Давай.
Гюле- гюле!!!!
ТУРЦИЯ>>Путевые заметки: подготовка к поездке, впечатления
Сообщений 211 страница 233 из 233
Поделиться2112014-04-07 17:09:52
Поделиться2122014-04-23 12:27:29
Как я уже писала, в Стамбуле я была уже раз 6 лет назад, неделю в январе. И в этот раз он меня нисколечки не разочаровал. Стамбул как преданный любовник, который всегда для тебя был, есть и будет, когда тебе его не хватает. С ним тепло, уютно, комфортно и интересно. Он ничего не просит взамен – ты не должна быть кем-то, с кем-то, как-то... Он принимает тебя такой, какая ты есть. Ты с ним спокойна, расслаблена, счастлива и очень уверена в себе и собственной неотразимости.
Мы (это я и моя семья) в основном просто праздно шлялись по городу, гуляли в парках, ели 3 раза в день ресторанах, ну и шоппились.
Кате я буду говорить спасибо в каждом абзаце ее рекомендации распечатать всем туда путешествующим и обязательно им следовать. Не пожалеете! Все толковое и по делу.
В парк Эмирган мы пошли в первый день! Это что-то неописуемое! Я обожаю тюльпаны, и они там во всей своей красоте. Вот так
или так,
или так,
или так,
так
и так.
Народу там было много, но не так, чтобы нам это как-то испортило впечатления. До крепости мы не дошли. Решили, что далеко, да и видов красоты нам хватило. Сели на такси и поехали до Стамбульского Сапфира – это тот самый 65-этажный небоскреб. Оттуда вот такие виды.
Катя, тебе отдельное спасибо за совет посмотреть фильм! Это что-то!!! На самом деле, ОЧЕНЬ крутой фильм. Все вышли с открытыми ртами. Я его еще в интерете поищу. Ради него стоит туда ехать!
На следующий день мы пошли за пашминами к мечети Сулеймание и потом на Египетский базар ну нельзя целые 24 часа сдерживать позывы сделать шоппинг! Спасибо Кате за точные описания положения дел! Все так и есть: народу ни-ко-го, все аккуратненько развешано, цены (как мы потом выяснили) в разы ниже, чем на Капалы Чарши. В саму мечеть мы не заходили, но сквер вокруг нее очень такой тихий, можно погулять и развеяться от шума города. Дальше мы пошлепали к базару, по дороге прикупили мочалки и расчески )), свекрающие браслетики )), набор медных стаканов )) Ну туристы, чё Мне на этом баразе очень понравилось. Все товары одного вида скучкованы вместе – идешь и одни мочалки, дальше идешь и одни браслетики и глазы от сглаза, и т.д. Мама тканей накупила (возле памятника, видимо, портному), мы с сестрой повздыхали красоте вечерних платьев, папа – скучал. Далее мы дошли до платочных рядов (как Катя писала – все нашли!). Это вах-вах-вах! Рай для любителей такой красоты. Типа Феррагамо и Эрмеса, 100% шелк, размер метр на метр и всего 50-60 лир! Ну мы с мамой не растерялись В итоге мы вышли к главному зданию базара и купили рахат-лукума, маринованых маслин и оливок, кофе (за которым стояла очередь!), и я купила вяленых помидоров. В кафе мы не заходили.
После обеда поехали кататься на морском трамвае. Какие там виды! А какие дома на побережье, а какие к ним яхты пришвартованы...
На 3 день пошел дождь и мы после позднего завтрака поехали на Капалы Чарши, за сумками! Мы трое (кроме папы, короче) за 1500 лир купили 4 сумки. Я потом в сумках выложу оригиналы, подделки которых мы не краснея взяли. А вот цены на платки/пашмины... я вам скажу! Без торга такие же шелковые платки там по 250 лир! Потом мы поехали дальше шопиться на Истикляль.
На 4 день мы с сестрой пошли гулять по району, что справа от Истикляля, такой жилой, с кофейнями и булочными, с лавками зеленщиков и антикваров. Вот там бы я жила! А потом пошли смотреть музей современного искусства. Клевый! Там шикарное кафе с шикарным видом. И магаз классный, хоть и маленький, но с толковыми вещами.
Потом мы дошли до нашей квартиры, где рядом есть торговые пассажи. Там я накупила полотенец специального турецкого плетения, которые впитывают хорошо и вытирают быстро и насухо. На лето в самый раз. Сестренка купила себе домой керамики.
Вот и все приключения. Естественно, все наши похождения мы разбавляли посиделками в кафе за завтраками, обедами и ужинами Понравился ресторан в Султанахмете, названия которого никто не помнит , кафе House Café и Auf, ну и несчетные кебабные
Из смешного. Пошли обедать, садимся. Обычно моя сестра всегда собирает все мужское внимание, а тут официант подходит ко мне и такой «Меня зовут Саша и мое сердце свободно» )) Все ржут, я - красная как рак. Потом принесли нам еды, он ставит тарелку запеченой картошки и мне такой «ты модель, тебе нельзя». Все под столом. Потом он мне с сестрой вот такие тюльпаны скрутил.
И в заключении кофе вот так принес.
В итоге он мне сунул визитку со своим телефоном. Они меня там чуть замуж за него не отдали ))))
Поделиться2132014-04-23 12:37:26
Сообщение для Lady
Лена
Супер-отчет! Захотелось в Стамбул! И именно сейчас, к тюльпанам!
Они меня там чуть замуж за него не отдали ))))
Молодцы, не растерялись))))
Поделиться2142014-04-23 13:28:53
Хоспаде, какое восторг! Как классно съездили!
Поделиться2152014-04-23 13:41:08
Лена, как красиво описала! Аж еще больше туда захотела!
Картинки не вижу с раб компа, но представила красоту!
Меня зовут Саша и мое сердце свободно
как мило!
Но замуж мы тебя отдадим в Лондон
Поделиться2162014-04-23 15:26:30
Народу в парке сколько....Выходной был? Хотя мамочкам все равно выходной или нет )))))
А какие дома на побережье, а какие к ним яхты пришвартованы...
Там дорогие виллы (йалы). Только оочень богатые люди живут - бизнесмены, владельца тв каналов и т.д. Один даже был включен Forbes в пятерку самых дорогих в мире (выше 100 млн. долларов).
Эггей!!!! Я жила тут, чуть дальше. Это предпоследняя остановка, если вы полный круиз брали. Прям в двух шагах от причала, там флаг РФ развивается на большом белом деревянном особняке )))
Не подумайте ничего такого, в маленьком доме и маленькой квартире
Потом он мне с сестрой вот такие тюльпаны скрутил.
да, они такие, эти турецкие Саши.
)))) как тебе турецкий кофе?
Молодцы!
Поделиться2172014-04-23 15:32:57
Сообщение для Малика
нет, мы дальше моста не проплыли
Поделиться2182014-04-23 15:41:14
Да вам и не нужно было, там все одинаковое ))))
Я вот кофе после того, как мы приехали пить не могла ))) То-ли мне такой жуткий в кафе принесли, то-ли он на любителя, но я потом больше за 3,5 года ни разу не заказывала . Хотя в одном месте (там мне неудобно было отказываться) он был очень вкусный.
Поделиться2192014-04-23 15:46:16
Да вам и не нужно было, там все одинаковое ))))
Я вот кофе после того, как мы приехали пить не могла ))) То-ли мне такой жуткий в кафе принесли, то-ли он на любителя, но я потом больше за 3,5 года ни разу не заказывала . Хотя в одном месте (там мне неудобно было отказываться) он был очень вкусный.
Да, кофе у них специфический. Главное не мешать! А то его ложкой есть можно Я себе привезла, но буду в кофе-прессе заваривать.
Поделиться2202014-04-23 17:51:28
Сообщение для Lady
а чашечку могла бы нам на завтрак в болтушку запостить
Поделиться2212014-04-23 19:22:17
Как ты здорово все описала, Лена) да, Турция такая, я хоть в Стамбуле не была, но мне кажется там по всюду какая то притягательная магия, да, еще там здорово повышается самооценка)))
Поделиться2222014-04-24 12:39:55
Супер-отчет! Захотелось в Стамбул! И именно сейчас, к тюльпанам!
молчи! Я в полном восторге!!!!!!!!
Поделиться2232014-05-19 14:01:37
Кать, а в Калкане ты была?
Поделиться2242014-05-19 14:12:33
Нет. Только рядом на побережье.
Это более европейское маленькое "спальное" место. Для релакса без тусовок, я так думаю. Небольшая бухта. Там больше европейцы отдыхают, чем русские. Без аниматоров и прочей кемерской пурги. Цены выше на отели. Русские, думаю, только проездом на машине. Если останавливаться на длительное время, то там можно заскучать )))) Хотя смотря какие задачи у тебя. А! и могу ошибаться, где-то читала, что там гора и пешком если по лестницам туда-сюда может напрягать. Я бы больше, чем на пару дней туда не поехала. Достопримечательности, мне кажется, не очень удобно от него расположены. Могу посмотреть , если нужно.
Вот навскидку фотки. Хотя там все побережье очень живописное.
http://darsik-dasha.livejournal.com/224236.html
Ты место выбираешь?
Само побережье с этой стороны (его еще Ликийским называют) представляет из себя, чтоб понимать, береговую линию с маленькими бухтами (населенными пунктами, поселками). Они реально маленькие.
Вот видишь, на первой фотке видно дорогу и такие поселочки. Там красиво и уютно, но на мой взгляд, довольно скучно.
Поделиться2252014-05-19 15:09:01
Вот навскидку фотки. Хотя там все побережье очень живописное.
Блин, разрыв души, как красиво. Катя занимается расселением всех по интересам.
Поделиться2262014-05-19 15:43:35
вот честно говоря, если придет время задумываться над покупкой недвижимости "у моря" , то Турция будет моим первым выбором.
Катя, и спасибо за блог!
Поделиться2272014-05-19 16:09:35
вот честно говоря, если придет время задумываться над покупкой недвижимости "у моря" , то Турция будет моим первым выбором.
Катя, и спасибо за блог!
могу агента посоветовать ))))
Да не за что, я просто их все перечитала, когда искала куда поехать.
Поделиться2282014-05-19 16:24:09
http://darsik-dasha.livejournal.com/224236.html
я после нее и написала тебе)))
я ее давно читаю и подписана в инсте, мне она очень нравится.
Поделиться2292014-05-19 16:39:36
Малика написал(а):
http://darsik-dasha.livejournal.com/224236.htmlя после нее и написала тебе)))
я ее давно читаю и подписана в инсте, мне она очень нравится.
Кто о чем, а я у нее про Москву читаю
так ты собралась?
Поделиться2302014-05-19 16:54:10
Кто о чем, а я у нее про Москву читаю
я прощупываю почву пока, успею тебя задолбать вопросами)))
Поделиться2312014-05-19 18:37:58
Лена, только прочитала твой отзыв про Стамбул. Ты так все описала, что мне сразу захотелось туда вернуться! Я там была аж 14 лет назад. Это город, в который влюбляешься сразу!
Для спокойного отдыха мне в Турции больше район Фетхие нравится.
Поделиться2332014-05-20 10:06:12
Красота какая!!!