У меня подруга, кстати, на Хаммере рассекает, очень удобно (если улица широкая ), внутри я сидела, тоже вроде ничего, опять же, мебель перевозить удобно... Правда, сейчас, когда весь город перекопан и пешеходы по проезжей части ходят, а для езды, в лучшем случае одна полоса остается (а иногда и меньше), я себе плохо представляю, как она ездит. А в нашем дворе на такой махине вообще не развернешься.
"ФРАУ БАМПЕР">>Актуальные вопросы для тех, кто ЗА РУЛЕМ
Сообщений 61 страница 90 из 562
Поделиться622011-08-30 23:08:18
внутри Хаммер жесткий и неудобный. ксати, не очень-то много места внутри
но танк, любая грязь по барабану
Поделиться632011-08-31 08:16:08
Ир, я это к тому, что может и не обязательно малявку брать? Может паркетничек какой? Малявки, конечно, по пробкам более верткие, но на паркетнике зато можно на бордюр зарулить...
Наташа, у меня бюджет ограничен. И глазомер у меня тоже очень своеобразный А подержанную машину я брать категорически не хочу. Да с новой меня обяжут на каско, да обязательное ТО, но я как раз не считаю это злом, это то что нужно делать, но на что все полагаясь на русский авось и руководствуясь соображениями экономии забивают. Я не знаю чего так все боятся низкой подвески. Мы с подругой на праворукой тойоте витц перевозили мою маму, компьютер, микроволновку, дерево в кадушке и собачку-истеричку, которая ползала нам всем по головам (ну плюс еще мы с подругой). И спокойно проехали даже по грунтовой дороге с колдобинами, и в Карелию на этой же машине ездили. А по поребрикам я ездить не собираюсь. Во всяком случае на первых порах, пока во мне кипит негодование пешехода, который должен эти "дуры", стоящие на тротуарах по проезжей части или по грязи обходить.
Поделиться642011-08-31 08:33:44
А подержанную машину я брать категорически не хочу.
Ир, как насчет того, чтобы научиться на подержанной ездить как следует, а потом купить себе новую и минимизировать риск царапин и вмятин?
Поделиться652011-08-31 09:31:13
Ир, как насчет того, чтобы научиться на подержанной ездить как следует, а потом купить себе новую и минимизировать риск царапин и вмятин?
Я вчера как раз по этому поводу с лю ругалась:) Мне собственно подержанную машину будет так же жалко как и новую. Трехлетки стоят не намного дешевле новых, а старше уже подсыпаются ощутимо. Плюс ни я, ни он в дефектах особо не понимаем. Покупать машину и сразу ее чинить как-то нет никакого желания. На новые все-таки действует гарантия, опять же повторюсь на новую я обязательно оформлю КАСКО, а на старую скорее всего задавлюсь или буду тянуть до последнего.
В общем, я и так буду нервничать, зачем мне еще нервничать из-за того, что машина может сломаться в самый неожиданный момент.
Поделиться662011-08-31 10:10:29
зачем мне еще нервничать из-за того, что машина может сломаться в самый неожиданный момент.
За трехлетку еще не время нервничать. Они вполне себе крепкие, любые иномарки. И КАСКО оформлять не надо, просто поездишь на ней до полного развала, года 2-3, а потом купишь новую, имея стаж вождения и уверенность на дорогах.
Решать тебе, но взвесь как следует. Мять новую машину, будучи новичком, намного печальнее.
Отредактировано Neva (2011-08-31 10:11:33)
Поделиться672011-08-31 10:41:23
За трехлетку еще не время нервничать. Они вполне себе крепкие, любые иномарки. И КАСКО оформлять не надо, просто поездишь на ней до полного развала, года 2-3, а потом купишь новую, имея стаж вождения и уверенность на дорогах.
Решать тебе, но взвесь как следует. Мять новую машину, будучи новичком, намного печальнее.
Сонь, я же уже написала попробую по пунктам:
1) трехлетки не намного дешевле новых - сумма достаточно ощутимая, что бы по ее поводу переживать. Скажем поцарапать 400 и 500 тыс. для меня равнозначно обидно
2. Я считаю КАСКО благом, а не злом. Поэтому меня не пугает необходимость его оформлять и то что меня заставят это сделать это нормально.
3. Я не смогу точно определить, что машина, которую мне продадут не потребует ремонта сразу после выезда ее на дорогу. Их до фига битых и восстановленных. И продавца потом попробуй к ответу приведи.
В общем пока моя нервная система голосует за новую, последним будет голосовать кошелек и его голос конечно решающий Это пока я деньги к кассе не понесла мне что 400 что 500 фиолетово, а вот когда начну собирать тогда уже меркантильный интерес будет кричать кромче
Поделиться682011-08-31 10:58:22
последним будет голосовать кошелек и его голос конечно решающий
Имей виду, что в салонах есть услуга - продажа битых авто. т.е. если ее намного стукнули и сдали обратно в салон.
У нас знакомые так Матис в салон сдали. Дочка покаталась месяца 3, попала в ДТП, машину вернули в салон, доплатили денег и купили ей снова новую. А старую салон ремонтирует и реализует по более низкой цене.
Но из салона, конечно, хочется выкатить новенькую тачку, а не использованную кем-то хоть пару недель.
Отредактировано Neva (2011-08-31 11:06:12)
Поделиться692011-08-31 12:04:22
Бери новую!
Она же ведь на гарантии?
Поделиться702011-08-31 12:12:05
Бери новую!
Она же ведь на гарантии?
Да-да, у меня пока такие планы
Поделиться712011-08-31 12:18:50
Сообщение для Neva
А мне копейка белая нравится) И трехдверая. Но удобно,если ты только одна в машине ездишь,или максимум 2.
А еще Ауди ТТ, а еще Мазда 3, а еще, а еще...
Поделиться722011-08-31 12:19:50
Я не знаю чего так все боятся низкой подвески.
А я тебе расскажу, чего боятся. Мы на моем Гетце тоже пару раз всемером из леса по грунтовой дороге ездили и все хорошо было, зато по городу я то рельсы брюхом цепляла (хорошо, их сейчас убрали), то по ямам в центре города ползала, зимой я вообще не ездила, потому как даже сейчас на Кашкае с клиренсом 20 см я в родном дворе по колее проезжаю непонятно как, а на малявке даже и пытаться не стоит.
Поделиться732011-08-31 12:19:51
Сообщение для Ягода
Вика, с возвращением Как твои права?
Поделиться742011-08-31 12:21:37
а еще, а еще...
Смартики - оч симпатичные машинки
Поделиться752011-08-31 12:22:47
бэшки прочные.
Бешки сыпятся очень. Особенно Иксы
Поделиться762011-08-31 12:28:46
Сообщение для Toffee
Спасиба) Права живы. ТТТ) Вчера везла Лю домой в дождь - страшно,ничего не видно. В плохую погоду больше не сяду. Удивительно, что после долгого перерыва не заглохла ни разу, тронулась нормально. Только сцепление немного сожгла
Вообще я за мини-машины. Очень удобно и практично, особенно если ты девушка,в большом городе и к тому же неопытный водитель. Но в семье обязательно должна быть большая машина (как минимум кроссовер). Вот. Кашкай, Рафик люблю нежной любовью
Поделиться772011-08-31 12:31:27
А я тебе расскажу, чего боятся. Мы на моем Гетце тоже пару раз всемером из леса по грунтовой дороге ездили и все хорошо было, зато по городу я то рельсы брюхом цепляла (хорошо, их сейчас убрали), то по ямам в центре города ползала, зимой я вообще не ездила, потому как даже сейчас на Кашкае с клиренсом 20 см я в родном дворе по колее проезжаю непонятно как, а на малявке даже и пытаться не стоит.
По тем дорогам где я собираюсь ездить рельс нет, двор нам тьфу-тьфу-тьфу чистят и рядом стоянка, которую тем более чистят. Ям тоже особо нет, а вот с местом для парковки проблема и с местом на дороге тоже проблема Ко мне в пригород из двух рядов (считай из трех) в один сужение идет. У лю бэха пятой серии, у его друга кашкай, вот кого-то из них вытащить в центр или куда-то где более-менее плотно паркуются невозможно. Как я встану??? меня же заденут. (кстати лю как раз предыдущую машину девица на поджеро снесла Он выходит из магазина, она стоит рядом с машиной, ножки иксом - я думала, что проеду и не проехала Не знаю, я за маленькие машины, мы конечно дороги в Питере изо всех сил ругаем, но ездят малявки себе спокойно и даже мужики уже на них пересаживаются, потому что все-таки не совсем уж деревня и они удобнее, и бензина меньше и страховка дешевле и ваще.
Поделиться782011-08-31 13:17:07
шоб я так жил... У меня такое впечатление, что большинство, кто покупает машины (новые и не очень) все-таки стараются их потом продать, и вырученную сумму вложить в покупку новой. Нет?
Поделиться792011-08-31 13:42:56
Не знаю, я за маленькие машины
Да я тоже их люблю, но блин... Если бы не дороги, ни за что бы с Чебурашкой (Гетцем) своей не рассталась, она вообще как продолжение меня была, я пешком хуже хожу, чем на ней ездила...
Поделиться802011-08-31 13:53:41
Бешки сыпятся очень. Особенно Иксы
Мой Лю ездит на бэшке уже лет 5, не меняя ее. Доволен и менять будет на такую же.
все-таки стараются их потом продать, и вырученную сумму вложить в покупку новой.
шоб я так жил...
Учитывая, что эта уже будет не новой, а трехлеткой например, плюс новичок на ней года 2-3 прокатается, то много там не наварить при продаже.
Поделиться812011-08-31 14:06:23
Учитывая, что эта уже будет не новой, а трехлеткой например, плюс новичок на ней года 2-3 прокатается, то много там не наварить при продаже.
но ты писала про то, чтобы откатать машину до ПОЛНОГО РАЗВАЛА, а потом купить НОВУЮ. Я, конечно, не знаю Ирин бюджет, но сомневаюсь, что так многие поступают, как ты предложила.
Поделиться822011-08-31 14:12:57
Да не надо подержанную покупать, если человек нормально ездит, так он всегда нормально ездить будет, а от аварий никто не застрахован, ни новички, ни ветераны. Конечно, сразу садиться на Бентли и учиться на ней - это идиотизм, но на ржавом корыте ездить, чтобы убить не жалко было - тоже крайность.
Поделиться832011-08-31 14:20:05
Да я тоже их люблю, но блин... Если бы не дороги, ни за что бы с Чебурашкой (Гетцем) своей не рассталась, она вообще как продолжение меня была, я пешком хуже хожу, чем на ней ездила...
У нас мужики по дорогам катаются с комплексами Не знаю отметила. Если ты такая маленькая и беззащитная пилишь на такой же маленькой и беззащитной табуретке - тебя жалеют и пропускают А если на большой и дорогой машине о которой они могут только мечтать, то "уууу....б...ь, насосала" и притираются, зажимают, руками машут. У одной знакомой Volvo xc90, у другой Audi q7, и с ними так нервительно ездить, каждая шелупонь пытается на них "ногу задрать повыше" А на вольво мы как-то мерс не пропустили, он без поворотников пытался втиснуться, так тот не успокоился пока не обогнал, и потом еще что-то в окно высовывался.
Поделиться842011-08-31 14:44:28
так тот не успокоился пока не обогнал, и потом еще что-то в окно высовывался.
ДДД
Поделиться852011-08-31 14:48:27
У нас мужики по дорогам катаются с комплексами
Не, у нас за последние годы культура вождения сильно повысилась, бывают, конечно, экземпляры, но редко.
Поделиться862011-08-31 14:49:28
ДДД
Мы его честно сверху и не сразу заметили ) Ну мечется какой то, какого он мечется. Может у него нога зачесалась На самом деле еще один недостаток больших машин...ты то думаешь, что ты большой и тебя никто не тронет и побоится, а на самом то деле психов у которых желание самоутвердиться сильнее чем чувство страха ой как много
Поделиться872011-08-31 14:53:29
Не, у нас за последние годы культура вождения сильно повысилась, бывают, конечно, экземпляры, но редко.
У нас тоже вроде как повысилась, дорогу пешеходам уступают. Хотя тоже очень выборочно, там где движение плотное и тормозить легко там уступают, а вот восле работы моей утром вообще машин нет, дорога хорошая, ровная (губернатор рядом ) ни одна сволочь ни разу не остановилась, даже если уже на середине дороги стоишь, все равно скотина гонит 90-100 и даже по сторонам не смотрит. И водители большегрузов считают ниже своего достоинства обращать внимание на пешеходов. Я уже писала, как из-под камаза выпрыгивала практически.
Поделиться882011-08-31 14:58:08
психов у которых желание самоутвердиться сильнее чем чувство страха ой как много
Самое страшное - это деды на жигулях, шляпа, ремень, рядом бабка, на заднем сидении невестка с кучей детишек и огромной собакой, из приоткрытого багажника тюки какие-то торчат (пол-деревни на прогулку в город вывез) и ОНО ЕДЕТ! А ты как хочешь, так и уворачивайся
Щас в обед еще одно "чудо" наблюдала - битая-перебитая малиновая десятка без переднего бампера, а на капоте огромными белыми буквами надпись "ЗА ВДВ" Вот и думай, то ли это тост, то ли лозунг...
Поделиться892011-08-31 15:01:15
Самое страшное - это деды на жигулях,
и хач-мобили. (где грузин с апельсинами)
Поделиться902011-08-31 15:31:06
Самое страшное - это деды на жигулях, шляпа, ремень, рядом бабка, на заднем сидении невестка с кучей детишек и огромной собакой, из приоткрытого багажника тюки какие-то торчат (пол-деревни на прогулку в город вывез) и ОНО ЕДЕТ! А ты как хочешь, так и уворачивайся
Щас в обед еще одно "чудо" наблюдала - битая-перебитая малиновая десятка без переднего бампера, а на капоте огромными белыми буквами надпись "ЗА ВДВ" Вот и думай, то ли это тост, то ли лозунг...
У нас малолетки на ведрах. Вот они то точно покупают ржавую девятку, что бы не жалко и гоняют на ней как психи На втором месте я уже сказала водители большегрузов, которые на стройки едут - у них з/п от количества рейсов зависит вот они и стараются изо всех сил, потом маршрутки и таксисты всех национальностей, они же тоже за денюжкой на дорогу вышли, а остальные пусть потеснятся - чай не баре Тетки и малолетки на дорогих машинах тоже чудят, но их меньше по отношению ко всем остальным, поэтому не так заметно.