Давно хотела создать эту тему, еще выбирая платье для Оскара. )))) Сейчас как раз выдался случай - неделя высокой моды в Париже.
Я думаю, что все-таки будущее за ливанцами. Умопомрачительные ткани и платья!!!!!!
Zuhair Murad
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » МОДА И СТИЛЬ » HAUTE COUTURE >>Высокая мода.
Давно хотела создать эту тему, еще выбирая платье для Оскара. )))) Сейчас как раз выдался случай - неделя высокой моды в Париже.
Я думаю, что все-таки будущее за ливанцами. Умопомрачительные ткани и платья!!!!!!
Zuhair Murad
Катя, а Эли Сааб? Ты видела эту красоту?! http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/30 … -saab.html
Мне новый старый Кристиан Диор еще очень понравился
Красота какая!
Отредактировано Евгения (2012-01-26 19:49:56)
красотища!!!!!
Обалдеееть!
Мне новый старый Кристиан Диор еще очень понравился
Мне тоже понравился причем несмотря на серые, черные тона. Не знаю, почему многим показалось это неинтересным и скучным.
Georges Hobeika
Очень красиво, я пропустила эту коллекцию. Спасибо.
Не знаю, почему многим показалось это неинтересным и скучным.
Ну после Гальяно назад в 50-е. Еще бы! Но мне все равно кажется, что это была очень достойная коллекция.
Сообщение для Малика Молодец, что создала такую тему! Платья - супер! Давай еще что-нибудь)))
Модель в красном, на последних фото- такая аппетитная... Перчатки- обалдительные. Вообще такая необычная коллекция. итнтересно, а в жизнь применительно её воплотят?
Stephane Rolland.
Бомба!
Он в ударе, у него многие коллекции удачные, хотя многие агрессивные, не сказать, что для всех, но это загляденье. Второе, третье, несколько белых, шантрезное... многое в моем стиле, оргазмическая, пардой, коллекция От второго " в зобу дыхание сперло"
Я тут подумала, что во 2-ом платье от Ролланда и в белом 8-ом я бы замуж вышла (вот воистину, девушки замуж выходят на 40% из-за платья ))))
Я тут подумала, что во 2-ом платье от Ролланда и в белом 8-ом я бы замуж вышла (вот воистину, девушки замуж выходят на 40% из-за платья ))))
Давай Лина! Можно на заказ сделать.
Я вообще могу на них часами смотреть ))))))
Ну, это уже все видели, конечно.
Чуть позже покажу вам АТОМНУЮ бомбу
Как я хочу все это надеть и провести где-нибудь отличный вечер
Бомба пока не копируется )))))), в нете ее найти не могу, а на сайте ну очень неудобно смотреть.
NICOLAS JEBRAN
[взломанный сайт] ливан (говорю же, что они гении )))).
Катя, где ты всю эту красоту углядела? Как наткнулась на этих дизайнеров?
Катя, где ты всю эту красоту углядела? Как наткнулась на этих дизайнеров?
Я же не работаю, а когда ребенок засыпает ничто не мешает мне созерцать прекрасное ))))))))
Я когда платье искала очень много всего пересмотрела )))))
Я стараюсь быть спокойной, но это все сложнее и сложнее
Эх,было бы куда это всё надеть..
Жены арабских шейхов (для которых собственно все это и отшивается) могут в этих платьях собраться с подружками ))))
Поэтому про арабских дизайнеров в России дают мало информации, т.к. Нереально дорого, просто никто не купит.
Жены арабских шейхов (для которых собственно все это и отшивается) могут в этих платьях собраться с подружками ))))
Поэтому про арабских дизайнеров в России дают мало информации, т.к. Нереально дорого, просто никто не купит.
Ой,да,я наслышана какие богатста скрывают их чёрные одеяния. Прикольно,встр с девчонками кофе попить,вырядился как для красной дорожки )))))
у меня не все картинки открывает(((((
Abed Mahfouz
Если интересно, могу давать маленькую справку )))
Историк моды Александр Васильев часто говорит о том, что высокую моду ждет смена поколений. Новые имена придут с Востока. Трендсеттер Ли Эделькорт, чья профессия — предсказывать тренды, все чаще говорит о заметном влиянии Востока. Британская газета Guardian опубликовала статью, в которой делается предположение, что в ближайшее время общепризнанные столицы мировой моды — Лондон, Милан и Париж — будут отходить на второй план, а на смену им придут новые города.
Один из них — Бейрут — уже сейчас называют «Восточным Парижем». В нем открывается все больше бутиков lux-брендов и одежды haute couture арабского производства. Среди них — Дом Высокой Моды Abed Mahfouz.
Восточный Экспрес
О вдохновляющем расцвете ближневосточных стран говорят и победы Afcfashion-дизайнеров на мировых подиумах. Elie Saab, Zuhair Murad, Basil Soda, Georges Chakra, Georges Hobeika — их имена уже стали синонимом понятия «роскошь», а сердца светских модниц учащенно бьются в предвкушении новых шедевров от этих восточных дизайнеров. Abed Mahfouz — не исключение. Каждая его коллекция — яркая иллюстрация того, что восточной команде дизайнеров есть что противопоставить европейским домам моды. Его сочный, выразительный дизайн, пропитанный восточным колоритом, пришелся по вкусу светским леди разных культурных традиций и вероисповеданий. Abed Mahfouz значится в золотом списке любимых кутюрье и у принцесс Ближнего Востока, и у богатых европейских наследниц. Его коллекции удивительно прекрасны. Благодаря роскошным тканям, драгоценной отделке и необыкновенному крою его платья больше похожи на произведения искусства. Хотя разве высокая мода не является искусством?
Путь к себе
Казалось, что шить и кроить Абед Махфуз умел всегда. Его детство прошло в швейной мастерской старшей сестры. между муляжами, серебристыми нитями, волнами тончайшего шелка и хрустящей золотой парчи. Ценить нюансы изящной ручной вышивки Абед научился раньше, чем читать. Ведь стежки — это так просто! Сестра научила маленького кутюрье чувствовать фактуру и движение ткани, создавать игру драпировок, но главное... она рассказала ему, что Женщина — это всегда тайна, красивая и непостижимая. И каждое новое платье должно стать попыткой разгадать эту тайну. Возможно, поэтому в платьях Абеда Махфуза всегда чувствуется что-то магическое и неземное.Несмотря на детство, проведенное в швейном ателье, юный Абед Махфуз решил получить образование в техническом вузе. «Кем я хотел стать? Сейчас я уже не вспомню», — говорит дизайнер в своих интервью. — Главное, что я вовремя сбежал в Париж. Учиться дизайну в Париже — самая большая удача в моей творческой жизни. Все остальное — это всего лишь любовь к Женщине и Жизни, которую она олицетворяет!».
Вернувшись из Парижа, Абед Махфуз выпускает свою первую коллекцию, которая заставляет модных критиков говорить о новой восходящей fashion-звезде. Дизайнер открывает в Бейруте Дом высокой Моды и начинает выходить на мировые Недели Моды. «Настоящей жемчужиной показов стала коллекция ливанского модельера, который подтвердил свою славу мастера роскошной вышивки. Крой его шелковых, атласных и муслиновых платьев напоминает исторические памятки стиля «арнуво», — пишет о его новой коллекции пресса. — Главными цветами будущего сезона ливанский дизайнер выбрал богатые и глубокие оттенки: изумрудный, фиалковый и цвет красного вина». «Задолго до того как Абед Махфуз создает fashion-скетчи, он придумывает рисунок ткани. Он шьет платья из фантастических тканей! — щебечут о нем модницы. — Этот дизайнер поражает разнообразием и цветовой гаммой платьев! Говорят, что платья он шьет на предварительно разрисованной ткани, попросту говоря — на батике».
Многие платья Абеда Махфуза больше напоминают театрализованные костюмы, украшенные богатой вышивкой, органзой и муслином.Его музами и основными заказчицами остаются жены арабских шейхов, что лишь подтверждает восточную «теорию большого взрыва»: ведь главные клиентки домов высокой моды — не европейские модницы, а женщины арабского мира. Женам и дочкам шейхов нужны новые роскошные платья для приемов и закрытых дамских чаепитий. Блеск драгоценностей, шелест дорогих тканей, золотая вышивка и щедрая демонстрация красоты всегда будут им более родными, чем стильный, но непонятный минимализм интеллектуальных европейских дизайнеров. И поэтому за советом и платьем они идут к Абеду Махфузу. Уж этот парень точно не подведет!
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » МОДА И СТИЛЬ » HAUTE COUTURE >>Высокая мода.