Сообщение для Kraska
Смотря сколько там спрессовано. Если небольшая порция, то кидай целиком, а если много, то откалывать надо. Заваривается, как обычный зеленый чай.
Ты решила почиститься?
FIVE O'CLOCK>> Про безалкогольные напитки
Сообщений 61 страница 90 из 125
Поделиться612011-02-15 12:11:42
Поделиться622011-02-15 15:26:39
Ты решила почиститься?
Ну вообще, там написано что он общеукрепляющий, а что, слабительный эффект даёт? Тогда не надо
Поделиться632011-02-16 07:41:38
слабительный эффект даёт?
Дает, потому и не пью. Попробуй в выходные, пока дома будешь находиться.
Поделиться642011-02-16 10:09:01
Дает, потому и не пью. Попробуй в выходные, пока дома будешь находиться.
А его как заваривать, как обычный чай? Кидаешь эту мини-пиалку и кипятком? Она на одного человека рассчитана? А "женить" можно потом?
Поделиться652011-02-16 11:42:15
Сообщение для Kraska
Я завариваю, как обычный чай. Что значит - женить?
Поделиться662011-02-16 12:06:38
Что значит - женить?
Это значит заваривать повторно:)
Поделиться672011-02-16 12:25:43
Я повторно не заваривала. Попробуй сама, как тебе понравится. По-идее, это же тоже разновидность зеленого чая, должен завариваться, как любой другой.
Поделиться682011-02-16 17:30:30
А "женить" можно потом?
Даже нужно , зеленый чай заваривается по-другому, чем черный.
Как правильно заваривать зеленый чай
* Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
* Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С.
* Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
* При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
Поделиться692011-02-16 17:33:54
Я повторно не заваривала.
Я тоже, не получается правильно заварить. Я где-то слышала, что первую заварку сливают, а вторую уже пьют.
Поделиться702011-02-16 17:36:08
Я вчера в кулинарии попробовала зеленый чай с лавандой, очень вкусно! С эклерчиком особенно, ммммммммммммм.
Поделиться712011-02-17 09:30:48
Я тоже, не получается правильно заварить. Я где-то слышала, что первую заварку сливают, а вторую уже пьют.
Да ну, блин, чокнешься каждый раз "по-правильному заваривать".А почему там не написано, что зелёный чай после получаса простоя превращается в яд? И теоретически второй, третий и т.д. разы нужно заваривать тут же, а не "как-нибудь потом". Кстати, вторая заварка - редкостная гадость
Поделиться722011-02-17 10:46:34
вторая заварка - редкостная гадость
а третья .. лучше, хочешь сказать? Я уж лучше чистой воды попью.
Отредактировано Neva (2011-02-17 10:48:26)
Поделиться732011-02-17 11:16:36
а третья .. лучше, хочешь сказать? Я уж лучше чистой воды попью.
Ну я имела ввиду что каждая последующая отвратнее предыдущей
Поделиться742011-02-17 11:26:52
Сообщение для Kraska
наверное технология заваривания особая, раз нам не нравится последующий напиток. что-то неправильно делаем.
Поделиться752011-02-18 12:29:20
Мама какой-то зелёный чай купила,который можно заваривать до 6 (!) раз!!!! А вообще,я тоже слышала,что зелёный неск раз нужно заваривать.
Мой дядя не пьёт чай,если он был заварен больше 20 минут назад.
Поделиться762011-02-18 14:15:55
слышала,что зелёный неск раз нужно заваривать.
Опять же "не отходя от кассы"
Там же как у них, выпил маленькую пиалу чая - побеседовал, следующую заварил - побеседовал и т.д.
Отредактировано Kraska (2011-02-18 14:16:53)
Поделиться782011-03-18 07:39:54
А его как заваривать, как обычный чай? Кидаешь эту мини-пиалку и кипятком? Она на одного человека рассчитана? А "женить" можно потом?
С сайта, посвященного пуэру http://www.puer.ru/ " Пуэр требуется заваривать 100С -ным кипятком. Для того чтобы аромат был еще более чистым, необходимо предварительно произвести рапаривание чая. А именно первый раз залив [лист] кипятоком сразу же его слить. Слив воду можно понюхать аромат листа, если он недостоточно чист, можно еще раз произвести рапаривание чайного листа до тех пор, пока запах листа не будет чистым, после чего можно перейти к непосредственно завариванию. Обычно распаривание листа можно производить 1-2 раза, [проводить его] надо быстро, чтобы оно не повлияло на цвет заварки. Обычно берут 3-5 граммов чайного листа, для заваривания которых подойдет 150 мл. воды, соотношение чая к воде в пределах от 1 к 50 до 1 к 30. После наставивания чая около минуты, можно разливать чай по чашкам, и продолжить заваривание оставшегося чая."
Поделиться792011-03-29 11:17:20
Я сегодня заварила себе пуэр (раньше никогда не покупала Ну так вот мой чай пахнет копченой скумбрией и на вкус отдает соевым соусом )) так должно быть или нет?
Поделиться802011-03-29 11:33:28
как же тяжело иметь сильно обонятельный нос!
Поделиться812011-05-24 09:05:32
Нашла я у нас в одном из чайных магазинов чай Harney & Sons (ну помните дворец Кочубея, кондитерская с невкусными вафлями и вкусным чаем) и офигела. Пачка 20 пакетиков - 750 р. на официальном сайте 9,6$. Обиделась, взяла Dammann с липой и мятой и ушла Срочно нужен интернет-магазин с недорогой доставкой.
Поделиться822011-05-24 11:00:36
не буржуйничай. Ира!
а на сайте мы выяснили, что нет доставки в РФ, да?
Поделиться832011-05-24 11:09:45
а на сайте мы выяснили, что нет доставки в РФ, да?
Угу, я уже на и на Ebay присматривалась, но доставка такая дорогая, что можно пойти купить себе пачку за 750 р. и не ждать
Поделиться842011-05-30 08:57:56
Никогда не видела в продаже чистого чабреца (может просто не искала), а вчера в "Кофейной кантате" увидела чабрец и мяту просто в траве отдельно. Можно купить как здоровенный пакет так и на развес. Купила и мяту и чабрец смешала с черным чаем (Ассам с золотыми типсами) в пропорции чабрец/мята/чай -2/3/6, вкууусно
Поделиться852011-05-30 10:29:28
Купила в аптеке пакетики ромашки, буду заваривать в день по штуке. Вдруг красивой стану.
Поделиться862011-05-30 10:37:50
Никогда не видела в продаже чистого чабреца
У нас в аптеке спокойно продаётся в сушёном виде.
Поделиться872011-05-30 11:02:24
У нас в аптеке спокойно продаётся в сушёном виде.
Наверное и у нас продается, просто я его специально не искала Кстати у меня на даче растет лимонный тимьян (он же чабрец), но так медленно, что мне его жалко пока обрывать на чай.
Поделиться882011-05-30 11:18:33
Никогда не видела в продаже чистого чабреца (может просто не искала),
У меня муж специально заезжает не рынок к армянам за ним. Там можно всякие интересности найти. Недавно для себя открыла вяленую хурму - вкуснотааа!
Поделиться892011-05-30 11:33:43
Недавно для себя открыла вяленую хурму - вкуснотааа!
Это дааа, это очень вкусная штука
Поделиться902011-05-31 10:50:22
Мне морошковый ликер из финки привезли, только еще не отдали