Toffee написал(а):Ты читала свой коллективный договор? написала в трудовую инспекцию? подала в суд на работодателя?
Нет, конечно. Зачем? Я говорю о том, что должно быть вот так: повышение цен на коммунальные услуги, транспорт, продукты, что там еще. Но пропорционально у людей должны повышаться зп. Это должно быть на совести гос-ва и контроль за этим тоже должно осуществлять гос-во, а не я бегать по инспекциям, устраивать засады и бунты и ходить собирать подписи, я не буду, я не должна за это отвечать и бегать с бешеными глазами за всех, как Жанна Д'Арк.
Это не идеальная картинка описана, это нормальная картинка для цивилизованного гос-ва.
Я пытаюсь найти другую работу в своем случае, чтобы на работу могла приезжать и на еду оставалось с квартплатой. Это то, что я могу, наверное, попробовать сделать для себя. Но это же ненормально при каждом повышении чего-либо бегать искать работу, где будет зп повыше, что я могла на эту самую работу ездить.
Контроль за исполнением закона должно осуществлять гос-во и вводить санкции по отношению к корпорациям за неисполнение закона.
Если этого не соблюдать, то цены будут расти, доходы стоять на месте, людям будет год от года тяжелее, они будут недовольны. Недовольство выражается в протестах, гражданские выходки, одного ебнут по голове, понравится, второго, третьего. Это ведь не за горами, дайте только весомый повод.
Я с момента 18 рублей до 40 рублей очень остро ощущаю сдвиг в расходах только за транспорт.
Тебе пытаются сказать, что повышение это нормально, все согласны, когда соблюдается баланс. А не то. что все недовольны повышением.
А закон, который ты привела он не обязывает холдинг индексировать зп, он оставляет это на усмотрение работодателя. Как чаевые, "мы будем рады, но остается на ваше усмотрение". Поэтому его никто не приводит в исполнение из частников.
А ты что доказываешь, я не понимаю. Что мы недовольны повышением или это много? Ну, многовато немного. все-таки повышение всегда было до 5 рублей, а здесь весомый скачок. Но нет, нормально к этому относимся, ну, я по крайней мере.