ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АРОМАТЕРАПИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА>>Страничка натуралиста

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Все мы, насмотревшись и начитавшись страшилок про вред косметических средств, изготавливаемых концернами, рано или поздно начинаем присматриваться к дарам природы:) Кто-то полностью переходит на натур-продукт, кто-то возвращается к привычному уходу, а кто-то комбинирует наиболее подошедшие средства.
Я скорее всего отношусь к тем кто готов комбинировать. Большинство концернов проводит рекламные компании своих продуктов делая акцент на использование редких растительных компонентов, так почему бы не использовать эти компоненты сами по себе.
я это все к чему:) Я про кокосовое масло - пришло. Банка здоровенная - наверное чуть меньше литра объемом. По консистенции масло напоминает парафин, который тает в руках, пахнет естественно кокосом. У меня масло неочищенное холодного отжима, пригодное для еды. Есть я его еще не пробовала, но намазала все что можно.
Волосы: как не любила я мазать волосы маслом так и не полюбила. Оно конечно менее жирное, чем репейное или оливковое и смывается получше, но все равно на следующий день волосы жирные, хоть и промывала соляным шампунем два раза. Не сказать, что висели совсем сальные сопли (я правда наносила только по длине волос, не затрагивая корни), но с распущенными не походишь.
А вот на все остальные части тела очень даже приятно. Оно очень быстро впитывается, запах кокосовый мне не противен, жирной пленкой не остается, на лице даже создалось впечатление что поры подстянул. Читала отзывы, некоторым это масло даже сушит кожу, мне по прошествии трех дней пока нет, продолжу испытания :)

2

Toffee
Я тоже перестала мазюкать какосовое масло на волосы - ни о чём. Сейчас исключительно мазюкаю им тело,мне очень нравится!!! На лицо не наношу.

3

Клеопатра
Я в принципе масло на волосы не люблю наносить. Неудобство использования перекрывает всю предполагаемую пользу :)

4

купила в аптеке какао-масло (какого-то нашего разлива). Оно неожиданно оказалось очень твердым, тверже кокосового, которое  при комнатной температуре немного размягчается. Выковыривала ложкой, в руках оно растаяло, по ощущениям менее жирное чем кокос или жидкие масла. Впитывается очень быстро (но у меня сейчас кожа реально суше, чем была летом), пахнет шоколадом, но очень слабенько и только когда уже разогрето (но тут наверное оно очищенное).

5

я хочу попробовать вместо кремов для тела - масло, и нашла вчера рецепт пилинга для тела из овсянки.

6

Юленька@ написал(а):

пилинга для тела из овсянки.

возьми морскую соль и замешай с маслом любым. Супер!
Или спитый кофе  (ничего лучше еще не придумали).

7

Малика написал(а):

Или спитый кофе  (ничего лучше еще не придумали).

о, да, я использую когда кофе натуральный в кофемашине сваришь, и потом то что остается в качестве пилинга, супер, кожа нежная и запах ммммм.

8

Овсянку потом не очень приятно из ванной вылавливать - размокает, склизкая. Я знаю, что ее в марлю заворачивают и подвешивают на кран, что бы через нее вода текла - типа смягчающая ванна, но сама так не делала.

9

Наткнулась тут в магазине на флакон с Аргановым маслом (косметическим).
Кто-нибудь пробовал?
И еще, вот мне интересно флакон 100 мл. нормального масла может стоить 600 р. или оно разбавленное все-таки?

10

Малика написал(а):

И еще, вот мне интересно флакон 100 мл. нормального масла может стоить 600 р. или оно разбавленное все-таки?

Это же не эфирное масло, его холодным отжимом как оливковое производят. Только говорят дорогое, потому что деревьев мало - 6000 р. за литр это совсем даже не даром :) На клубнике нашла "волосяную" марку на этом масле - наверное следующая покупка будет :)

11

Toffee написал(а):

На клубнике нашла "волосяную" марку на этом масле - наверное следующая покупка будет

Как флакон выглядит? )))

12

Малика написал(а):

Как флакон выглядит? )))

Вот http://ru.strawberrynet.com/haircare/agadir-argan-oil/ но это не чистое масло, а продукция на масле.

13

Да тут тоже еще и для волос продукты есть. Не, не то.

14

Вчера окончательно убедилась в том, что с эфирными маслами нужно быть осторожной. У меня мятное и лавандовое масло в огромных бутыльках по 120 мл без "капельниц" и вот я вчера дрогнувшей рукой шарахнула мятного масла в ванную - пять минут полежала и очень бодренько выскочила, а почему то именно в тех местах где есть растяжки появились красные пятна как ожоги, правда за ночь прошли.

15

Toffee написал(а):

а почему то именно в тех местах где есть растяжки появились красные пятна как ожоги, правда за ночь прошли.

Может так им и надо, зарастут бесследно.  :D

16

Neva написал(а):

Может так им и надо, зарастут бесследно.

Думаешь это из серии стирания шрамов ожогами?:) Мне кажется вряд ли :)

17

Давно хотела написать, но что-то никак не получалось.

Открываю большой секрет для маленькой ......)))))

В Москве есть аптека №1 . Пойду за пузырьком...блин, название затерлось....
Нет - ФГУ "Поликлиника №1" УД Президента РФ. При нем аптека. Это где-то на Арбате.
Там продают самодельную косметику. Крема, тоники, болтушки и п.р., говорят, что просто супер. Составы отличные. Весь Институт красоты туда бегает затариваться.
Цены вполне нормальные, но последнее время они стали расти (видимо просекли фишку).
Так вот, к чему я все. Когда была в Москве осенью, мне презентовали пузырек с маслом. 
Состав: масло авокадо, масло арганы, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло лимона (все по 10 мл.) и  масло оливковое до 100 мл.
Я его использовала для лица.
ВСЕ! крема, которыми я пользовалась, тихо курят в стороне. Кожа - бархат. Но, использовала я его нескольео дней. Для жирной, наверное, можно попросить другие составы. Но для сухой подошло отлично.
Слабо пахнет лимончиком (не раздражает), ложится и впитывается нормально (хотя я сейчас как сухарь))). Стоил около 200р, но теперь уже около 400, кажется.
Вот их сайт, но у меня с ошибкой открывается
http://www.mosgid.ru/site.html?f=polikl … zidenta-rf

18

Малика написал(а):

Наткнулась тут в магазине на флакон с Аргановым маслом (косметическим).
Кто-нибудь пробовал?

Аргановое дерево, пишут, что только растет в Морокко. Там это масло для всего на свете продают на каждом углу. Цены конечно совсем другие. Мне на нем делали массаж в СПА, ничего плохого сказать не могу :)

19

Малика написал(а):

Состав: масло авокадо, масло арганы, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло лимона (все по 10 мл.) и  масло оливковое до 100 мл.

эх, у меня стоят разные масла: жожоба, авокадо аптечные, орхидея Кларанс, не могу пользоваться, лицо гореть начинает.

20

Евгения написал(а):

лицо гореть начинает.

от какого? Исключить?

21

Евгения написал(а):

лицо гореть начинает.

у меня есть книга по массажу, там таблица с комментариями по применению аромамасел - лимонное, бергамотвое масла нельзя наносить на лицо.

22

Я тут тоже всего начиталась,насмотрелась,хочу прикупить масел разных. Хвалят Карла Хедека (вроде так),хочу заказать.
А Стикс хорошие?

Я сейчас пользуюсь только маслом зародышей пшеницы,мне нравится.

23

не забывайте, что масло любит темноту (темные бутылки), а на свету разрушается.

24

Малика написал(а):

не забывайте, что масло любит темноту (темные бутылки), а на свету разрушается.

Аха. Если продаются в светлых,значит,подделка. А эфирные на бумаге не должны оставлять след.
Ещё не рекомендуют покупать в аптеках дешёвые масла и масла,произведённые на Украине.

25

Мне приятельница йогиня подарила вот такое кокосовое масло
http://img.inforico.com.ua/a/kokosovoe-maslo-Parachute-500-ml.--ce73-1318806585313839-1-big.jpg
От моего, заказанного на Iherb отличается консистенцией, оно не застывает  при комнатной температуре и запах менее насыщенный с какой-то примесью жареного.Мне думается оно горячего, а не холодного отжима.
Еще сказала, что какой-то ее знакомый совсем продвинутый йог сказал, что раз в неделю столовую ложку кокосового масла нужно растворять в ванной и лежать в ней 15 минут, типа это создает защитную ауру и т.д. Я побоялась, у меня и так ванная нереально скользкая, а если я в нее еще и масло налью, то никакая крепкая аура не спасет мою голову от последствий удара об чугуний :) Просто намазалась - в использовании удобнее, впитывается быстрее, но и расход больше.

26

Toffee написал(а):

Я побоялась, у меня и так ванная нереально скользкая, а если я в нее еще и масло налью, то никакая крепкая аура не спасет мою голову от последствий удара об чугуний

:) Я как то задней частью ударилась о чугуний в ванной, копчик потом был ярко-фиолетового цвета.
Ир, с маслом тебя :cool:

27

Shpargalka написал(а):

Я как то задней частью ударилась о чугуний в ванной, копчик потом был ярко-фиолетового цвета.

ой, мама http://savepic.ru/2517444.gif вспомнила, чугун еще и холодный, у меня сейчас акриловая ванна и дно в пупырышку, тепло и не скользко) мажься маслом - не хочу)))

28

Евгения написал(а):

чугун еще и холодный

зато когда нагревается дольше держит тепло :)

29

Toffee написал(а):

с какой-то примесью жареного

вот от него меня и подташнивает.. а так масло хорошее,я им ща пользуюсь

30

Мне наконец-то пришло аргановое масло.
вот такое.
http://images.iherb.com/m/NOW-07734-3.jpg
Теперь вопрос - а что с ним делать то??? знаю что для волос чаще всего используют - а как?? в корни? по всей длине??