Вчера мне включили весну.
В прошлом месяце я немного "зацвела", поэтому решила записаться на мануальную чистку лица. Кто делал, тот знает, что бывает после процедуры, если у косметолога руки кузнеца. Поэтому я решила не рисковать и пойти к проверенному косметологу - маминому. Меня записали на воскресенье на рань раннюю (9 утра). Это значит встать, в лучшем случае, в 8:30, собраться, умыться, покушать и добраться. Я пришла, меня уже ждали и администратор и косметолог. Очень льстит, когда в воскресное утро люди готовы к труду и обороне. Легла, ответила на распросы что когда и как делал со своим лицом и чего желаю сейчас, т.е. мануальную чистку. Моя новая косметолог сказала, что она противница выдавливания черных точек и комедонов потому, что кожа - дура, чем больше чистить, тем больше она расслабляется и отказываться выполнять свои прямые обязанности. Наша пора похоже на завиток, который заканчивается прямым выходом и мануальная чистка - это чистка вот этого окончания, сало в завитке не выдавливается, а только продвигается вверх по канальцу. Поэтому она предложила на выбор - если я ножкой топну, то она сделает драконовскую чистку или можно сделать так, как она предлагает - щадящую чистку с обмыливанием пор. По стоимости одинаково получается.
Естественно я выбрала второй вариант, мне сделали уходовую процедуру, массаж лица. Пока впитывалась маска, массировали руки и кисти. В процессе дала рекомендацию, что мне надо работать с мышцами между бровей, что не хмуриться и не заламывалась складка-морщинка. Для этого надо упражнять мышцы-антагонисты. У "хмурости" такая мышца в уголках рта, т.е. приподнимать уголки рта кверху. Еще косметолог отметила, что если я буду находиться в постоянном весе, то интенсивных морщин у меня не будет лет до 40. Мой лоб не сильно подвержен старению благодаря индивидуальным особенностям кожи в этой зоне (видимо, Т-зона работает). Напоследок дали маску Тальго и сказали нанести дома через 3 дня. Вот такой релакс, кайф и приятное постепенное пробуждение. Домой к маме мчалась как на крыльях. Так хорошо отдохнула у косметолога и мягко проснулась. Весь день ходила и всем улыбалась, а вечером лю сразу отметил, что у меня очень хорошее настроение и что я была в гостях у мамы.
Отредактировано Neva (2011-03-23 11:47:40)