ООО !!! Я вчера кодексами и фз затарилась, столько нового узнала))))))ха-ха....
Сестра)))))
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛЬТУРА и СПОРТ. ШОУ-БИЗНЕС. HUMAN TOUCH » КНИГИ>>Что читали, читаем - обсуждаем
ООО !!! Я вчера кодексами и фз затарилась, столько нового узнала))))))ха-ха....
Сестра)))))
Я подсела на историю читаю "Слово и дело" Пикуля про правление Анны Иоановны. И хочу найти что-то вроде биографии про Светлейшего князя Григория Александровича Потемкина-Таврического. У него был секретарь вот его бы почитать!!!!
Да, Пикуль интересно пишет, я читала "Слово и дело" лет 15 назад, еще "Фаворит".
Хочу Достоевского почитать
Да, Пикуль интересно пишет, я читала "Слово и дело" лет 15 назад, еще "Фаворит".
Хочу Достоевского почитать
Тебе живется очень весело? Это я про Достоевского))))))
Тебе живется очень весело? Это я про Достоевского))))))
Катя, я сейчас Чернышевского "что делать?" Читаю, думаю что пойдет)
Сообщение для Shpargalka
Я вчера хотела купить "Что делать?", но потом решила, что пока не хочу))) И как тебе?
Достоевского я очень люблю.
Я вчера хотела купить "Что делать?", но потом решила, что пока не хочу))) И как тебе?
Лучше чем я ожидала) Это ведь школьная программа и к своему стыду я даже сюжета не помнила, решила освежить память.
Почему к стыду, никто, и не побоюсь этого сказать, не читает школьную программу. А Достоевского начинают любить в 40.
Сообщение для LV
Потому что это тяжелая литература для подростков. Она не воспринимается и не осознается большинством.
Потому что это тяжелая литература для подростков. Она не воспринимается и не осознается большинством.
Да, особенно когда тебе "надо", а не ты сам доходишь до этого.
А Достоевского начинают любить в 40.
Может быть общество деградирует и мельчает, а человеческие ценности мы осознаем позже, т.к. не шарахает нас. Ведь баушки наши читали в детстве и все понимали, и любили, и ценили.
Сообщение для Ясон
Сонь, ну вот тебя "вставляло" в школе от Достоевского или Толстого?
Я в школе детские романы и Гарри Поттера читала) Потому что мне это доступно было. И мне не стыдно за это, ибо я могла прочитать. потому что "надо" и оценки по литературе нужны были, но я не вникала в суть абсолютно и это было не в удовольствие как сейчас.
Я читала с 10 лет Диккенса, Рид, Войнич, Твена и т.д., кайфовала))
Во времена учебы в старших классах я уже читала всяких Мураками, Брэдбери, Остин, Мопассан, Бронте,Зюскинд и чушь, типа Дьявол носит Прада)))
Достоевский и Толстой ко мне пришли уже сравнительно недавно, лет 5 назад. И в 16 я бы так не прониклась и не поняла.
Я в школьные годы из классиков адекватно воспринимала Гончарова "Обыкновенная история", "Обломов", зачитывалась Золя "Дамское счастье", "Мастер и Маргарита"- просто обожала 2 часть, первую и про Понтия Пилата пропускала) Я вообще в детстве очень много читала, благо книг был полон дом)
Раньше что бы купить собрание сочинений надо было макулатуру сдавать, у меня старшая сестра этим занималась, отслеживала)
"Мастер и Маргарита"
не смогла) мож, лет в 40 пойдет)
я вообще фанат книг и могу жить в книжных)) недавно гуляла по Арбату, а там продают старые книги по 50р, я стояла и нюхала их
Сонь, ну вот тебя "вставляло" в школе от Достоевского или Толстого?
Я в школе вообще была предпоследней по технике чтения. Мне не нравилось читать в принципе.
Но в частности Отцы и Дети и Фаворит читала именно в школе и очень любила. В нашей семье до сих пор остаюсь самой нечитающей и малограмотной.
Я по этой книге писала сочинение при поступлении в 1 ВУЗ
Я по этой книге писала сочинение при поступлении в 1 ВУЗ
Я тоже по "Мастеру и Маргарите" писала, но не до конца понимая. О чем вообще речь шла и какой стеб и подтекст в книге, я поняла только с 3-его раза. Я 2 раза ее не дочитывала, бросала, пч глубинный смысл мне был недоступен. Потом дошло и я еще 2 раза прочитала на радости - понравилось.
Не читала книги школьной программы, я детективы любила, поэтому из всего, что предлагали мне понравилось "Преступление и наказание", что при моей любви к детективам в то время вполне логично )
"Обломов" тоже нравился, пч мы его разбирали на уровне, хорошо это или плохо, за что она его, мудака, терпит и тд. А тогда индивидуальные порывы не очень приветствовались, высказываться свободно мы еще не очень умели и все выбирали долго и мучительно между "пусть каждый живет, как хочет" и "это аморально, общество должно презирать и уничтожать обломовщину". Внутренний раздрай был ощутим, поэтому книга привлекла меня. Я до сих пор не знаю ответ на этот вопрос ))
А так... не любила нашу классику за мрачность, не любила про крепостных читать, про неразделенную любовь раздражает, я свободы в наших книгах никогда не чувствовала, они меня "душили" и угнетали. Хотя я и признаю всю глубину мысли и смысла нашей литературы.
Целый день кушаю "Год в Касабланке" Шах Тахира. Вкуснооо!!
Книга про его переезд и "приключения" в Марокко. Да, совсем про джиннов забыла, про них тоже )))
Завтра уже доем (((((
я вообще фанат книг и могу жить в книжных)) недавно гуляла по Арбату, а там продают старые книги по 50р, я стояла и нюхала их
Тебе нравится запах старых книг?
Вот насколько я люблю книги, но вот со старыми не очень дружу. Люблю новые, вкуснопахнущие страницы.
Купила сегодня две наобум. Пускай сюрприз будет (не буду в нете про них читать). Хочу чего-нибудь не парящего мозг сейчас.
"Тень автора" Джон Харвуд - готический роман. "Флорентийская чародейка" Салман Рушди - обещают историю мира ))))), сборная про империю Моголов и Флоренцию, фиг знает что это, мне название понравилось ))))))))
"Тень автора" Джон Харвуд - готический роман. )
Какой-то феерический бред. Жалко потраченного времени, дочитала с трудом. Третьесортный ужастик. Не нужно верить рекламе, брала с полки "популярного".
А вот "Грозовой перевал".
Нашла отличное занятие. Кодексы-заразы не идут никак.
Катя, почитай Атланата. Мне очень нравится!
Кодексы-заразы не идут никак
даааааа
А вот "Грозовой перевал".
.
Читать!
Целый ураган эмоций.
Мне вот интересно, откуда в прелестной головке у сестрички Эмили взялось столько страстей? Жаль, что она успела написать только один роман, было бы интересно почитать еще.
Захотелось даже посмотреть фильм.
п.с. )))))да, это просто какой-то альманах кровосмешения )))))))
Катя, почитай Атланата. Мне очень нравится!
Автора?
Нашла только Сару Орвиг.
Гатсби в оригинале у меня не пошел. Поэтому я взялась за другой новогодний мой подарок и начала Чехова. Мама дарила собрание сочинений с предисловием М. Горького. Это отдельное произведение. Написано в точку и очень применимо к тому, что сейчас происходит. Откуда он только знал
Так вот я прочилата "Драму на охоте" - Как я соскучилась по русской классике! Просто прекрасно!
Автора?
Айн Ренд. Еще Источник ее хвалят.
Алиса Розенбаум правда она)))
Айн Ренд. Еще Источник ее хвалят.
Алиса Розенбаум правда она)))
Мэри Шелли "Франкенштейн"
Главный герой начал раздражать страницы с тридцатой.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛЬТУРА и СПОРТ. ШОУ-БИЗНЕС. HUMAN TOUCH » КНИГИ>>Что читали, читаем - обсуждаем