Ир, а в магазинах у вас этого нет?
такого масла, такого тунца и таких батончиков нет, ванили в стручках по вменяемой цене нет Или есть, но дороже и магазин где-нибудь куда ехать неудобно.
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ>>Рекомендации по выбору продуктов
Ир, а в магазинах у вас этого нет?
такого масла, такого тунца и таких батончиков нет, ванили в стручках по вменяемой цене нет Или есть, но дороже и магазин где-нибудь куда ехать неудобно.
Или есть, но дороже и магазин где-нибудь куда ехать неудобно.
вам же стокманн оставили, и там нет тунца?
вам же стокманн оставили, и там нет тунца?
Стокман продуктовый закрыли.
И я написала такого нет. Аляскинского без соли и добавок нет. И я не буду шакалить в поисках по всему городу, если мне что-то привезут в пункт доставки, по пути домой и доставка бесплатная.
Если шлют, у меня есть интерес и есть деньги почему не заказать? какая разница шмотина или бутылка масла.
Все жрете? И жрете, и жрете, и жрете? Во всех темах жрете? Уууууу, жреееетеееее ))
Сыр, я хочу вкусный сыр, хнык-хнык.
Сообщение для LV! Дать ссылку на магазин с сыром?))
Мне проще, постоянно кто-то в Финляндию срывается - подкармливают санкционкой )
Сообщение для Toffee
Я не могу так, мне надо: захотел, пошел купил быстро сколько надо, съел, успокоился. Но ссылку все равно дай ), невозможно этот пластик расплавленный жевать, я раздражаюсь неимоверно. А угощали не так давно швейцарским, свежим, каким-то "за 100 г 6000 рублей" - это же поэзия. Правда, у нас этого подарка об'елись и два дня отойти не могли - его много нельзя, он сытный и после небольшого кусочка не стоит больше есть. А вкусный и все налопались - блевали, тыщ по 25 выблевали. А я нет ), я много есть не могу, поэтому как-то сама остановилась на втором куске.
Кидай, пригодится, кто его знает, когда нас теперь сыром кормить будут )
Сообщение для Toffee
Я не могу так, мне надо: захотел, пошел купил быстро сколько надо, съел, успокоился. Но ссылку все равно дай ), невозможно этот пластик расплавленный жевать, я раздражаюсь неимоверно. А угощали не так давно швейцарским, свежим, каким-то "за 100 г 6000 рублей" - это же поэзия. Правда, у нас этого подарка об'елись и два дня отойти не могли - его много нельзя, он сытный и после небольшого кусочка не стоит больше есть. А вкусный и все налопались - блевали, тыщ по 25 выблевали. А я нет ), я много есть не могу, поэтому как-то сама остановилась на втором куске.
Кидай, пригодится, кто его знает, когда нас теперь сыром кормить будут )
А фото можно?
А фото можно?
Кать, я иногда покупаю Тет де муан на этой же странице верхний пост и в тоске по бри мягкий Moser
Твердые швейцарские сыры типа Эмменталя я не особо люблю.
Посмотрю чего тут с ним.
Я не люблю бри и козии сыры. Тут прям все мимо меня)))) Я больше по твердым.
Мишка фанат пармезана, муж- грюйера. А я вот совсем спокойна к сырам. Хотя мне тут очень один с большими дырками понравился, но я название забыла, потом напишу. А в Москве нам как-то привезли швейцарский грюйер с грецким орехом- бомба (вонючий правда до ужаса)))). Но здесь я его пока не видела, хотя флажок местный стоял.
Кстати, в Грюйер я собираюсь поехать, вот весну жду.
На " терку" тут беру обычный без дырок, хороший, нежирный, но вонючий тоже.
А! А себе я маленькую моцареллу всегда покупаю.
Фондю!!!! Не пошло у нас фондю)))) Два раза пробовали - нет. Но я не сдаюсь, нужно еще где-нибудь попробовать.
А фото можно?
Сыра? Я не запомнила. Нам клиент один привез в подарок две головки. Я запомнила, что один был, если не ошибаюсь в тмине. Второй простой с белесой корочкой. Он просто жирный очень. Поскольку я жирное вообще не ем особо, у меня организм и не воспринимает, поэтому я маленький квадратик съела и больше не смогла, он как-то так захватил весь организм - наелась. А остальные как давай его в себя запихивать - вкусно же, тмин немного нивелирует сырность и жирность. Обычного сыра много не съешь, а тут вот такой. Только к концу следующего дня отошли. Но мне очень понравился, прям сыр-сыр-сыр. Но не удивительно, что 100 грамм - это больше, чем достаточно для покупки, их можно на пару недель растянуть. Мне хотелось белым, холодным, очень сухим вином его запить.
Если на работе кто-то помнит, я спрошу, как назывался.
Сообщение для Малика у нас почему то нет швейцарских овечьих и козьих сыров (кстати посмотри овечьи, они людям, которые привыкли к коровьему сыру попривычнее будут - нет такого резкого привкуса и запаха, до санкций у нас продавали овечий с рукколой (не помню чей, испанский наверное). Вот он на ура шел за столом, никто не фукал и не фекал:) У нас Швейцарию всю какую-то сладковатую привозят в магазины, мне все-таки французские и испанские сыры больше нравились, но за неимением ничего, хорошо хоть это есть. Аргентинские никакие - мыло.
Я фанат козьего сыра
Дамы, у меня созрел вот какой вопрос:
Какие продукты вы обычно покупаете в магазине? На каждый день. Что у вас всегда есть в холодильнике?
Села тебе отвечать, но забросила. Много получается объяснять свои странные вкусовые пристрастия ))))
А что нужно делать, чтобы фарш в картофельной запеканке не слипался в котлету, а был рыхлым, рассыпным?
Сообщение для Ясон
Мне кажется это от сорта картофеля зависит, если она рассыпчатая, то и картошка не будет сильно склеиваться.
Соня про фарш спрашивала, по-моему.
мне кажется никак. Либо отдельно фарш на сковородке жаришь, постоянно лопаткой разделяя его.
либо в запеканке будет пластом.
ну елси с чем-н перемешаешь (лук, фасоль или еще что-н).
мне кажется никак. Либо отдельно фарш на сковородке жаришь, постоянно лопаткой разделяя его.
хотелось бы поменьше масла и жира. попробую на воде потушить.
Сообщение для Ясон если сковородка тефлоновая, и чуть водички плеснуть, уже после того как фарш схватываться начал, то ничего не прилипнет. В фарше же все равно какое-то количество жира есть, он вытопится и все нормально будет.
А что нужно делать, чтобы фарш в картофельной запеканке не слипался в котлету, а был рыхлым, рассыпным?
Мне кажется только отварить мясо, а потом прокрутить через мясорубку. Тогда будет рыхло, но сухо.
Мне кажется только отварить мясо, а потом прокрутить через мясорубку. Тогда будет рыхло, но сухо.
я покупаю готовый фарш, мясорубки нет.
Вот такое мороженое сейчас покупаю. Распробовали в Сочи, хороший пломбир
Вот такое мороженое сейчас покупаю. Распробовали в Сочи, хороший пломбир
Не видела. Или не смотрела. Я в основном всякое затейливое мороженое типа Мовенпика беру. Но у тебя дети - разоришься
Кстати привезла с Украины кофе Мовенпик (там из Германии возят), и неплохой такой кофе оказался, не хуже Лавацы.
И наташиным мясом навеяно. Я дома делаю куриные грудки или индейские с овощами в соусе терияки, и вот этот понравился больше всего.
Соус Терияки "Takemura", как ни странно, китайский и не совсем канонический. Он довольно густой и насыщенной, я добавляю пару ложек и разбавляю водой и получается не такой соленый как например Киккомановский.
он сладкий?
я как-то покупала в пакетике - столько странных приправ набухали, что аж непритяный запах. выкинула.
он сладкий?
да, сладковатый.
Наркотик последних дней:) Иногда даже специально за ней в Metro C&C еду.
Midori Морская капуста жареная в кунжутном масле. На что похожа? На сухую морскую капусту с маслом и кунжутом
Сообщение для Toffee
я ее тоже люблю! Зараза такая)
Сообщение для Клеопатра Я готова завтракать, обедать и ужинать вот такой плошечкой как на упаковке
Сыры обожаю. Обычный рассольный готовлю сама уже давно. А это на дорблю замахнулась. В общем, выхаживала я его, выхаживала, плесень выросла, но не та...
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ>>Рекомендации по выбору продуктов