Рассказываю
Сегодня в 8 вечера по местному, на канале Star tv начинается новый сезон "Века...".
страница сериала ииииии.... трейлеры новых серий........ИИИИАААХУ!!!!!!!
http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemyuzyil
Блин, полный жесткач.
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КАРТА МИРА » ТУРЦИЯ>>Путевые заметки: подготовка к поездке, впечатления
Рассказываю
Сегодня в 8 вечера по местному, на канале Star tv начинается новый сезон "Века...".
страница сериала ииииии.... трейлеры новых серий........ИИИИАААХУ!!!!!!!
http://www.startv.com.tr/dizi/muhtesemyuzyil
Блин, полный жесткач.
Усы какие люблю красивых мужиков чисто с эстетической точки зрения, но вот жить с ними ещё то испытание
на предпоследней фотке он проснувшееся хозяйство прикрывает удачно сломанной рукой? )))
Сообщение для Малика
Он конечно красавчик. Мне тоже нравится в фильме. Ему усы очень идут ))))
Он мне очень нравится!!
Были в здоровском месте. ))))
Краткая справка: Цистерна Базилика (греч. Βασιλική Κινστέρναı) — одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее некоторое поверхностное сходство с дворцовым комплексом. Расположена в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив Собора Святой Софии.
В настоящее время под Стамбулом найдено более 40 цистерн. В Базилике хранился резерв питьевой воды на случай засухи или осады города, вода доставлялась по водопроводу и акведукам из источников Белградского леса, расположенном в 19 км к северу от города.
Строительство цистерны было начато греками во время правления императора Константина I (306—337 гг..) и закончено в 532 году при императоре Юстиниане. Размеры подземного сооружения — 145 на 65 метров, ёмкость — 80 000 кубических метров воды. Сводчатый потолок цистерны поддерживают 336 колонн (12 рядов по 28 колонн) 8-метровой высоты.
Большая часть колонн взята из античных храмов, поэтому они отличаются друг от друга сортом мрамора и видом обработки, часть из них состоит из одной, другие из двух деталей, у двух колонн в основании головы Медузы Горгоны. По соседству находится «Бассейн желаний», а на дне его поблескивают монетки.
В Цистерне проходили съемки эпизода фильма о Джеймсе Бонде «Из России с любовью», а в наше время — другой остросюжетной картины, «Интернэшнл» (2009). Также, здесь снято несколько эпизодов фильма А. Кончаловского «Одиссея».
Я ради такого дела сменила телефон на фотик. Настроить его все-таки нужно.
Выкладываю фотки без вспышки, дабы передать всю атмосферу.
Три небольших лестничных пролета и вы там. Пахнет сыростью и с потолка капает вода. Темно. В мелкой воде по всей цестерне разбросана подсветка + фонари. В воде тихо крадутся карпы (почему-то у меня уверенность, что слепые ))), может читала где-то) и небольшие золотые рыбёхи.
фото со вспышкой
Медузы Горгоны (одна из них расположена вниз головой, другая повернута на бок, предположительно для того, чтобы никто не боялся окаменеть, взглянув в глаза этого чудовища). Неизвестно откуда привезены и какому древнему сооружению принадлежали раньше.
Зрелище немного жутковатое.
Мне понравилось. Как в другой мир погрузился ))).
Такая атмосфера, прям чувствуется через фотки!
С компа нормальные картинки, а сейчас на планшете ваще темнота, не видно ничего. Из-за настроек экрана, наверное.
Цистерна Базилика
Я там была! Это что-то невероятное...! Фотки конечно не совсем передают грандиозность сооружения и атмосферу. Это надо видеть.
Не знаю откуда, может где-то читала, что эти цистерны начали раскапывать тогда, когда было замечено что местные жители рыбачили в центра города из дырок в земле. Легенда скорее всего.
Катя, ты потом составь нам список мест, которые надо посетить в Турции. Я кроме Паммукале совсем ничего не знаю, а там оказывается столько мест культурного наследия находится.
Отредактировано Ясон (2012-10-15 16:32:12)
Женя
Сообщение для Lady
А это над ней))
Я всегда больше любила уличные фотки разглядывать )))
Если интересно
вот такой живописный WC )))
завлекают туристов )))
продавец гранатового сока. засмотрелся и потом бежал за телегой )))
а это - каштанов
фасад магазина из битых тарелочек
Хочу в Стамбул!
Нашли место, а инфы нигде нет.
В Стамбуле есть одна древняя греческая церковь. Местные ее называют церковью одного дня (поскольку она открыта только в первый день каждого нового месяца) или церковью исполнения желаний .
http://syuzani.livejournal.com/12281.html
Завтра первое число. Поедем искать.
Нашли мы эту церковь. Чувства противоречивые.
Ну, не об этом.
Рассказываю о другом )))))
Офигенно!
Церковь монастыря Спасителя в Хоре, которая сейчас называется мечетью Карийе (Kariye).
Греческое "хора" (как и турецкое "карийе"), означает "пригород" или "загородная местность" и свидетельствует о почтенной древности обители: она была основана в IV или в самом начале V века далеко за пределами города Константина. Монастырь вошел в черту города только после постройки стен Феодосия. Впрочем, в ныне существующем здании церкви, сооруженном в конце XI века, никаких ранневизантийских следов не сохранилось.
Главное сокровище это небольшой церкови - это не архитектура, а мозаики и фрески, которыми храм был украшен между 1315 и 1321 годами.
В то время стены церкви Хора содержали полную хронологическую иллюстрацию святого писания. Основной целью создания фресок и мозаик являлась попытка донести тексты святого писания о жизни Иисуса и его близких, до простого народа, необученного грамоте.
Во время осады Константинополя турками в 1453 году в монастырь была принесена икона Небесной Заступницы города — икона Богоматери Одигитрии. Через полвека турки заштукатурили все изображения византийского периода, чтобы обратить церковь в мечеть Карие-джами. Хора вернулась к жизни как островок Византии посреди современного исламского города в результате реставрационных работ 1948 года.
Входит в число стамбульских памятников Всемирного наследия.
Не знаю из чего мозаика, но это маленькие квадратные камушки с блестками. Все золото внутри поблескивает. Со вспышкой запрещено фоткать, но последнюю фотографию делала с ней.
Сообщение для Малика
Как же хорошо в Турции В Питере плане древностей тоже грех жаловаться, но в Турции тепло
какие красивые мизаики. как насчет желания - ты загадала, чтобы остаться в Турции?
Настоящая крепость )
Какая красота! Дух захватывает... Кать, завидую тебе по-хорошему!
Блин, я аж прослезилась.
Песня жалостливая......
Не хочет ни осени, ни роз
Это сердце бьется только с тобой
Давай же, сжигай
Этот пепел - твой
Ни лета, ни зимы не ждет
Это сердце тоскует только по тебе
Давай же, бей
Эти следы от ударов - твои
Ты мне нужна
Кажется сложным искать утешения
После того, как ушла любимая
Сердце разбито вдребезги
Мое тело в беспорядке
Когда уходила, пролитые мной слезы
Не первые, не последние
Просто все было прожито несвоевременно
Я понял, эта жизнь для тебя опоздала
В полном беспорядке
Оставив все прожитое на обочине
Я бросаю себя ночам
Чтобы найти утешение с другой любимой
Это сердце волочилось из рук в руки
Очень вкусные пряники. Мне перед нг подарили такой. Только я всю мастику снимаю - не люблю ее. Сегодня заходила за печеньем, вот оно не такое вкусное, тонкое очень. Но красиииивые ......
Перехожу на новый формат вещания
Аквариум TurkuaZoo.
На праздниках были. На телефон наснимала
Настоящая крепость )
Едикуле («Семибашенный замок»).
Википедия: Едикуле («Семибашенный замок») — знаменитая крепость в Стамбуле, устроенная Мехмедом Завоевателем в 1458 году, вскоре после взятия Константинополя, путём пристройки к четырём древним башням Феодосиевых стен у Золотых ворот города трёх более массивных башен.
В крепости султан хранил свою казну и архивы. Здесь же содержались политические противники султана, в том числе послы воевавших с ним держав (как, например, П. А. Толстой и Я. И. Булгаков). Некоторые из них (наполеоновский эмиссар Франсуа Пуквиль, 1799—1801) чувствовали себя в крепости весьма вольготно, предавались литературному творчеству и состояли в постоянной корреспонденции со своим правительством. В то же время в Едикуле были казнены многие опальные визири, последний трапезундский император и валашский господарь Константин Брынковяну.
Внутренний двор крепости оживляли миниатюрная мечеть с фонтаном. В 1830-е годы Едикуле перестал использоваться как тюрьма, казармы снесли, а на их месте выстроили школу. В 1895 г. Семибашенный замок был объявлен музеем.
Золотые ворота (Porta Aurea), построены еще во времена Феодосия.
Пресловутые "врата Царьграда" - типичная римская триумфальная арка. Проходить под ее окованным позолоченной медью сводом имел право только император-триумфатор - для прочих смертных были устроены небольшие ворота слева. Золотые ворота в течение веков были главной темой для всяких историко-политико-психоаналитических спекуляций: кто только не мечтал пройти сквозь них - или уж на худой конец приколотить к ним свой щит.
Считалось, что именно через эти ворота в город когда-нибудь вступит освободитель Константинополя, поэтому суеверный Мехмед Завоеватель распорядился немедленно после взятия города их замуровать, оставив вместо огромного проема крошечную калитку, а позади пристроив огромные фаллические башни, явно не имеющие ни малейшего военного значения. Некоторое время Завоеватель хранил там свои сокровища, а потом устроил здесь тюрьму для иностранных послов, визирей и прочих VIP. Теперь в одной из башен - весьма зловещий музей орудий пыток и прочих тюремных реликвий (все экспонаты вполне в рабочем состоянии).
Страшная-страшная башня.
справа и слева у входа ходы - лестница наверх. Я так предполагаю, что она обводится вокруг всей башни внутри стен. Я побоялась туда соваться ))))))
фото со вспышкой, без нее совсем темнота. Муж потом поднялся на самый верх с фонариком...брррр.....
фото с середины
Наверх я поднималась по стене, все без ограждений (всего одна с перилами - упасть. как не фиг делать))
наверху
остальное попозже покажу, Михач проснулся.
Мы все думали, где же турецкие женщины, а вот оно чё, Михалыч.
10 утра. парк.
Пока мужики на работе, они целый день в парке на пикнике с детишками.
Остатки фестиваля тюльпанов.
В общем, в Стамбул нужно ехать в середине апреля, однозначно. Не жарко ходить по музеям, все только начинает расцветать и тюльпаны еще свежие.
Я пока не прочитала про пикник подумала "А куда это они с вещами на выход?" Тюльпаны офигенные.
Тюльпаны офигенные.
вот-вот!!! Я тоже заценила
Тюльпааааны!!!
Так чисто и аккуратно везде.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КАРТА МИРА » ТУРЦИЯ>>Путевые заметки: подготовка к поездке, впечатления