НОВОСТИ>>Политика, экономика, образование, наука
Сообщений 421 страница 450 из 893
Поделиться4232013-12-09 17:11:18
Сообщение для Клеопатра
СЕЙЧАС начнут устранять всё и всех потихонечку
Поделиться4242013-12-09 22:15:08
Когда хотят захватить власть, то первым делом захватывают ТВ, СМИ, радио... Я ничего не понимаю в таких новостях и они меня автоматически пугают, пч в моем мозгу сразу рисуется СССР и Северная Корея, а это страшно. Такой блок контролировать - РИА новости, с ума сойти.
Валить, пока не поздно
Поделиться4252013-12-12 20:05:45
http://sterekhov.livejournal.com/156539.html
Отредактировано Ясон (2013-12-12 20:16:10)
Поделиться4262013-12-13 12:55:52
http://sterekhov.livejournal.com/156539.html
Отредактировано Ясон (Вчера 16:16:10)
такая типичная для России статья Посыпать соль по всем больным ранам. Сразу.
Поделиться4272013-12-13 13:41:31
Посыпать соль по всем больным ранам. Сразу
Мне кажется, что этого не случится. Все останется на уровне разговоров.
Поделиться4282013-12-13 13:46:18
Сообщение для Ясон
Если бы Россия не оставила советский долг кубе, то могла бы каждому жителю России выплатить примерно 200 долларов. Я понимаю, политика, не просто так. Но вот, когда сами политики жируют и разворовывают страну,точнее то, что от нее осталось, а полстраны, если не больше на грани нищеты, а тут не взыскивают такие астрономические суммы, бесит...
Поделиться4292013-12-13 16:23:14
Если бы Россия не оставила советский долг кубе, то могла бы каждому жителю России выплатить примерно 200 долларов. Я понимаю, политика, не просто так. Но вот, когда сами политики жируют и разворовывают страну,точнее то, что от нее осталось, а полстраны, если не больше на грани нищеты, а тут не взыскивают такие астрономические суммы, бесит...
наш народ терпелив до жути.. ни один другой такого бы не позволил
Поделиться4302013-12-13 18:41:26
Если бы Россия не оставила советский долг кубе
во-во. Я хоть новости и не читаю, но про Кубу слушала. Я так понимаю это ответ за Украину был? Типа подкат?
Поделиться4312013-12-13 23:57:44
У нас с 1 января одна поездка на метро будет стоить 40 рублей. Что-то мне совсем дурно...
Поделиться4322013-12-14 08:06:08
У нас с 1 января одна поездка на метро будет стоить 40 рублей.
Серьезно? У вас какие зарплаты средние?
Поделиться4332013-12-14 12:14:29
Серьезно? У вас какие зарплаты средние?
30-35 т.р. Люди в шоке. Я сама в шоке, у меня не то что нет индексации на работе, у нас пытаются экономить на всем и на зп в том числе ) Я покупаю как раз поездки разовые, меня пытаются заставить потратить больше, приобретая много поездок сразу или платить в 1,5 раза больше на одну-две.
Я не понимаю, как можно так повышать цены...
Стоимость билетов на одну и две поездки в московском метро увеличится на треть с 1 января 2014 года — до 40 и 80 руб. соответственно, сообщил РИА Новости заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
В настоящее время билет на одну поездку в метро стоит 30 руб., а на две — 60.
«Стоимость проезда в метро, на единый билет в метро увеличится до 40 руб. за одну и 80 за две поездки», — сказал Ликсутов.
При этом он уточнил, что стоимость билетов на одну или две поездки на трамвай, автобус и троллейбус также увеличится — с 25 до 35 руб. и с 50 до 60 рублей.
Как пояснили «Московским новостям» в пресс-службе столичного департамента транспорта, увеличение стоимости проезда не отразится на цене абонементов и билетов на 10,20, 60,70 поездок. «Подорожают только «короткие» билеты», - заявил представитель ведомства. Актуальную стоимость проезда можно уточнить на сайте столичной подземки.
Поделиться4342013-12-14 14:14:45
Я покупаю как раз поездки разовые,
Чем ты руководствуешься? почему разовые тебе выгоднее? или у вас нет единого проездного на все виды транспорта?
Поделиться4352013-12-14 14:42:17
Сообщение для Ясон
На транспорте общественном: автобусах, метро езжу редко, часто на маршрутках. На работу на корпоративном автобусе. Но дней 10-15 в месяц езжу на метро. Просто повышение обычно проходило на 1-3 рубля и то 3 казалось много, пч видна разница 22 или 25 рублей. А тут бабах и сразу на 10 рублей. Когда индексируется зарплата параллельно, то претензий нет, но у нас так не бывает. У нас цены и расходы не пропорциональны оплате труда. Очень мало компаний, которые индексируют оплату каждый год. Мне расходы на поездки, наоборот, урезали на работе.
Поделиться4362013-12-14 14:46:05
Сообщение для LV
Придется разрабатывать оптимальный маршрут на работу по проездному, а в выходные уже по желанию. Или у тебя не в офисе работа - много разъездов?
Поделиться4372013-12-14 14:50:04
Или у тебя не в офисе работа - много разъездов?
В офисе. На переговоры я стараюсь взять с собой того, кто на машине, я же за городом работаю и мне выбираться тяжело.
Ну, жопа, короче, кризис что ли начинается или новый состав чиновников, у которых еще нет яхт )) Может, хоть дороги, развязки построят на эти деньги.
Поделиться4382013-12-14 18:18:52
Ну, жопа, короче, кризис что ли начинается или новый состав чиновников, у которых еще нет яхт )) Может, хоть дороги, развязки построят на эти деньги.
Дороги и развязки не построят, это же Метрополитена деньги, сосчитаны для них и тратится будут именно ими. Скорее всего инвестпрограмму большую заложили, точнее возврат инвестки. У вас же станций настроили много, а цены поднимали на инфляцию. Я думаю Московский метрополитен просто отбил у регуляторов те кредиты, которые им приходилось брать на строительство вот тарифы и скакнули.
И при чем тут опять чиновники. зарплата чиновников в тарифы метрополитена не закладывается.
Поделиться4392013-12-14 18:22:22
Сообщение для Toffee
Наверное Метрополитен разрастается. Уже далеко за пределы Москвы. 10 км от Москвы - уже метро есть. Правда оно не выдерживает столько людей. На автобусы, трамваи тоже повышается, поэтому подумала про новые развязки. У нас жопа, машину покупать абсолютно бесполезно, город стоит, машины ставить некуда, они занимают полосы дорог. Сейчас коллапс, дальше, либо решать проблему, либо коллапс разрастается. Третьего не дано.
Поделиться4402013-12-14 18:33:14
Наверное Метрополитен разрастается. Уже далеко за пределы Москвы. 10 км от Москвы - уже метро есть. Правда оно не выдерживает столько людей. На автобусы, трамваи тоже повышается, поэтому подумала про новые развязки. У нас жопа, машину покупать абсолютно бесполезно, город стоит, машины ставить некуда, они занимают полосы дорог. Сейчас коллапс, дальше, либо решать проблему, либо коллапс разрастается. Третьего не дано.
А без денег этого не сделать. Я честно не очень понимаю этого заигрывания с населением. Не знакома с порядком регулирования тарифов именно метрополитена, но суть думаю такая же как везде.
Сначала рост тарифов ограничивают, загоняют компании в кредиты, а потом приходит время эти кредиты отдавать и тут уже деваться некуда, тыдыщ 30 процентов и это им наверняка только горящие возвраты компенсировали, а на новое строительство они возьмут новые кредиты. А не брать не могут, потому что с другой стороны их пинают - метро не справляется нужно развиваться.
Поделиться4412013-12-14 18:41:59
Сообщение для Toffee
Валить? В Новую Зеландию
Поделиться4422013-12-14 18:49:30
Валить? В Новую Зеландию
нет, привыкать к реалиям и отвыкать от социализма. В Милане билет на метро 1,5 евро, а з/п у них вполне себе московские (кстати не 35 а 57 я как всегда с официальной статистикой:) )
Поделиться4432013-12-14 22:56:24
нет, привыкать к реалиям и отвыкать от социализма
Это драконизм какой-то. Мне нужна вторая работа, чтобы оплачивать проезд на первую. А в выходные лучше никуда не ездить, дома гулять ))
Поделиться4442013-12-14 23:31:36
Это драконизм какой-то. Мне нужна вторая работа, чтобы оплачивать проезд на первую. А в выходные лучше никуда не ездить, дома гулять ))
Лина, сколько ты платишь за безлимитный интернет на всех гаджетах?? у меня под тысячу получается. Так это люди поставили оборудование, которое и обслуживать особо не надо. Почему та же тысяча в месяц за проезд (а в метро в каждом вагоне машинисты сидят, путейщики постоянно рельсы осматривают, милиция стоит, тетки в будках, уборщицы в конце концов по перронам ползают, ремонтны и фиг еще знает что) это уже трындец какая обдираловка. В кино 600 рублей не обдираловка, а заплатить за то что реально стоит денег и там где люди реально пашут обдираловка.
Поделиться4452013-12-14 23:38:46
Лина, сколько ты платишь за безлимитный интернет на всех гаджетах??
Где-то так же. Патамуштазарплатынеповышаютсядесятилетиямиаценынаразныеразностиповышаютсяплановоежегодновотпачиму. Янезаотменуповышений, язаиндексациюзарплатыразвгод и за...блин...и за что-то еще, аааааа, я забыла, а только что помнила за что я еще, мамочки.
Поделиться4462013-12-14 23:42:30
Ир, это у нас с тобой по тысячи да по две (условно), а у людей-то семьи. Ты не 40 рублей в день тратишь, тратится-то больше, у меня - метро и автобус туда и обратно, это 160 рублей в день А у людей, где муж, жена, пара детей? Это много при обычных средних зарплатах. А нужно еще есть, пить, одеваться тепло, что-то дополнительно оплачивать людям: школы, сады, Бог знает что еще. Это нужно принимать во внимание. Зарплата должна индексироваться ежегодно, а этого нет. Я была только в одной компании, где это делается, нет, в двух, и то, индексирование от 3 000 тысяч до 7 000 в зависимости от должности. Если ты одна, то потянешь проезд, а средней семье любые расходы дополнительные - это тяжеловато.
Поделиться4472013-12-14 23:44:31
Сообщение для LV Я тоже за индексацию зарплаты, но это ты к своему работодателю с митингом выходи, а за транспорт, электроэнергию, жкх и т.д. нужно платить реальные деньги, за которые можно не просто дырки латать, когда они появляются, а нормально развивать.
Поделиться4482013-12-14 23:49:07
Сообщение для LV Я когда транспортом ездила на трех маршрутках у меня 200 в день уходило, и сейчас где-то 1200 в неделю на бензин. У людей семьи, но у них и зарплаты две в семье, у детей школьная карточка, у студентов тоже, не вижу никакой трагедии.
Поделиться4492013-12-14 23:52:08
Сообщение для Toffee
На хуй? Выходить? Мне не надо. Надо платить, только платить будет нечем. Я в роли наблюдателя, когда же пружине больше некуда будет сжиматься и она выстрелит. Я что буду делать, я буду платить за проезд.
Поделиться4502013-12-15 00:00:34
Я когда транспортом ездила на трех маршрутках у меня 200 в день уходило, и сейчас где-то 1200 в неделю на бензин. У людей семьи, но у них и зарплаты две в семье, у детей школьная карточка, у студентов тоже, не вижу никакой трагедии.
Расходы почти равняются доходам, пч з\п у людей небольшие. Есть увеличение расходов, нет увеличения в доходах, это сразу ощутимо. 200\день или 300\день - для меня лично архи принципиально, для меня это существенно, для меня это деньги и я их считаю. У меня не такая зп, чтобы я могла не обратить на это внимание. Вот и вся трагедия.