Сообщение для Lina Lacavalieri
Если она одна, то сингл рум в этой гостинице (excelsior) можно снять за 180/ 200 евро. Лин, есть еще Интерконтиненталь в центре, Маритим отель, но я не могу тебе 100% гарантию дать , что там супер.Расположение у них хорошее.
Достопримечательности. Вообще, город интересен сам по себе. Это бывшая римская колония и сохранилось много построек того времени. Самая главная дост-сть -Кельнский собор. Его надо посмотреть сразу, можно на крышу полезть,если она спортсменка.))) Вид оттуда супер, только если за спиной никто не стоит.) Может побродить по старому городу. Наверное, ей лучше взять автобусный тур , в мае хорошая погода пусть на крыше покатается. Театры и опера, я думаю, ей не очень интересно будет.) Потом, Rathaus ( Ратуша), состоит из двух зданий, но и площадь,конечно.Мне очень нравится Römisch-Germanisches Museum, он небольшой, за час ,два она сможет все посмотреть.Единственное, там только по определенным дням гиды работают,надо узнать.Он располагается в подвале Rathaus .Там как бы остатки древнего города, построенного римлянами . Ей надо это самой увидеть.Также понравился музей гестапо, но больше я туда не пойду.)) Рядом с собором музей Людвига, там собрание и сюрреалистов, и экспрессионистов, и русских художников, и Пикассо был, фото, авангард,ну и как везде меняют экспозиции. Museum für Angewandte Kunst -это мебель,посуда, оружие и тд.
Колумба-один из старых музеев, живопись, скульптуры,иконы. Самое главное, что если есть время и желание, почти до всех этих музеев можно дойти пешком.
Мы с детьми раз в год бываем в музее шоколада, думаю объяснять не надо.)))Там, кстати, есть кафе, где можно перекусить, но главный специалитет десерты из шоколада.Если погода позволяет, лучше сесть на терассе с видом на Рейн. Рядом музей спорта,опять таки если она спротсменка ))) ей будет интересно, если нет , то можно не терять на него время. Через дорогу малюсенький музей горчицы.)Может приобрести горчиц на любой вкус.)))
Все эти музеи в минутах ходьбы от Арт`отеля, про к-й я тебе писала.
Если она поклонница средневековой живописи ,то ей в Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud.
Т.к. Кельн- родина одеколона ( Eau de Cologne), есть музей духов, он тоже небольшой. Зато находится в здании самой старейшей в мире парфюмерной фабрики.
Потом в Кельне очень много церквей, одна из самых посещаемых и необычных ,построена примерно на том месте, где когда-то были на Рейне римские купальни, романская церковь Святого Мартина.
Отредактировано Zeta (2012-04-08 02:15:39)