Я правильно понимаю макароны это такие миндальные "печеньки" склеенные кремом либо вареньем?
OUI!!!!
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КАРТА МИРА » ГЕРМАНИЯ>>Путевые заметки: подготовка к поездке, впечатления
Я правильно понимаю макароны это такие миндальные "печеньки" склеенные кремом либо вареньем?
OUI!!!!
это такие миндальные "печеньки" склеенные кремом либо вареньем
Придется мне их искать, я ни разу не ела.
Придется мне их искать, я ни разу не ела.
Вот приедешь, пойдём их вместе кушать в кафе!
Вот приедешь, пойдём их вместе кушать в кафе!
Ах, как приятно быть персоной грата.
Ах, как приятно быть персоной грата.
Софи, я прямо очень чётко представляю нас в кафе с макаронинками )) Ты уж приезжай как-нибудь:)))
кто самостоятельно оформлял шенгенскую визу через Германию?
Сообщение для City girl
Тебе транзит нужен или ты там погостить хочешь?
мне туда, дня на 4.
но что-то через турфирму дорого выходит. Жаба душит
Впечатления о любом месте, куда ты направляешься, в конечном итоге зависят от того, что ты сам ждешь от него.
Я когда-то была в Германии, но не в Берлине.
Я ожидала увидеть контрастный город, много молодежи. Почему-то думала, что будет очень жарко, поэтому взяла короткие белые шорты. Которые так и пролежали в чемодане.
Самолет
Билеты были заказаны в немецкой компании GermanWings. Не такая известная авиакомпания как Lufthansa, но этого плюсов не меньше: билеты дешевле, немецкая аккуратность и т.д. Отдельно можно отметить стюардов – мальчиков. 3 человека, абсолютно разные внешне, по типажу, но …породистые немцы
Прилетели, таможня. Забрали чемоданы. Бросается в глаза, что много наших переселенцев (не всегда русской национальности), высокомерно относятся к своим бывшим соотечественникам, думая, что сами слились с новой средой. Но у них на лбу написано.
Цивилизованно в отдельном месте стоят ряд такси, бледно-желтого цвета, разного калибра, выбирай на вкус. Нас довезли до отеля в центре города за 35 евро.
Отель
Derag Hotel Grosser Kurfurst 4*
Очень хороший отельчик, выходишь - и до прекрасных мест в центре города рукой подать. При чем рядом и канал, и тихие уютные ресторанчики, и старые улочки. Именно на такой я увидела сухенькую старушку за рулем БМВ 4z (с тканевой откидной крышей, 2-местное купе).
Завтраки в отеле – тема отдельная. Вкусно, разнообразно. Столько масла я в жизни не ела. Но на свежую утреннюю выпечку оно просится само. Даже были мааааленькие котлетки (на завтрак-то).
Немножко удивили достаточно узкие коридоры. Но как потом поняла, что и улочки в большинстве своем узкие (ну по сравнению с Тверской, например). А потом понимаешь – немецкая практичность, экономия места.
В отеле тишина и спокойствие (в отличие, например, от возможных буйных соседей в Штатах).
В номер можно попросить маленький чайник.
В холодильнике бутылка воды и бутылка пива. Выпьешь – поставят новую
Для тех, кому пригодится информация об этом отеле, отдельно сообщаю, что буквально перейдя через мост от него, находится прекрасный продуктовый магазин.
Вставляешь в ручку тележки 1 евро, чтобы вынуть электронный ключ и выбираешь.
Еда
Обязанностью любого туриста попробовать в Германии пиво и мясные изделия к нему. Как небольшой любитель пива, я все-таки оценила вкус. Предпочтение, как и раньше, отдала темному.
Мясной ассортимент лучше и вкуснее, чем у нас. Ну хоть что вы делайте со мной.
Колбаса называется Wurst. Я попробовала разную. Больше всего понравилась Zwiebel Met Rum Worst (дословно – луковая колбаса с добавлением меда и рома). Выглядит как розовый фарш с добавлением белых вкраплений, прекрасно мажется на хлеб.
Выпечка вкусная. Порции в ресторанах большие.
Город и транспорт
Город долгое время был разделен на 2 части. Это чувствуется. В восточной части сначала не можешь понять, что не так: едва уловимый дух чего-то знакомого. А потом понимаешь: серые панельные здания. Выглядят, лучше и свежее, чем у нас. Но давят.
Стена разрисована. Да весь город разрисован граффити. Но впечатление от этого не радостное, скорее ощущение выплеснутых эмоций на стены. Много политических картинок и персонажей.
Схема метро огромная, большая, запутанная (после московского). Потом разбираешься. Strasse – это улица, а дальше в честь Гессе, Карла Маркса и т.д.
Значок U на синем фоне – это метро (Uban).
Цена в зависимости от зоны, куда ты собираешься ехать. Время действия билета с момента «регистрации» обычно часа 2, за которые ты можешь выходить в город, переходить на другую станцию.
Esban – пригородные электрички.
Очень много красивых зданий с мелкими деталями, которые хочется рассматривать. В центре нашли кафешку, которой 400 лет. Витиеватые балконы, перила с вензелями, много фигурок медведей – символ города.
Не могу сказать, что безумно чисто. По-разному.
Все (люди) выглядят абсолютно по-разному, часто неаккуратно. И меня это радует!!! Немного удивляет, когда одежда порвана (у подростков часто) – мне было бы некомфортно
Здание Рейхстага я видела из машины в дождливую погоду. Но оно произвело на меня впечатление! Надписи русских солдат уже давно стерли, замаскировали.
Вообще русские молодцы: заняли самые лучшие места в послевоенное время. Посольство в самом центре. Еще стоит здание - бывший ресторан Москва, большое двухэтажное. Но пустое – не могут придумать, что с ним сделать теперь.
Много велосипедов и велосипедистов.
За руль можно садится, выпив пиво. Однако, если ты попадешь в таком состоянии в аварию – отвечаешь по-полной.
В городе много воды: реки, каналы, озера.
В последний день каталась на кораблике по озерам. Безмуно красиво: по берегам небольшие дачи немцев. Вылизанные, ухоженные, как картинки в журналах. И никто не стоит 5-й точкой кверху, как у нас, когда соседа можно узнать только по такой позе. Имеющие дачи на берегу имеют и плавательные средства, как правило. На которых и рассекают в свое удовольствие. Кстати, в воскресенье не работает никто и ничего (ну за исключением едален). Даже аптеки закрыты. Когда я спросила – как вы живете? По воскресеньям не болеете? Мне ответили: «мы заранее готовимся к выходным».
И я поплатилась: не смогла купить средства от/для солнца. Сгорела на воде нещадно: впервые в жизни у меня сгорела кожа на лбу и щеках.
Магазины
Давайте не будем говорить о дорогих бутиках, цены в которых, кстати, тоже недешевые. Из марок я была только в Hugo Boss. Душа моя туда рвалась. Я нашла адрес и выделила время для того, что добраться ( в центре один из…). При покупке джинсов попросила сделать мне такс-фри. Так вот они начали мне вешать лапшу на уши, что просто по чеку в аэропорту мне выдадут бланки, видите ли, у них кончились. Не верьте!!! После вежливого немецкого вранья мне в глаза девушки – немки мне все-таки поставили печать на чек и какую-то роспись голубоватого немца. В результате уже в аэропорту вместо положенных 20 евро мне вернули только 8. Может, кому-то пригодится.
В первый же день пребывания пошла в Kaufhof. Огромный торговый центр в центре (от отеля 10 мин пешком). Форма расположения внутри очень похожа на московский «Цветной».
Проведя некоторое время на этаже с женской одеждой у меня началась истерика – в плохом смысле. Покупать было нечего. Ощущение, что попал в огромный ХЦ (кто не знает, это магазин немецких марок одежды) + Олсен + Катерина Лемма в одном флаконе, раздутое в размерах. Ну не по возрасту!!! Набрела на уголок П. Пепе и Т. Хилфигер.
Потом уже освоившись, что где, на каком этаже я успокоилась.
Рядом есть магазин Алекса – тоже торговый центр. Там больше магазинов представлено для молодежи.
Спасибо Лине Zeta за адрес аутлета.
Сейчас напишу как туда добраться.
Главная площадь Alexanderplatz: там есть вокзал. С него садитесь на Esban – поезд под номером 37376 и едете до остановки Elstal (мин 25-30). Выходите в Богом забытом месте кругом зелень, большое кирпичное старое здание в несколько этажей, железная дорога, мост. Вот по этому мосту вам нужно перейти и практически сразу оказываетесь на автобусной остановке. На автобусе до аутлета ехать мин 10. не ошибетесь. (Это я пишу долго, а на самом деле это не так далеко и ненапряжно – пейзажи за окном поезда разнообразные, интересные).
Аутлет Designer - Outlet – как небольшой городок, с картой, площадью, кафешками, лавочками. Можно посмотреть на сайте, одноко, говорю, сразу на сайте более впечатляющее. Помимо магазинов одежды и обуви, есть с посудой, часами, полотенцами и т.д.
Вообщем, я тоже довольно бесцельно шлялась, + я очень замерзла. В первый день я заболела (продуло в самолете), меня трясло. Я гуляла в этом «городке» закутавшись во все, что можно. Первую же купленную кофту надела на себя для тепла
И уже собравшись уезжать, набрела случайно (как и положено в сказке – в последний момент) – в Эскаду. Конечно, пришлось порыться и погонять местных девушек
Вывод (ИМХО): если не жалко время и нужно что-то конкретное, можно съездить. В противном случае не стоит.
фотки опять у меня не вставляются . ПОдумаю, как лучше сделать
Отредактировано City girl (2011-07-21 23:05:06)
Сообщение для City girl
У тебя чисто обзорная поездка была? никаких поплавушек-расслабушек?
Сообщение для City girl
Спасибо за подробный рассказ,Наташ!
Меня почему-то не тянет туда. Но зато смена обстановки,шоппинг и впечатления.
никаких поплавушек-расслабушек?
что ты имела в виду под этим?
до музеев я честно не добралась.
в последний день каталиась на кораблике по озерам
что ты имела в виду под этим?
до музеев я честно не добралась.
в последний день каталиась на кораблике по озерам
Ну в смысле, пляж, позагорать, в спа сходить (хотя времени конечно очень мало было).
Загара мне хватило на кораблике в последний день ))
Вчера лоб весь шелушился - я пятнами. сегодня нос и щеки ))
Погода там была переменная.
Понимаю, что ослить мой текст лениво - никто не читал. я написала, что заболела.
Поэтому в моем состоянии я не пошла в сауну в отеле.
SPA хотели заказать, но там надо было специально для этого вызывать даму. она только по записи в отель приходит.
Загара мне хватило на кораблике в последний день ))
Вчера лоб весь шелушился - я пятнами. сегодня нос и щеки ))
Погода там была переменная.
Понимаю, что ослить мой текст лениво - никто не читал. я написала, что заболела.
Поэтому в моем состоянии я не пошла в сауну в отеле.
SPA хотели заказать, но там надо было специально для этого вызывать даму. она только по записи в отель приходит.
Я читала Я в каждое новое место приезжаю с соплями А все равно же жалко приехать и не получить того за чем ехала, поэтому купаюсь, загораю, хожу в сауну на последнем издыхании, а домой приезжаю и расклеиваюсь в полную силу.
У тебя и так насыщенная поездка была, в больших городах, да за короткое время необъятного не объять
спасибо! мне приятно.
я даже не заметила, что в смолете меня продуло. Мне было абсолютно не холдно, и вроде ветер не гулял.
кстати, еще из жизни: в немецких аптеках продается очень хорошее лекарство от простуды в капсулах - grippostat называется.
что-то вроде нашего Колдакта по действую, но действует лучше и быстрей.
Зашла в аптеку покупать, мне расписали, что пить надо первые 3 дня 3 раза по 2 капсулы, остальные 2 дня - 3 раза в день по 1 капсуле.
так мне даже в этой же аптеке принесли стакан воды, чтобы я сразу капсулы выпила:)
Пабы и темное пиво с сосисками.......
Может мы тоже туда когда-нибудь доедем. Муж очень хочет. У него там часть детства прошла.
я была в части Берлина,в которой живут одни турки кстати ))) Так что если заскучаешь среди немцев, пару станций метро и все ))
раньше это был хороший район с магазинами, ресторанами. ОНи там и сейчас остались, но контингент значительно поменялся.
и когда дошли до одной старой кондитерской там (хотели попить кофе), увидели, что на витрине под стеклом, где лежат пироги, летают мошки, ломанулись прочь:)
Сообщение для City girl
Наташ,а с кем ты ездила?
ак мне даже в этой же аптеке принесли стакан воды, чтобы я сразу капсулы выпила:
Я каждый раз удивляюсь и радуюсь такому обращению.) Так приятно. И в магазинах, булочных и тд всегда с улыбкой встретят и при прощании пожелают хорошего дня. И таксисты у нас ,в большинстве своем, очень вежливые.)
Наташ, я очень рада, что хоть что то пригодилось.
Билеты были заказаны в немецкой компании GermanWings. Не такая известная авиакомпания как Lufthansa, но этого плюсов не меньше: билеты дешевле, немецкая аккуратность и т.д. Отдельно можно отметить стюардов – мальчиков. 3 человека, абсолютно разные внешне, по типажу, но …породистые немц
Тебе повезло, а то там часто голубенькие стюарды бывают.)))
Тебе повезло, а то там часто голубенькие стюарды бывают.)))
да я не проверяла. Может, и не повезло.
я визуально любовалась
Срочно нужны отельные явки в Мюнхене и Кельне, не дорогие, но комфортабельные. Где же Лина, где же , где же Лина
Лина, только тыыы однаааа, мооожеееешшшшььь ляляляляляля (рифму не нашла))) Признавайтесь, стервы, куда Лину дели?
а у меня тоже вопрос: существует ли транзитный шенген?
как его получить?
или стандартная процедура?
нужен шенген в Германии, чтобы просто не сидеть в их аэропорту 14 часов между пересадками
Сообщение для City girl
А на сайте консульства посмотреть?
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m … nvisa.html 3 строчка сверху - список доков на транзитную визу. Или тебе уже не надо?
Сообщение для Lina Lacavalieri
Лина,я приехал. Что именно тебя интересует, звезды, расположение.
Лина,я приехал. Что именно тебя интересует, звезды, расположение.
Где лучше остановиться в Кельне, май, желательно в центре по нормальной цене и сервису? Я вижу цены от *** до ***** от 8 000 до 12 000 может, кто-то останавливался, может, сама наслышана о каких-то отелях, где лучше, удобнее, комфортабельнее и не запредельная цена. Вот. А если ты знаешь какие-то секретные местааааааа в Кельне, куда обыденному туристу ни за что не попасть, если ему не подскажут, вообще здорово. Цель поездки, как говорится, туристическая
Лин, с таким бюджетом можно себе позволить Excelsior Hotel Ernst am Dom. Он расположен прямо рядом с кельнским собором у центр вокзала. Отель не модерновый( в смысле стиль), но все, кто там останавливался очень довольны. 5 звезд, центр, все достопримечательности, магазины, в номере бесплатные напитки, халат, тапочки)))))
Если они не любят такой стиль, то могу посоветовать еще один отель Арт`отель, но он кажется 4 звезды, но здесь 4 это все 5 звезд. Отель находится на берегу рейна, в непосредственной близости от центра. Завтрак в отеле могут не брать, в Кельне везде можно вкусно и недорого перекусить,даже в обычной булочной. Эти 2 отеля я могу смело рекомендовать, тк там мои близкие останавливались, но могу еще посмотреть. В Германии у меня в отелям нет никаких нареканий, здесь сервис на высшем уровне.
Если нужно могу дать явки на магазины и рестораны.))
Лин, вот сайты отелей.
http://www.excelsiorhotelernst.com/en/e … ernst.html
http://www.artotels.com/cologne-hotel-de-50676/gercoart
Отредактировано Zeta (2012-04-07 03:03:50)
Лин, забыла про этот, давно там никто не останавливался.)
http://www.dorint.com/de/hotel-koeln-city
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КАРТА МИРА » ГЕРМАНИЯ>>Путевые заметки: подготовка к поездке, впечатления