Приперла себе Божественную комедию с гравюрами и иллюстрациями Гюстава Доре. На всякий случай, чтобы книжка с картинками была.
КНИГИ>>Что читали, читаем - обсуждаем
Сообщений 181 страница 210 из 522
Поделиться1822011-09-05 07:39:02
я посмотрев сериал "Тюдоры" решила прочитать "Проклятых королей" Морис Дрюон.
Поделиться1832011-09-05 08:53:03
решила прочитать "Проклятых королей" Морис Дрюон.
ооооооо, классно, тебя затянет, ты все тома прочитаешь!
Поделиться1842011-09-05 09:51:39
Сообщение для Ясон
я знаю, я читать люблю, оказывается у мамы столько исторических романов, а поскольку я книги "проглатываю" мне хватить до нового года.
Поделиться1852011-09-12 21:46:03
Я читаю небольшую заметку про Астрид Линдгрен, попалась в литературном журнале. Может, конечно, все уже, как всегда в курсе и только я такая дремучая сижу, но у меня культурный шок, похожий на тот, когда тебе в какой-то момент кто-то очень "добрый" говорит: "А Деда Мороза не существует, это твои родители тебе под елку подарки кладут", - потом показывает язык так, беееееее, и убегает, а у тебя, у тебя ... вся жизнь в Тартарары летит, мир рушится - Деда Мороза больше нет.
Так вот, Карлсон - это не фантазии доброй бабушки Астрид, это не ее добрый смешливый прадедушка, это даже не ее сосед ни по парте, ни по дому. Это... это ГЕРМАН ГЕРИНГ - ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК ТРЕТЬЕГО РЕЙХА. Сама Астрид состояла в 30-ые годы в национал-социалистической партии Швеции. А прототип Карлсона - это якобы Геринг, с него Карлсончик в полосатых носочках списывался. Я не пойму только легенда такая интересная или правда?
Герман Геринг под маской Карлсона - это правда или вымысел?!
Я начинаю опасаться Винни-Пуха, Красной Шапочки (кто это девочка, спокойно топающая через лес, а?! Почему шапка красная - это что, сигнал?! Маугли... тоже в лесу, они сговорились, один - в трусах, другая - в шапке и переднике... аааааааа, я все поняла, это шифровка, нам пытались в двух сказках рассказать, что у Евы Браун была интрижка с Геббельсом? или Гиммлером?! Мммммм... Ох уж, эти немецкие фильмы с их ролевыми играми)
И если Карлсон - это Геринг, то терроризируемый им Малыш - это кто? И вообще, что происходит в этой сказке..
Поделиться1862011-09-13 08:43:06
Сообщение для Lina Lacavalieri
Как-то так.
http://www.livejournal.ru/themes/id/21476
Меня пугает, что литературные журналы начинают печатать всякую ересь, порожденную больным сознанием.
Поделиться1872011-09-13 10:14:57
Не знаю, как я умудряюсь, но все-таки получается, что успеваю читать.
"Превратности любви" (Андрэ Моруа) - печально. Название книги полностью характеризует содержание. В очередной раз убеждаюсь, что кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить, может даже сам и не подозревая об этом.
«Логово зверя» (Андреа Жапп) – не покупайте эту книгу !!!! ))))). На самом деле идея вообщем вполне читабельная – 14 век, красивая и загадочная женщина, война короля с церковью, убийства, тамплиеры, госпитальеры, инквизиторы и прочее сопутствующее сюжету. Но, как оказалось, она не закончена. Есть продолжение «Дыхание розы», но она тоже заканчивается на самом интересном месте.
Думаю, что нужно дождаться концовки романа для того, чтобы начинать его читать.
«Красавец с обложки журнала» (Стеффани Бонд) – ржака. Отличная книжка (никак книгой ее не назовешь) для того, чтоб скоротать время. Написана в духе «Секса в большом городе». Она – начинающий журналист на Манхеттене, на 100% городской житель, который даже настоящей грязи не видел. Он - ветеринар из глубинки. Все легко и смешно получилось.
Поделиться1882011-09-13 10:16:47
Как-то так.
http://www.livejournal.ru/themes/id/21476
Меня пугает, что литературные журналы начинают печатать всякую ересь, порожденную больным сознанием.
Журнал как раз очень хороший, там написано, что это якобы было интервью с кем-то, этот кто-то неудачно пошутил, когда его вопросами достали, а все вокруг сразу перевернули и представили все вот так, сейчас уже никто не может понять, где правда, где ложь. Журнал очень хороший, вранья почти никогда не бывает, а мелкие погрешности тут же исправляют в следующем журнале на первой странице (даты, иногда исторические данные кто кому родственником приходился и тэдэ).
Ну, хорошо, что опровержение этому кто-то пишет. Но интернету я тоже мало доверяю, так, 50/50, не конкретно этому жж, а вообще. Хотя Геринг - это, конечно, возможно, но поверить сложно в это ))) Хотя было бы круто, будь это правдой - необычно.
Поделиться1892011-09-13 10:31:38
«Красавец с обложки журнала» (Стеффани Бонд) – ржака. Отличная книжка (никак книгой ее не назовешь) для того, чтоб скоротать время. Написана в духе «Секса в большом городе». Она – начинающий журналист на Манхеттене, на 100% городской житель, который даже настоящей грязи не видел. Он - ветеринар из глубинки. Все легко и смешно получилось.
Хочу! )))
Я дочитала "суд да дело",что-то плохо у меня пошло.
На очереди Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок".
Поделиться1902011-09-18 21:57:19
Как вам это? (кстати, можно лицезреть К.Собчак после пластики подбородка)
Поделиться1912011-10-05 10:46:33
Не знаю, не знаю...что-то я сомневаюсь, что это заставит кого-либо хоть одну из упомянутых книг.
Я в детство впала перечитываю Оливера Твиста, хотя можно сказать читаю по новой, потому что реально почти ничего не помню.
Поделиться1922011-10-05 12:41:50
Я в детство впала
Я бы тоже сейчас многое перечитала,я в детстве очень много читала. Мало что уже помню.
Сейчас заканчиваю читать Трумана Капоте "Летний круиз", следующая книга - "Подстрочник" жизнь Лилианны Лунгиной.
Поделиться1932011-10-05 13:23:36
Мне коллега подбросила Дину Рубину "Белая Голубка Кордовы". Нравится! Это ее 7 роман, как в аннтотации пишут, а я читала только на "Солнечной стороне улицы", что тоже очень понравилось. Вот ее дочитаю, а потом опять за Фаулза возьмусь.
Поделиться1942011-10-05 14:17:16
Сейчас заканчиваю читать Трумана Капоте "Летний круиз"
Я из Капоте читала "Летний круиз и "Другие голоса, другие комнаты ну и естественно "Завтрак у Тиффани" , запомнилось только последнее. Остальное прочитала и забыла, хотя не могу сказать что было не интересно.
Поделиться1952011-10-05 14:50:12
акцию одобрямс не все кинутся читать книги, но, как и любая другая реклама, эта акция подействует на часть населения.
Собчак изменилась, но эти линзы... я всегда вижу близорукого человека))) беспомощный взгляд, у меня такой же был, когда линзы носила, сейчас не ношу, у меня зрение не очень плохое, иногда одеваю очки.
Поделиться1962011-10-05 14:55:37
Я из Капоте читала "Летний круиз и "Другие голоса, другие комнаты ну и естественно "Завтрак у Тиффани" , запомнилось только последнее. Остальное прочитала и забыла, хотя не могу сказать что было не интересно.
А я ничего не читала,хочу "Завтрак" прочитать и "Хладнокровное убийство".
Поделиться1972011-10-05 15:00:02
А я ведь прочитала )))) За один день )
Поделиться1982011-10-05 16:00:18
А я ведь прочитала )))) За один день )
Улыбнулась? )))))
Поделиться1992011-10-05 17:43:16
Улыбнулась? )))))
Аха,забавный! ))) 100 лет не читала такого ))))
Поделиться2002011-10-12 19:21:22
Дину Рубину "Белая Голубка Кордовы"
Ира, я ошибаюсь или у тебя родственники в Виннице? Если да, то в "Голубке" много про нее написано. Мне было очень интересно.
Поделиться2012011-10-13 01:13:11
"Голубке"
тебе понравилось? забросила на 30 стр,никак не возьмусь.
Поделиться2022011-10-13 07:56:32
Ира, я ошибаюсь или у тебя родственники в Виннице? Если да, то в "Голубке" много про нее написано. Мне было очень интересно.
Серьезно? надо почитать Наверное что-нибудь про ставку Гитлера. Я на мумию Пирогова съездила посмотреть (и братьев затащила, они там не были , а до ставки не доехала.
Поделиться2032011-10-23 22:02:36
Купила себе Фицджеральда "Ночь нежна" и Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей"
Поделиться2042011-10-24 14:17:56
Серьезно? надо почитать
Да, там много про нее. Главный герой оттуда родом (Иерусалимка), а потом переезжает учиться... в Питер . Мне показалось, что автор немного перегнула палку с развотором событий (Код Да Винчи прям местами!), но так втягиваешься, что быстрее хочется понять, чем же дело закончится.
Поделиться2052011-10-24 14:23:30
Купила себе Фицджеральда "Ночь нежна"
Не люблю этот роман, Фицджеральд его автобиографичным почти написал.
Поделиться2062011-10-27 12:44:23
Оказывается Вудхауз написал не только "Дживса и Вустера", а еще несколько серий.
Купила "Положитесь на Псмита" - хихихи конечно же, только мне кажется что про тетку с колье я уже где-то читала )
Поделиться2072011-10-27 12:58:40
я дочитываю "Проклятых королей"
Поделиться2082011-11-13 19:43:21
Как же меня раздражают современные книги по психологии Я столько их за последнее время выкинула в помойку, летят в мусорное ведро уже на 35 странице
Поделиться2092011-11-14 10:49:46
Дочитываю "Великий Гэтсби" - очень нравится. Кстати,снимается фильм с Дикаприо,выйдет в 2012 году.
Поделиться2102011-11-15 13:07:02
я дочитала "Проклятых королей" и села читать "Трон и любовь" про Павла 1.