Ясон написал(а):У меня цвет древесины у мебели очень сложный. Стол точно такого же цвета не подобрать, поэтому я решила, что стол мне надобен стеклянный с хромированными ножками, чтобы точно подходил. Накрывать его я буду скатерочкой или подложками для посуды чтобы меньше пачкался и гремел. С другой стороны, можно с таким же успехом купить стол с любой столешницей и металлическими ножками и тоже накрывать его скатертью. Но вроде ж как стекло легче смотрится в интерьере, воздуха больше, нет ощущения загроможденности. Сегодня поеду еще столы смотреть.
У меня на кухне стеклянный стол с хромированными ножками. Когда ставишь на него посуду, то ничего не гремит, потому что ... ну, кто будет ставить посуду просто на стекло? Конечно, для этого есть специальные подносы, подставки, ими и пользуюсь, по этой же причине стол не царапается. Покушал - убрал все, все в порядке. Я не являюсь обладателем царских хором, поэтому место такой стол "экономит" хорошо - его почти не видно Ну, и пол у меня белый-пребелый, поэтому в сочетании с ним стола вообще как будто и нет )).
Пачкается он не больше других. Единственное, на нем легче оставить отпечатки пальцев , но с другой стороны он протирается очень легко: никаких пятен на нем невозможно оставить, стекло же.
Ну, и самое главное: если человек следит за чистотой, то у него будет чисто с любым цветом, столом, полом, тканью, интерьером в общем. И если человек не склонен поддерживать чистоту в доме, то какой стол не поставь, он любой будет неопрятный.
Кстати, царапины не сильно видно, особенно, если общий интерьер светлый.