Как отличить оригинал от подделки. Обмен опытом, полезные ссылки и советы
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » МОДА И СТИЛЬ » FAKE vs REAL>>Как отличить оригинал от подделки?
Как отличить оригинал от подделки. Обмен опытом, полезные ссылки и советы
Я не профессионал в вопросе за минуту отличить реплику от подлинности, особенно, если она хорошо сделана, но есть вещи, которые известны и они могут помочь в вопросах определения подделки и оригинала без экспертизы
Что можно сказать о Christian Louboutin,
на задниках оригинальной обуви Christian Louboutin есть нашивки, защищающие ноги от натирания, у подделок этой штучки нет, фейк не заботится о здоровье ног покупателей, фейку нужно только бабло.
Видеоролик не нашла, о котором я говорила, но случайно наткнулась на такой, правда, на вражеском языке, но некоторые вещи понятны: четко показано количество швов, надписи на подошве, какие они должны быть.
Мне непонятно тыкание пальцем в носик, я не вижу, на что нужно обратить внимание, а их тарабарского не понимаю.
Видео fake vs real Christian Louboutin
Абсолютно на любой обуви звучного бренда исключено наличие клея (знаете, бывает, видны иногда на обуви подтеки клея, маленькие капельки на стыке с подошвой или внутри на стыке со стелькой, у бренда это исключено)
Добавлю, что на одежде, например, есть внутренние бирки, их несколько, сильные бренды их делают из ткани (!), а не из белого материала больше похожего на тонкую клеенку с черными буквами, на бирках так же в основном присутствует голограмма (голограмму сложно подделать правильно, точь-в-точь, посмотрите на свои карточки банковские, например), не перечислю все бренды, но у DG, GArmani, как пример, точно есть (я обычно срезаю, так что не вспомню уже все). Лучше перед покупкой ознакомиться с размерной сеткой, подделки незатейливо фигачат на одежду буквенный размерный ряд S,M, т.д., а например, у DG на одежде 1-ой линии размерный ряд цифровой до 46 (специально посмотрела).
Хорошо было бы про сумки поговорить, тоже далеко не все знаю.
четко показано количество швов,
На фэйке тоже шовчик есть.
Мне непонятно тыкание пальцем в носик,
Я смотрела без звука, на поняла, что у оригинала в носике небольшой подъем вверх сделан, чтобы пальцы не скатывались из туфли, а утопали в ней. У фейка просто гладкий носик.
От себя могу добавить, что если меня подружки просят вычислить фейковая сумка или нет, то я смотрю прежде всего на фурнитуру. У оригинальных сумок на замочках молний всегда идет фирменная надпись с клеймом, а у фейков может быть написано все, что угодно, вплоть до POLO.
фейку нужно только бабло.
гы-гы-гы )) А Лабутен исключительно ради тяги к искусству трудится:)
На эмблеме Prada, ножка у R должна быть курсивная, а не прямая, сумки шьются исключительно в Италии, есть пыльник, на всех металических деталях логотип, карта с номером, ну швы понятное дело.
есть пыльник
это что? мешок для сумки?
все сумки нормальные в таких продается
это что? мешок для сумки?
Да Понятно что все нормальные продаются - даже не очень дорогие, но фейк на эту тему не заморачивается
я не вижу, на что нужно обратить внимание,
Вырез разный
Заключение: FAKE
Вырез разный
Заключение: FAKE
вот жеж козлина.
Сообщение для Toffee
зато боХат
все сумки нормальные в таких продается
У меня есть 2 сумки, правде обе текстильные, без пыльника. Причем, когда я начала требовать в форменном магазине этот самый пыльник, мне сказали, что сумка шла без него.
зато боХат
Поэтому и боХат
гы-гы-гы )) А Лабутен исключительно ради тяги к искусству трудится:)
На эмблеме Prada, ножка у R должна быть курсивная, а не прямая, сумки шьются исключительно в Италии, есть пыльник, на всех металических деталях логотип, карта с номером, ну швы понятное дело.
Я фетишист обувной, у меня нет обуви "иной" и не было никогда (но для сравнения специально раньше мерила). Я знаю, что это большая разница, и бренд заботится о ногах - это колодка, это специальные вставочки, это мягкость кожи, это много всего для того, чтобы это приносило максимум комфорта. Это большая разница. Своими последними бежевыми туфлями я даже ноги ни разу не натерла, как следует и как положено, маленькие следы остались от ремешка сзади и все, на следующий день уже прошли и то это я, наверное, туго подтянула их. Это огроооооооооомная разница, фейк не занимается проблемой удобства, никогда не будет в фейк вложен ручной труд и никогда фейк не будет заботится о деталях, которые обеспечат максимально возможный комфорт, а бренд будет, если хочет, чтобы знак качества и деньги именно за это качество платили и дальше.
У нас есть магазин, где продают супер-мега-гипер fake, вообще не отличишь. Я смотрела футболку DG с Наоми (в магазине DG она стоит 14 000, безупречный фейк 8 000), но отличить очень сложно, даже хлопок одинаковый, белый, плотный, очень качественный. Там же туфли продаются подделки, но отменные, кстати, некоторые говорят, что реплика бывает и удобней, и симпатичней оригинала. Не знаю.
Сообщение для Lina Cavalieri я слышала, что даже в бутиках фейки встречаются, уж не знаю правда-нет...
Я фетишист обувной, у меня нет обуви "иной" и не было никогда (но для сравнения специально раньше мерила). Я знаю, что это большая разница, и бренд заботится о ногах - это колодка, это специальные вставочки, это мягкость кожи, это много всего для того, чтобы это приносило максимум комфорта. Это большая разница. Своими последними бежевыми туфлями я даже ноги ни разу не натерла, как следует и как положено, маленькие следы остались от ремешка сзади и все, на следующий день уже прошли и то это я, наверное, туго подтянула их. Это огроооооооооомная разница, фейк не занимается проблемой удобства, никогда не будет в фейк вложен ручной труд и никогда фейк не будет заботится о деталях, которые обеспечат максимально возможный комфорт, а бренд будет, если хочет, чтобы знак качества и деньги именно за это качество платили и дальше.
У меня тоже не было, но я и бренды-бренды не покупаю ((больше конечно из-за своих особенностей, каблуки высокие носить не могу, балетки очень часто слишком мелкие, а в Chloe и Джейкобсе я например косолаплю - не знаю почему, но ноги сами в икс скручиваются ). Да заботятся, да делают, да некоторые удобные, но действуют из тех же побуждений, что и фейкоделы. Битва за бабло, только способы получения сверхприбыли у них разные, одни количеством берут, другие чуть усложнив процесс производства навяливают накрутки в 300-500 процентов. (Ты же не веришь, что у туфель, продающихся в рознице за 700 долларов себестоимость 659? )
Брендам тоже нужно только бабло, всем нужно только бабло
У меня тоже не было, но я и бренды-бренды не покупаю ((больше конечно из-за своих особенностей, каблуки высокие носить не могу, балетки очень часто слишком мелкие, а в Chloe и Джейкобсе я например косолаплю - не знаю почему, но ноги сами в икс скручиваются ). Да заботятся, да делают, да некоторые удобные, но действуют из тех же побуждений, что и фейкоделы. Битва за бабло, только способы получения сверхприбыли у них разные, одни количеством берут, другие чуть усложнив процесс производства навяливают накрутки в 300-500 процентов. (Ты же не веришь, что у туфель, продающихся в рознице за 700 долларов себестоимость 659? )
Брендам тоже нужно только бабло, всем нужно только бабло
Я же долгое время работала с одеждой и с Италией, и с Австрией, и немного с Францией, и со спортивной, и со вторыми линиями, себестоимость не просто знаю, я ее знаю точно Просто не понимаю, причем тут вопрос денег, фейк рубит бабло - да, но бренд не просто бабки подбивает, он делает это качественно, они заботятся об удобстве, здоровье ног, комфорте, без этого качества и высокой цены быть не может. Позвольте мне рассуждать об этом, хотя бы с точки зрения человека, который писал диплом о Luxury и прежде чем его писать первернул, промониторил и устроил собственное исследование по этому вопросу. Я всегда готова переплачивать за имя (а добавочная стоимость включает созданный имидж и раскрученное имя), которое дарит комфорт и красоту одновременно. За качественный фейк я не дам ни копейки, я лучше куплю обувь однозначной фирмы, а не одноименной.
Сообщение для Lina Cavalieri я слышала, что даже в бутиках фейки встречаются, уж не знаю правда-нет...
Раньше были, сейчас именно в Москве крупные бутики уже не будут рисковать, я верю в секции ГУМа, в LV, Moschino, остальные, верю в Столешников, в ЦУМ, еще в ряд магазинов, хотя я не могу отвечать за них со стопроцентной уверенностью, но это крупные международные концерны с громким именем и репутацией и состоятельными клиентами, возможно, не разбирающимися до конца в оригиналах и подделках, но всегда готовые закатить скандал и испортить репутацию, а это потеря выручки. Вроде ничего не предвещает покупки подделки в бутиках.
В идеале, конечно, лучше приехать во Францию и пойти в К.Лубутен там
1. у меня много дорогой обуви, но не все они удобные.
2. Не во все магазины я верю: в ЦУМе подделок до сих пор много
1. у меня много дорогой обуви, но не все они удобные.
2. Не во все магазины я верю: в ЦУМе подделок до сих пор много
1. Они неудобны именно тебе, потому что ноги у всех разные и не все колодки (дорогой ли или дешевой обуви) разные, мне тоже не все подходят. Самый идеальный и правильный вариант - это шить обувь и одежду самой себе в ателье у хорошего мастера.
Давайте частные случаи не рассматривать и не жонглировать труизмами, вроде "дорого - не значит качественно" или "была у меня юбка DG - расползлась ткань на второй день".
2. Возможно. Хотелось бы подпиток в виде фактов. последний раз А.Вебер и компанию Меркури обвиняли только в 2000 году в том, что они не растамаживают свой товар.
Если там до сих пор продают реплики да еще в обуви, то хотелось бы конкретики и фактов за последние 3 года, разумеется, публичных, когда было доказано и принесены извинения и компенсация.
Lacoste
1. Пуговицы перламутровые и не могут быть одинаковыми, на пуговицах только две дырочки и пришиты они очень ровно по вертикали.
2. Размер только цифровой и обязательное указание места производства.
3. У крокодильчика на бирке видны глазки
4. Если крокодил пришит, то обязательно леской.
5. Крокодил всегда смотрит направо.
За качественный фейк я не дам ни копейки, я лучше куплю обувь однозначной фирмы, а не одноименной.
За это я тоже не дам. И платить за "хороший" фейк имхо идиотизм.
Про удобство и здоровье ног. Каблуки 15 см - не могут быть здоровыми для ног по определению, можешь какого угодно ортопеда спросить или хирурга. Это красиво удлиняет ноги, но с удобством и здоровьем это имеет очень мало общего.
Вот тут об удобстве и здоровье задумывались особенно тщательно
Я сейчас в свою любимую дуду начну дудеть Люкс перестает быть люксом - экономит на производстве, тканях, идеях, массирует себя тредисятыми линиями (а в них еще больше экономит), поэтому его так легко становится подделывать
Я не могу сейчас идеологически поддержать бренды и сказать, фейкоделы очень очень плохие люди, люди покупайте только настоящее, пусть китайцы работающие на фейковых фабриках сдохнут с голоду, а правильные китайцы процветают.
Но я конечно же за то, что бы люди знали что покупают и против того, что бы в фирменных магазинах мне продавали подделку. Поэтому айда все на фабрики, встанем прямо возле каждой швеи, что бы точно знать что сумка, туфли или платье сшиты именно там где должны и ни одного неправильного кусочка к ней не присобачено.
У меня есть 2 сумки, правде обе текстильные, без пыльника. Причем, когда я начала требовать в форменном магазине этот самый пыльник, мне сказали, что сумка шла без него.
У меня Прада текстильная малюсенькая шла с пыльником.
+ заметила, что многие фурнитуру заворачивают в бумагу, собачки на молниях, металлические логотипы заклеивают
У нас есть магазин, где продают супер-мега-гипер fake, вообще не отличишь. Я смотрела футболку DG с Наоми (в магазине DG она стоит 14 000, безупречный фейк 8 000), но отличить очень сложно, даже хлопок одинаковый, белый, плотный, очень качественный. Там же туфли продаются подделки, но отменные, кстати, некоторые говорят, что реплика бывает и удобней, и симпатичней оригинала. Не знаю.
ха-ха, если все шьется теми же китайцами на тех же фабриках только в ночную смену ))
это шить обувь
ах... мечта! Тут кстати это возможно, и не так уж дорого (пара лоуферов обойдется в 500 фунтов в среднем). Но большинство шьют только мужскую обувь. Женского сапожника-портного найти сложно, да и дороже намного.
Ну, нет, ну, правда, нет. Должно же быть понимание, что 15см - это вечер, это посидеть, вытянув ноги, когда тебя привезла машина, поставила на красную дорожку, ты сделала 5 шагов, посидела и уехала, а не походить-потанцевать. Что мода делается не только для простых людей, но и выражения собственных мыслей, видения, индивидуальности и не все делается для того, чтобы впоследствии продавать. Не нужно так буквально понимать показы.
Про LV про логотипы еще есть информация, но дома, потом выложу.
Не нужно так буквально понимать показы.
Но выглядит это именно так.
Сразу вопрос возник - была куплена хоть одна пара этих туфель ну или хотя бы десяток пар?
Сразу вопрос возник - была куплена хоть одна пара этих туфель ну или хотя бы десяток пар?
1 человек купил. Леди Гага, она в подобных ковыляет по улицам.
1 человек купил. Леди Гага, она в подобных ковыляет по улицам.
У нее Маккуин кажется:)
У нее Маккуин кажется:)
Один фиг, ходить в них может только она:)
А кстати, где мы сейчас можем нарваться на подделки?
Ну рынки понятно - но вряд ли кто-то сейчас тешит себя иллюзиями по поводу того, что купит у вьетнамца настоящего лабутена.
Китайские сайты - то же самое что и с рынками.
Ebay - действительно лотерея, во-первых видно только по фоткам и на зуб не попробовать. Вот тут как раз может понадобиться все что мы тут пишем.
Интернет-магазины? Их лучше просмотреть по отзывам и месту дислокации. Они могут быть замаскированным китайцем
Где еще? в наших бутиках и "бутиках"? Я думаю, что в этом случае нужно смотреть есть ли магазин в списке официальных точек продаж. если есть, то вот так прямо в наглую магазины подличать не должны. Можно же и на штрафные санкции нарваться.
Да место имеет значение. Я вот сайтов опасаюсь, я не понимаю, где там знак качества искать и подтверждений того, что это будет то, что я жду. Парфюм? Многие торгуют, а как знать, что они мне пришлют?
Место покупки имеет значение.
Да место имеет значение. Я вот сайтов опасаюсь, я не понимаю, где там знак качества искать и подтверждений того, что это будет то, что я жду. Парфюм? Многие торгуют, а как знать, что они мне пришлют?
Большие импортные интернет-магазины часто даже перечислены на сайтах производителей как официальные точки продаж. Там и коллекции новые и цены сопоставимые. Сложнее с распродажными - этих только по отзывам отслеживать и по истории.
Вот парфюм кстати проблема, я на отзывы смотрю. Европейцам с селективами доверяю, вот с американцами как-то не знаю, по отзывам на них то чаще всего бочку и катят. На клубнику по просрочке, а на американцев именно по подделкам.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » МОДА И СТИЛЬ » FAKE vs REAL>>Как отличить оригинал от подделки?