А че там с пусями? Они в храме гадости говорили?
Не хорошо!
Их по какой статье привлекают?
Богохульство ) Мы в Средневековье, ведьм сжигают на костре. С 1917 года у нас в принципе не должно быть таких статей, да и государство у нас светское. Последний раз статья\указ (что там было) за всякое богохульство, наверное, в империи Российской была.
Но говорят, что это спланированная акция против нашего главного синхрониста и прыгуна в высоту (как мы вчера выяснили) Владимира Владимировича, что за Пусси Райот кто-то стоит и все это было организованно. Ведут они себя. конечно, сейчас бесстрашно, очень уверенно. Ну, либо заплатили хорошо и научили, что думать и говорить, типа, никакой серьезной статьи в УК по обвинению в недоброжелательности по отношению к РПЦ нет, поэтому не бойтесь, за это вам максимум несколько месяцев условно дадут, ну, штрафанут и все. За политические взгляды вам тоже ничего не сделают, у нас свобода слова, говорю что хочу и где хочу. Поэтому держитесь и вот вам бабла за акцию в ХХС против Путина, да еще и пропиаритесь как следует, стадионы потом собирать будете и на всех радио и теле станциях выступать. А то и с мировыми звездами, резонанс-то какой будет. И он есть. Ну, либо все совсем не так и они просто дурочки какие-то, у них же и дети есть. Либо кто-то за спинами слишком умный, либо, наоборот, они слишком глупые.
У нас вот еще господином Лебедевым занялись (феймосовый бизнесмен и... оппозиционер), у него сейчас государство отжимает бизнес, у него много чего во владении находится, и банк, и аэро (это он по-моему Навального поставил к одному из рулей в Аэрофлот), и медиа, и в политике он давно принимает участие, я помню, даже голосовать за него хотела когда-то (на пост мэра что ли он в далеко-далеком каком-то году) баллотировался. Короче, к"к ногтю" его сильно прижимают.