как хорошо, что я терпеть не могу арахис. и арахисовое масло ))))
а вот кленовый сироп в моем холодильнике есть. но он достается исключительно к блинам ( к сожалению, вали я не делаю)
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ>>Рекомендации по выбору продуктов
как хорошо, что я терпеть не могу арахис. и арахисовое масло ))))
а вот кленовый сироп в моем холодильнике есть. но он достается исключительно к блинам ( к сожалению, вали я не делаю)
как хорошо, что я терпеть не могу арахис. и арахисовое масло ))))
Я арахис не ем, а вот масло раз в пятилетку могу купить
Соня сразу двух зайцев убила))))
Это ж старая тема, для детей
Я такой шикарный рыбный суп из топора сварила.
Рецепт:
банка консервированной горбуши
пол луковицы
морковка
мелкие картошки, штук 10
фета ил плавленный сыр
Трем морковку, шинкуем лук, обжариваем.
Выкладываем консерву в сковородку и мнем вилкой содержимое до мелкой стружки, тушим.
Картошка чистится и поскольку мелкая, режется пополам и все, варим в кастрюльке с водой до кипения.
Выкладываем в кастрюлю наше зажарку и еще варим до готовности картофеля.
Кидаем лаврушку, солим по вкусу.
Разливаем по тарелкам и кидаем туда фету. Я прямо из пачки черпала чайной ложкой и добавляла в суп.
Сообщение для Ясон У меня тетя такой варит, мы в гости приезжали носом крутили, а потом попробовали очень недурственный оказался А я их к своему "холодному борщу" приучила и к домашнему песто
Сообщение для Toffee
обычный быстрый вечерний супец.самом деле вкусный.
Отредактировано Ясон (2013-09-23 18:29:56)
Если у кого-то есть рецепты таких же простых блюд - пишите. У меня сложнее ничего не получается.
Сообщение для Ясон все что угодно настрогать кусками, перемешать с песто, кинуть на противень и запечь в духовке
запечь в духовке
а в мультиварке?
а в мультиварке?
Еще проще. Я сейчас так тыкву, и кабачки с баклажанами извожу.Могу просто картошку хорошо намыть (не чистить) на 4 или 8 частей порезать, песто смазать и в духовку. Или картошка+тыква. Или баклажаны+ кабачки+помидоры. Короче что угодно. А еще из палочек -выручалок тонкая рисовая лапша. ЕЕ залить кипятком из чайника
На бернеровской терке постругать тонко лук, морковь, перец, кабачки, быстро обжарить добавит либо рибы, либо куриную грудку полосками нарезанную + соевый соус+рисовый уксус (можно просто соевый соус), три-четыре минуты подержать, лапшу добавить и перемешать. Минут 25 у меня на все про все уходит. Я еще в самом конце кунжтное масло и рубленную кинзу добавляю.
А еще из палочек -выручалок тонкая рисовая лапша. ЕЕ залить кипятком из чайника
это че такое? Типа доширак?
это че такое? Типа доширак?
неее, это одна из разновидностей азиатской лапши. Просто все что потолще нужно варить, а тонкую достаточно кипятком залить и она готова.
Вот такую я сейчас беру
Надо будет попробовать.
Слуууушайте. Мы тут из Москвы две банки "Хреновины" ))))) првезли. Нереальная штука, ко всему. Улетела моментально. Жалко у нас тут хрена нет.
Рядом с домом наши посадили давно еще, а садовники его косят все время
Слуууушайте. Мы тут из Москвы две банки "Хреновины" )))))
Меня дачная соседка каждый год снабжает, но я честно не любитель.
Купила в Ашане французский инжир сушеный и изюм, довольно дорого. Не помню сколько, но цене удивилась.
Вот такой
и такой
Не знаю что там с био, но никакие. Песок на зубах хрустит, инжир мокрый и не вкусный и изюм самый паршивенький засахаренный какой-то.
Пойти что ли в роме его утопить на кексы.
]Бери турецкий в следующий раз. Я серьезно.
Эти точно в Рашке должны быть.
http://www.dorleo.com.tr/En/index.html
Да любые местные отличные.
Ща еще вспомню какие.
Бери турецкий в следующий раз. Я серьезно.
Он турецкий и есть, упакован во Франции. Просто высушен фигово.
http://www.malatya-pazari.com/products.php
Эти две фирмы можно брать спокойно. Растут и пакуются здесь. Оч хорошие.
Кстати, вся наша родня ничего не хочет отсюда кроме орехов и сухофруктов. Больше уже вообще почти ничего не возим. Я в этот раз даже продавцу зефир наш привезла в подарок )))), правда, никак не встретимся с ним пока.
Кстати, вся наша родня ничего не хочет отсюда кроме орехов и сухофруктов. Больше уже вообще почти ничего не возим. Я в этот раз даже продавцу зефир наш привезла в подарок )))), правда, никак не встретимся с ним пока.
Я обожаю вяленую хурму, если кто-нибудь в направлении Кавказа едет - всегда прошу привезти.
какую вы экзотику, Ирина, знаете, едали!
Катя, а как же рахат - лукум??
На самом деле лукум все-таки на большого любителя. Он очень сладкий, даже учитывая то, что его, как и все восточные сладости, нужно запивать несладким турецким чаем (он терпкий, не такой как везде), все равно сладкий.
Но! на Египетском базаре я нашла офигенный, нашла не сразу. Привезла его только в этот отпуск. Вот эта штука произвела фурор )))), даже мой папа (которому никогда ничего не надо) сказал, что слопал всю упаковку и намекнул, что было бы неплохо еще
И вчера приехали наши вещи свекрови и там тоже был с ним пакетик, сегодня я получила краснеющий самайлик...ха-ха...., что тоже значит "неплохо бы...".
Короче, это лукум с фисташками, но он не такой убийственно сладкий, делают его на гранатовом соке.
Называется фитиль-лукум. Если я не ошибаюсь, но могу )))) перводится, что-то типа свечки.
На развес Выглядит вот так.
http://www.hepsidogadan.net/product.php?id_product=68
Не знаю продается ли он в Раше.
Бывает в упаковках, он длинный. А, еще его режут как шаурму, отрезают от такого же огромного куска на вертеле. Еще он продается колбасками, обваленными в фисташках или барбарисе кисленьком (мне показалось, что это он).
Раззадорила вас, наверное Извиняйте меня.
Если найду, давно у девочки большой пост читала, то кину ссылку.
эта страна должна мне доплачивать за рекламу
Мало ли занесет когда - нибудь в эти края. Будете знать, что покупать.
Я обожаю вяленую хурму, если кто-нибудь в направлении Кавказа едет - всегда прошу привезти.
А я вот не знаю есть такая здесь, нужно посмотреть.
Я по орехам больше
Кстати, хурмой тут финики называют.
Сообщение для Малика Ой, у нас в одном торговом центре стояли такие штуки, которые как шаверму резали. Дико вкусно, не знаю получилось у них раскрутится или загнулись, но у меня даже скидочная карта где-то была. Тоже из Турциии везли. А еще офигенная пастила яблочная и кажется виноградная. Такой пористый блин, совсем не сладкий. Мне объясняли, что это пену с яблок снимают, когда варят и высушивают.
Вот они, вроде не загнулись http://www.sundukfunduk.ru/
Я люблю лукум.
Настя в этот раз закупилась специями на все случаи жизни, а потом офигела когда перевела сумму на рубли )))
Сообщение для Малика Ой, у нас в одном торговом центре стояли такие штуки, которые как шаверму резали. Дико вкусно, не знаю получилось у них раскрутится или загнулись, но у меня даже скидочная карта где-то была. Тоже из Турциии везли. А еще офигенная пастила яблочная и кажется виноградная. Такой пористый блин, совсем не сладкий. Мне объясняли, что это пену с яблок снимают, когда варят и высушивают.
Вот они, вроде не загнулись http://www.sundukfunduk.ru/
Да-да, вот эта штуковина.
Про пастилу не знаю. Для меня все это сладко слишком.
Вот эту хреновину, по другому и не назовешь, совсем не поняла
http://www.sundukfunduk.ru/shop?mode=pr … id=1751200
Похожа, как-будто кожу с подушечек пальцев сняли, извиняйте , и в нее пасту сладкую завернули. Она безвкусная, кожа вот эта, есть ее удовольствие малоприятное .
Я люблю лукум.
Настя в этот раз закупилась специями на все случаи жизни, а потом офигела когда перевела сумму на рубли )))
Ой, туристам лучше на рубли не переводить .
Тут в эйфорию впадаешь и хорошо. А потом точно лучше не считать.
Я сама офигела от цен на центральных базарах
Кстати, ей понравилось?
и в нее пасту сладкую завернули. Она безвкусная, кожа вот эта, есть ее удовольствие малоприятное
А мне наоборот нравится я люблю резиновую еду Это как раз и есть яблочная или виноградная пена мне кажется:)
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ>>Рекомендации по выбору продуктов