Toffee написал(а):но рассказать мне обязаны все-все-все,
Но в общих чертах нам и врачи рассказывают про лекарства, что и отчего. Но никто состав таблеток подробно нам не расписывает.Но если у человека на спирт аллергия, то ему спиртосодержащие лекарства не пропишут.
Toffee написал(а):Плюс, насколько мне известно, во Франции косметолог (я не имею ввиду пластических хирургов) это "рабочая" профессия для того что бы работать косметологом высшее образование не нужно.
Нее..Это не совсем так. Есть и врачи. Моя врач-дерматолог делает многие косметические процедуры и советует аптечную косметику в зависимости от потребностей кожи, а косметологи в салонах чаще, как и у нас , со среднеспециальным образованием, но есть и с высщим тоже. В салонах удобнее чем? Там же можно купить косметику, некоторые салоны работают даже на нескольких видах косметики, не обязательно одна марка присутствует. Но собственно и одной, если она подходит,конечно, вполне достаточно. Я когда пользовалась NUXE, пока один комплект ухода закончился, уже другой выпустили какой-нибудь. Если косметолог -хороший специалист, она как раз все, какие возможно, знает ингридиенты и в курсе, какие как на кожу повлияют. Но это, естесственно, надо годами к одному и тому же косметологу ходить. Я так в Самаре и делала. Ходила к одной и той же. Сначала к ее тетке ходила, она на пенсию ушла и передала свой кабинет племяннице. Так хоть и молодая, но способная барышня была. Вообще косметолог осуществляет уход , как ты и говоришь, а лечение это уже задача врачей-косметологов.
Собственно, мы говорим об одном и том же, но разными словами. Основное может и надо знать, тем, кто подвержен реакциям кожным, но я против маниакального рассматривания всех баночек через лупу и расшифровки каждого ингридиента. Как вообще можно определить вредность и полезность? Змеиный яд несет смерть, но в разумных пределах приносит пользу. Я об этом хочу сказать. О панике, которую поднимают дилетанты , начитавшиеся статей в инте . Ничего не понимают в этом, нахватались верхушек и вещают:"то нельзя, это вредно, а то вообще к раку приводит-не мажьте, выкиньте немедленно." Вот недавно с таким удовольствием посмотрела фильм старый "Музыкальная история" о Лемешеве. Очень понравилось там высказывание Македонского о дилетанатах, которые восклицают " О , пьяниссимо! О, фортиссимо! А спросишь их , не знают ни черта о музыке и ничего в ней не понимают." То же самое про косметологию.Все-таки согласись, одно дело, когда ты почитала где--то и с подружками посоветовалась и сделала вывод, что тебе спирт не подходит, а другое, когда тебя специалист посмотрела, тест на коже сделала, определила истинную причину и дала совет, что купить и с чем. Я за знания и опыт, за профессионализм в любом деле.
Отредактировано Бриджит Бардо (2010-06-14 11:18:16)