Так вот все ооооочень просто. Берем в равным долях сухофрукты какие душе угодно и орехи какие душе угодно - перемалываем, формуем шарики и обваливаем в слегка обжаренном кунжуте. Можно еще вафли купить без начинки, поломать их в крошку и в них обвалять. Чтобы конфетки "оформились" в шарики или квадратики, и не разваливались курагу и чернослив нужно бырать "жирненькие".
Вот вроде пишут: постные, а ведь и орехи и сухофрукты калорийные... Считается, что растительных жиров нет, так?
Вот вроде пишут: постные, а ведь и орехи и сухофрукты калорийные... Считается, что растительных жиров нет, так?
Мариш, постные - это не значит мало калорий, это значит без продуктов животного происхождения.
Ира, я такие ела на прошлой неделе у диетолога Маргариты Королевой кухни Аркадия Новикова, тоже в кунжуте - очень вкусные "шарики"
ты к ней на чай заходила?
ты к ней на чай заходила?
Иди в тему "Культурная жизнь"
какие конфеты больше всего любите? про красные шапочки и мишки на севере не пишите. а вот в коробках которые хочется смаковать.... (замечталась)
Положила себе в рот Cote d`Or (на работе 8 Марти и уже вовсю конфеты раздают) и задумалась... Я банально "Рафаелло" люблю и в коробке в виде отдельных тончайших квадратных пластинок Lindt, но я такую коробку только в Дьюти фри смогла купить, больше не встречала.
Бельгийский черный шоколад и крупные конфеты из шоколада с начинкой из сухофрутов и орехов. Пожалуй, всё.
Я нежные конфеты люблю, которые тают во рту.
И марципаны, много марципанов
какие конфеты больше всего любите? про красные шапочки и мишки на севере не пишите. а вот в коробках которые хочется смаковать....
Я люблю грильяж, как в коробках, так и без... А вообще из коробочных люблю конфеты из горького шоколада, начинки- разные.... Чаще всего в магазине попадаются приличные Бабаевские... Lindt люблю, немецкий горький шоколад в плитках. Коркунов просто не переношу. А по причине того, что в основном идёт молочный шоколад во многих марках, их конфеты не покупаю
Отредактировано Радистка Кэт (2010-03-04 10:18:57)
люблю грильяж, как в коробках, так и без
Я вчера попробовала конфеты с начинкой "мягкий грильяж" - вкусные и грызть не надо
Лина любит малиновую панакоту, точно помню
Лина очень любит панакотту с малиновым соусом и с чаем с чабрецом, родину может продать за десерт
мне трюфели нравятся, которые тают во рту и обсыпаны горьким шоколадом.
Некоторые Комильфо люблю (с дыней какие-н, с фисташками).
Линдт с ментолом люблю!
а из серии "Рафаэло - Фереро люблю те, которые с вишней внутри.
и вообще люблю конфеты с алкоголем
Я сладкоежка - все люблю
Особенно: "Merci", Рафаэлло, Комильфо, Тофифи.
а я, я люблю ферерро роше, трюфеля обычные и с посыпкой из вафель, горький шоколад и тут пробовала орехи в шоколаде мммммм вкусно.
вот сижу и хочу есть. чего-нибудь вкусненького - точно нехватка серотонина в крови
Я вчера съела божественный десерт во "Фреско" - манговый суфле, прохладный и воздушный, с веточкой мяты и малиновым соусом, ммм...это амброзия.
А сегодня утром позавтракала марципановым "кирпичом". Марципаныыы - пища Богов, душу дьволу за них продам и Родину врагам, пусть все забирают за один маленький сладенький марципанчик [взломанный сайт] Есть человек на этом свете, который искушает меня марципанами и проявляет заботу о том, чтобы моя попа не уменьшалась в размерах, не могу устоять, черт с ней с попой, марципаныыыы
ЛИна!
а что ж ты нерассказываешь про "кораблики"? )) в ресторанный гид как раз информация, чтобы знали
Привет всем, девочки! Я тут новенькая. Про сладкое скажу корокто: люблю ВСЕ!
Решила себя побаловать - купила мороженое и сделала десерт.
Потребовалось:
Мороженое Мовенпик - фисташковое и грецкий орех. Нарезала груши, апельсины, аяблоки кубиками. Выложила в креманку и добавила кленовый сироп.
Такой шарман, скажу я вам. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Neva (2010-10-31 12:04:30)
Мне из Перу привезли брусок какао-бобов, увесистая плитка, по форме, цвету, вкусу напоминает шоколад. Но она совсем без сахара и прочих компонентов шоколада. Натурпродукт в чистом виде, так сказать. Мы ее и в кофе потерли - не растворяется, вприкуску с чаем пожевали - тоже непонятно. Как ее употребить - вот в чем вопрос?
Сообщение для Neva Может на водяной бане попробовать растопить? брусок какао-бобов это как? как батончик мюсли - бобы спрессованные или все-таи какао-масло? вообще странно что не растапливается. Чистое какао масло в руках тает.
кленовый сироп
Я сейчас кленовый сироп вместо сахара в чай лью Черный чай с кленовым сиропом....мммм.
брусок какао-бобов это как?
Внешний вид как у шоколада, пористый немного, но плотный, не масляный. Напоминает по вкусу обсыпку у дорогих трюфельных конфет. Я сфотаю на телефон, вечером выложу.
Мне из Перу привезли брусок какао-бобов, увесистая плитка, по форме, цвету, вкусу напоминает шоколад. Но она совсем без сахара и прочих компонентов шоколада. Натурпродукт в чистом виде, так сказать. Мы ее и в кофе потерли - не растворяется, вприкуску с чаем пожевали - тоже непонятно. Как ее употребить - вот в чем вопрос?
На нашей шоколадке такие видела - это полуфабрикат считается как какао-крупка, его потом смешивают с какао-маслом, эмульгаторами и сахаром, чтобы шоколад получился. А в чистом виде его есть нельзя, вернее можно, но невкусно
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » green;;СМАКовница>>Сладкие слабости, десерты