ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АРОМАТЕРАПИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА>>Страничка натуралиста

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Toffee написал(а):

Теперь вопрос - а что с ним делать то??? знаю что для волос чаще всего используют - а как?? в корни? по всей длине??

Ир, его можно добавлять в косметич. маски, в чистом виде на волосы по длине как после укладки, так и как маску, просто держать неск часов.

32

Toffee написал(а):

Я побоялась, у меня и так ванная нереально скользкая, а если я в нее еще и масло налью, то никакая крепкая аура не спасет мою голову от последствий удара об чугуний

:D
Ира, питерской команде квн не ты тексты писала? )))) я не могу с тебя. как что-н напишешь )))))

с маслом!

p.s. горжусь тобой: на йогу ходишь :flag:

33

Клеопатра написал(а):

просто держать неск часов.

мне все время интересно - а зачем так долго? Вот какой смысл? )))) Чтоб лучше промаслилось? Да там и так мама не горюй после мин 10-15. )))

Ир, с маслом тебя.

34

City girl написал(а):

Ира, питерской команде квн не ты тексты писала? )))) я не могу с тебя. как что-н напишешь )))))

Не, не я :)
В общем я попробовала масло. Наносила на корни, держала часа два наверное. Внятного ничего сказать не могу, кроме того что оно нормально смывается шампунем за один раз. Блеска особого оно не придает, волосы сальными не выглядят. Выедает краску или нет тоже пока сказать не могу.

35

Toffee написал(а):

держала часа два наверное

Я скажу почему )))))
Потому, что намазал и забыл (то одно, то другое). Вот и ходят все по два часа. Сама сегодня долго ходила.
Но по сути то, толку никакого от этих двух часов.

36

Мое масло Макадамии в пробном пузырьке закончилось, вроде подпитало волосы, но купить его повторно в бОльшем объеме желания нет. Не потому, что плохое, а потому, что хочется попробовать еще что-нибудь. На примете состав для кончиков от Рене Фюртерер и масляный концентрат от Фито.

37

Малика написал(а):

Потому, что намазал и забыл (то одно, то другое). Вот и ходят все по два часа. Сама сегодня долго ходила.

Ну это да. У меня мысль еще крем же мы совсем не смываем, значит дольше = лучше:)
У меня еще красное пальмовое масло пришло. В нем дикое количество витамина А, пахнет похоже на облепиховое масло, ну и цвет тоже красно-оранжевый. Но я не очень представляю как его использовать, оно кожу окрашивает в желтый цвет и ладно бы кожу - впитается,  о темное белье оботрется, но ногти тоже красятся :)

38

Никогда не держите масла на скальпе более 40 минут, ну если не хотите стать похожими на Гошу Куценко)

39

Я одно время увлекалась втиранием масла, не подходит мне это, хоть и промываю вроде хорошо, а волосы жирятся((

40

Евгения написал(а):

Никогда не держите масла на скальпе более 40 минут, ну если не хотите стать похожими на Гошу Куценко)

Почему?

41

Kraska написал(а):

Я одно время увлекалась втиранием масла, не подходит мне это, хоть и промываю вроде хорошо, а волосы жирятся((

Мне витамины помогают и силиконовые средства))) А с маслами тоже завязала.
Я одна мою голову каждый день? :blush: Раньше через день старалась, а сейчас хочется объем каждый день, на второй день не хватает свежести и легкости.

42

Евгения написал(а):

Мне витамины помогают и силиконовые средства))) А с маслами тоже завязала.
Я одна мою голову каждый день?  Раньше через день старалась, а сейчас хочется объем каждый день, на второй день не хватает свежести и легкости.

Я тоже мою каждый день.

43

Toffee написал(а):

Почему?

закупоривают поры, не дают коже дышать, любой трихолог подтвердит, что это приводит к потере волос.

44

Сообщение для Евгения Вы с Ирой вдвоём))) Я мою иногда через день, иногда через два, на самом деле это правда, что волосы приучиваются к режиму мытья, я проверила :D

45

Я сегодня поехала за полисорбатом (это тот компонент, который делает масло гидрофильным) и не удержалась и зацепила еще:
Масло манго - думала оно будет пахнут манго, а оно такое желтое с зеленоватым отливом, немного крупенистое, почти без запаха, плотное и на коже остается как бы восковой пленкой.
Масло лесного ореха (вспомнила кларансовские масла)
Масляную настойку полевого хвоща
ну и масло какао до кучи. Сижу думаю что из этого наваять :)))

46

Toffee написал(а):

Я сегодня поехала за полисорбатом (это тот компонент, который делает масло гидрофильным) и не удержалась и зацепила еще:Масло манго - думала оно будет пахнут манго, а оно такое желтое с зеленоватым отливом, немного крупенистое, почти без запаха, плотное и на коже остается как бы восковой пленкой.Масло лесного ореха (вспомнила кларансовские масла)Масляную настойку полевого хвощану и масло какао до кучи. Сижу думаю что из этого наваять

меньше знаешь  -крепче спишь )))) Это я про себя и кучу непонятных слов ИРы

47

City girl написал(а):

меньше знаешь  -крепче спишь )))) Это я про себя и кучу непонятных слов ИРы

Я наваяла себе взбитое масло для тела, но вот сижу и думаю, а не прогоркнет ли оно. Масло вроде долго стоит, но тут оно воздухом насыщено. Хотя я витамина E капсул туда выдавила. Короче я неутомимый экспериментатор:)

48

Может, добавить его в гель д\душа, пену для ванны, лосьон для тела какой-нибудь..

49

LV написал(а):

Может, добавить его в гель д\душа, пену для ванны, лосьон для тела какой-нибудь..

Так  уже фактически себе крем для тела сделала (масло какао+масло манго+ масло красной пальмы+экстракт хвоща + эфиры мяты и лимонграсса+ витамин Е) мне нравится, удобнее жидкого масла (не капает) и удобнее твердого (не надо растапливать), но от есть опасения по поводу того как храниться будет. Почитала аромафорумы - кто-то пишет, то все нормально, а кто-то пишет, что надо консервант добавлять, потому что горкнет масло. Поживем увидим.
вот такая штука у меня получилась
http://my-files.ru/Download/zxr3/IMG_1963.JPG

50

Ням!

51

Малика написал(а):

Ням!

Я не пробовала :))) Точно знаю, что не очень вкусно и от эфиров будет язык щипать :))))

52

На себя мазала уже?

53

Малика написал(а):

На себя мазала уже?

руку одну:)) Масло, что еще сказать:) мажется как масло, впитывается как масло. Позже после ванной вся намажусь.

54

Toffee написал(а):

но от есть опасения по поводу того как храниться будет.

Сколько же его у тебя?

55

LV написал(а):

Сколько же его у тебя?

Баночка от органик шоп не очень полная.