ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КНИГИ>>Что читали, читаем - обсуждаем

Сообщений 31 страница 60 из 522

31

Купила "Портрет Дориана Грея" буду читать,специально фильм не стала смотреть.

32

У меня никак не идет документальная литература. Одна книга про иммграцию иностранцев в Соединенное Королевство лежит недочитанной, наверное до мой пенсии. Там все тааааак нудно! А тут я взялась за вторую. В отпуске на пляже хорошо читалось и тут нет времени. Но книга сама намного интересней.

И еще у меня лежит в очереди "Вино из одуванчиков" и пара книг на английском. А главное - правила дорожного движения!!! Вот что, по-хорошему, мне надо читать!

33

Lady написал(а):

У меня никак не идет документальная литература. Одна книга про иммграцию иностранцев в Соединенное Королевство лежит недочитанной, наверное до мой пенсии. Там все тааааак нудно! А тут я взялась за вторую. В отпуске на пляже хорошо читалось и тут нет времени. Но книга сама намного интересней.
И еще у меня лежит в очереди "Вино из одуванчиков" и пара книг на английском. А главное - правила дорожного движения!!! Вот что, по-хорошему, мне надо читать!

я такие книги люблю/могу читать в художественном жанре.

34

У меня "Айвенго" на английском не читается, язык не учится - катастрофа с ним. Начинала 5 раз в метро по дороге на работу и с работы, засыпаю моментально в то время, как глянец или карманный вариант Моэма помогает скоротать время и бодроствовать всю дорогу.

Но хорошее чтиво ищу, мне посоветовали:

Стивен Фрай "Как творить историю" (сказали, легкая книга)
Евгений Клюев"Странноведение", "Между двух стульев" (советовали, как изящную игра слов)
Ольга Славникова "2017" (разветвленный и богатый язык)
Роалд Даль, рассказы (с неожиданными финалами)
Алексей Слаповский "Анкета" (умно, грустно)
Тонино Бенаквиста "Всё для эго", "Кто-то другой" (что это, кто это?)

Сборник эссе Мидас Деккерс "Кошка. История любви..." (кстати, ее я читать не буду, я не кошатница, но вот владельцам кошек может быть интересно, потому что Деккерс пытается разгадать тайны кошачьего поведения и при этом рассказывает очень много о нас самих, он отвечает на самые невероятные вопросы). Возможно, в самую последнюю очередь прочитаю.

Кому-нибудь знакомы эти книги?

35

Клеопатра написал(а):

Купила "Портрет Дориана Грея" буду читать,специально фильм не стала смотреть.

Прочитала за 3 вечера в дороге,не могла оторваться,очень понравился роман,теперь хочу фильм посмотреть.

36

Lina Cavalieri написал(а):

Стивен Фрай "Как творить историю" (сказали, легкая книга)

Начинала читать-бросила. В очереди у меня она все равно стоит.

"Волхв"-кто дойдет до середины, тому может понравится, главное - до нее дойти. :D Затянуто очень.

37

Клеопатра написал(а):

Прочитала за 3 вечера в дороге,не могла оторваться,очень понравился роман,теперь хочу фильм посмотреть.

Будешь в шоке ))

38

Малика написал(а):

Будешь в шоке ))

мне уже сказали... ((( но всё равно посмотрю,ещё,может,старые фильмы найду,их штук 17,оказывается.
Но книга - это нечто!!!Её всю можно разобрать по цитатам.Жаль,что нельзя получить такие же впечатления,прочтя во второй раз (

39

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Купилась на обложку с надписью "читать всем". Понравилось. Действительно можно прочитать всем.

Сейчас Грэм Грин "Путешествие с тетушкой".
Еще сегодня купила Диккенса "....пиквинский клуб"

40

я сейчас читаю про Шанель.

41

Клеопатра написал(а):

я сейчас читаю про Шанель.

Как?
(это она с нашими ГБистами дружила?)

42

Малика написал(а):

Как?
(это она с нашими ГБистами дружила?)

если честно,то не очень,мне не нравится стиль письма,хронология событий (порой с ошибками в датах),сначала он (Марсель Эдрих) пишет её слова,а потом комментирует их,иди пойми кому верить )))) Но дочитаю,если всё это отбросить,то есть интересная информация,правда поверхностная.

43

Я тут прочитала Брусникина "Герой иного времени". Ну ничаво так, интересненькое чтиво на разик.

44

Читаю сейчас Дэна Брауна "Утраченный символ". Не могу оторваться, но смысл как в прежних книгах: профессор Лэнгтон, героиня(обязательно ученая), страшная-престрашная тайна, злодей, погони.

45

Из последнего

"Р.А.Б." Минаева.

и начала читать книги из серии Этногенез. Прочитала "сомнамбула", сейчас читаю "Марусю"

Особой смысловой нагрузки ни одна из книг не оставила.

РАБ слишком поверхностный, как мне показалось. Написан для большой массы людей, менеджеров среднего звена, чтобы им не скучно в метро было...видимо

А книги из серии Этногинез, легкая приключен фантастика. Но тоже меня особо не зацепили.
имхо

46

Я дочитала Достоевского "Униженные и оскорблённые" - очень понравилось!
Про Шанель мне не понравилась книжка совсем,но дочитала всё равно.

Что мне почитать?

47

Клеопатра написал(а):

Я дочитала Достоевского "Униженные и оскорблённые" - очень понравилось!
Про Шанель мне не понравилась книжка совсем,но дочитала всё равно.
Что мне почитать?

а чья книжка?) про Шанель? принеси мне тоже?)

я недавно Чехова читала. Мне тоже понравилось. Попробуй может его?

48

AnnAVictoria написал(а):

а чья книжка?) про Шанель? принеси мне тоже?)
я недавно Чехова читала. Мне тоже понравилось. Попробуй может его?

рассказы?

автор Марсель Эдрих,девочке отдала на работе,но она даже дочитывать не стала,обплевалась,как принесёт обратно,принесу тебе.

49

Клеопатра написал(а):

рассказы?
автор Марсель Эдрих,девочке отдала на работе,но она даже дочитывать не стала,обплевалась,как принесёт обратно,принесу тебе.

ок!) жду)

я все читала подряд)

50

Малика написал(а):

Сейчас Грэм Грин "Путешествие с тетушкой".
"

Несмотря на то, что скучно читать про пятидесяти с хвостом летнего банковского клерка, который не вылезал из четырех стен, книга понравилась. Сравнила себя с восьмидесятилетней тетушкой :D жаждущей приключений.

51

Прочитала первую часть "Дневники вампира" http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif   надо за следующими двумя идти

52

если кто-нибудь где-нибудь  видел в продаже книгу Екатерины Марково "Блудница" - скажите плизз.
в инете не нашла.
очень хочу прочитать

53

Сейчас читаю "Бремя страстей человеческих" Моэма.

54

Весь отпуск проболела фантастикой.
Герберт Уэлс:
-Машина времени
-Остров доктора Моро
и рассказы.  Чудесно!!!!! (где-то на даче еще два тома лежат). Сейчас опять этого автора стали переиздавать в новых красивых обложках. Видимо, сказалось влияние Вербера.(очень уж он про него много писал).

По окончании "Дамы с камелиями" даже прослезилась.

Еще отрыла книгу про Галилея из серии "Жизнь замечательных людей" 1935г. :D

Из последних покупок - Стефан Цвейг "Мария Стюарт" и "Нетерпение сердца".

55

Многим нравятся книги с историей, но я пришла к выводу, что нет ничего лучше только что купленной.

56

Малика написал(а):

Многим нравятся книги с историей, но я пришла к выводу, что нет ничего лучше только что купленной.

С историей - это прошедшая через все руки предков?

57

Клеопатра написал(а):

Сейчас читаю "Бремя страстей человеческих" Моэма.

Отличная книга!

58

А я читаю "Музы русской литературы" - о любви русских известных писателей...(Ахматова, Цветаева, Дункан...)

59

а я начала "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери. Настрой нужнен. Перед сном пару страничек просто так не идут.

Отредактировано Lady (2010-07-07 19:07:40)

60

Lina Cavalieri написал(а):

С историей - это прошедшая через все руки предков?

Ну, типа того. Я тут книгу читала, там у девушки книжный магазин был, так она  с таким трепетом к старым книгам относилась.....вот и навеяло. )))))