Lina Lacavalieri написал(а):Ира, а откуда берутся всякие коды?
Они разных видов бывают.
Есть коды, которые публикуются магазинами на главной странице и видны всем.
Есть те что рассылаются почтой всем зарегистрированным пользователям или группе пользователей. И есть адресные то есть присылаются именно какому-то покупателю за крупный заказ, за какой-нибудь прокол магазина, на ДР и т.д. они разовые и обычно "денежные". На следующую покупку скидка - 5, 10, 20 долларов больше редко.
Забыла еще реферальные коды. Это магазин дает покупателю код, покупатель раздает этот код друзьям и знакомым, а ему за это на счет капает небольшой процент, от сумм потраченных его приглашенными, которые он потом может потратить оплачивая покупки в магазине. Самый известный такой магазин Iherb.
Кстати об Iherb
"Еще одна отличная новость для наших покупателей из России. Мы теперь предлагаем доставку авиапочтой с номером отслеживания - как дополнительный способ доставки. Вы сможете увидеть эту опцию в корзине. Пожалуйста, обратите внимание, что скорость доставки для этого метода такая же как и при обычной доставке международной авиапочтой."
Поползла я деньги тратить, вот это побудительная для меня акция 
Я практически перестала у них заказывать, из-за ограничений веса посылки, да плюс к этому посылки шли по два месяца и судьба их была неизвестна.
А на таких условиях я покупать готова.