Я 34 уже накачала, потом как все сразу посмотрююю ))
Ну-ну ))) там серия одна 1,5-2 часа.
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КАРТА МИРА » ТУРЦИЯ>>Путевые заметки: подготовка к поездке, впечатления
Я 34 уже накачала, потом как все сразу посмотрююю ))
Ну, деуки держитесь )))))))))))
Может это в шкатулку нужно было......
Ой Катя зачем ты показала, я только сейчас увидела, красота, меня нельзя в такие места пускать я спущу всю наличность, тарелочки, пиалочки, палантины и пашмина аааааааааууууууууу про ювелирку я вообще заткнусь.
Для тех, кто смотрит
я смотрю, в жизни красивые только не привычно без костюмов, жаль у нас приостановили показ.
Я знаю )) Но лучше все сразу смотреть, а то посмотришь часть, а потом жди, когда они дальше покажут.
задолбалась грузить ))))))))
На самом деле мы ехали в другое место, я как всегда не послушалась мужа, и двинулись мы в самый центр в субботу, а тут это почему-то учебно-рабочий день. Простояли в пробках и заплутали в узких улицах (я забыла карту ))). По дороге домой у нас был "неприступный" дворец. Мы пытались туда попасть три раза, и никак не получалось, то машину оставить негде, то демонстрация какая-нибудь рядом проходила и все оцеплено было. А тут такая удача, припарковались без проблем, правда, в кассу отстояли мин. 25.
Краткая справка: Долмабахче́ (тур. Dolmabahçe) — дворец османских султанов на европейской стороне Босфора в Стамбуле.
Строился в 1842-53 гг. для Абдул-Меджида I, который стал тяготиться средневековым дворцовым комплексом Топкапы (никак не соберусь про него написать, уж очень много инфы) и желал иметь дворец в стиле барокко, способный посоперничать в изысканности с европейскими резиденциями XVIII века. В качестве архитекторов выступали армяне.
Дворец, построенный по образцу известных мировых музеев в Париже и Лондоне, производит ошеломляющее воздействие на иностранных послов и туристов из Европы. В строительстве дворца, использованы материалы из разных городов и стран: мрамор с острова "Мармара", алебастер из Египта, порфир из античного города Пергамон.
В конце жизни здесь поселился и здесь же умер первый президент Турецкой республики Ататюрк.
Учитывая то, что поехала с мужиками, пройтись по основным павильонам не получилось, оставила их на следующий раз. Но мне, если честно, там так сады понравились, что впечатлений хватило вполне.
И так.....
Нас послами, ну, мы и пошли )))))
Папа явно скучал ))))
По всей территории росли деревья вот с такими огромными цветами (размером с две ладони). Может разновидность магнолии.
Гуляя мы наткнулись на каких-то неопознанных «куриц».
Буду постепенно добавлять. Открывайте часа через два ))))))
Оказалось, что во дворец для развлечения придворных особ, птиц привозили со всех стран мира.
вид сзади )))))
Этот дядечка с ними переговаривался.
Элвис.
не знаю чья.
Парк часов
бамбуковые заросли
Уф, пока все, а то у меня ребенок не обедал еще )))))))
Сколько красоты! А неопознанные курицы так строями и ходят? )) Павлинов со стороны попы я раньше никогда не видела )))
Катерина - красотка, и на пирата совсем не похожа ))
Действительно красивое место. Архитектура впечатлила.
И Катя очень повзрослела с рождением ребенка. Некоторым женщинам рождение детей на пользу идет, они становятся увереннее, превращаются в настоящих женщин, это хорошо.
Очень красиво!
Кать, красивое место! Можно гулять и гулять. Ты -красивая, счастливая, молодая мама. Папу своего замучили, не дали в выходной выспаться.)))) Мишутка лучше всех!))
Спасибо!
Там действительно очень здорово.
Я еще в местный гарем просочилась, туда вход только с группами. Пристролась к англояз-м, поулыбалась охране на входе, обменялась парой турецких слов (больше не знаю))) ))))) меня и пропустили, даже без билета, хотя он в коляске был. Он оказался огромный. Сказала Андрею - я сейчас приду и пропала ))). Занимает почти все здание с колоннами, только вход неприметный со двора. Я все-таки проныра та еще ))). Отбилась от группы и гуляла там одна!!! Вот это КРУТО!!!! Девочки, там такие китайские гарнитуры . Все на западный манер, от турецкого гарема (покажу потом фотки) одно название. Совсем все по-другому. И еще гиганские хрустальные люстры и подсвечники.
Даже не удержалась и сделала пару фоток )))
Какая прелесть! Слушайте,а сейчас гаремы есть?
Я тут досмотрела сериал! ))) Там сын старший от первой жены в такого красавца вырос!
Сообщение для Клеопатра
Как это ты его досмотрела????
Кать, согласна во всём с девочками- ты очень после рождения Мишутки изменилась, просто расцвела!!! Фотки обалденнные. Я после твоих рассказов захотела в Турцию- не пляжную, а именно экскурсионную
Я после твоих рассказов захотела в Турцию- не пляжную, а именно экскурсионную
Приезжай!
Сегодня пока до магазина шли (я в той стороне редко бываю), наткнулись на инжир, на асфальте валялся. Поднимаю голову, а там целое дерево )))), никогда раньше не видела.
Это у нас тут армянский катол. собор (только закрыт все время почему-то)
А это вчера гулять ходили.
Главные ворота Стамбульского университета (в парк туда нас не пустили)))
Мечеть Баязида (вроде самая старая в Стамбуле).
А эти тетушки на фотках у каждого туриста )))) Продают пшено для голубей (там их очень много)
ну, и базар-вокзал (куда без него). Накупила Мишки хлопковых маек с трусами (первый раз тут их встречаю)))).
Катя, ты такая красотка, худышка! Согласна с девочками, ты просто расцвела и очень похорошела после рождения Миши. Не говорю, что до этого все так плохо было но выглядишь на миллион!
Я была в этом дворце, внутри там конечно отпад. Очень величественно и торжественно.
Стамбул вообще мне очень нравится. Не прочь бы там пожить года 2-3.
А когда будет гарем изнутри?
Очень ценю твои фото из Стамбула. Не думал, что это такой красивый и величественный город.
Спасибо, Сонь!
Ну, на след. неделе попробую )))
У меня там фотки не очень хорошие. Все-таки телефон в помещении не справляется, да там плюс освещение естест-ое.
Посмотрю в нете еще.
У меня по плану два оооочень интересных места, до отпуска может в одно попаду.
Стамбул вообще мне очень нравится. Не прочь бы там пожить года 2-3.
Приезжай!!!!
Архитектура красивая, с восточными элементами, арочные вкрапления повсюду. Ну, что ж, "Стамбул - город контрастов!" ))
Гарем дворца Topkapı (главный дворец Османской империи до середины XIX века).
О дворце меня не хватает написать, но может как-нибудь.
Кратко не получилось ))))
«Название «гарем» происходит от арабского слова «харам» — «запретное». Это женское помещение, «женская половина», жизнь которой всегда подчинялась строгим правилам. Глава султанского гарема — мать падишаха, «валиде султан», отбирала для сына женщин. Будущее зависело от красоты и таланта.
Руководил этим беспокойным хозяйством «начальник девушек» — главный евнух кызлярагассы. Кроме того, при гареме состоял целый штат евнухов, которых привозили из африканских стран. Продолжает экскурсовод Арзу Петек: «Африканских юношей для гарема специально кастрировали в коптских монастырях в Северном Египте. Султан покупал в гарем только черных невольников. В этом был незатейливый расчет. Если, по мнению султана, от греховного поведения появятся дети, они будут чернокожими. Их сразу можно будет отличить».
Стамбульский гид Арзу Петек рассказывает о подробностях гаремной жизни: «В любой момент султан мог увлечься новой красивой наложницей и сделать ее законной супругой, и тогда старых жен он приказывал казнить. Надоевшую жену, или наложницу, живой сажали в кожаный мешок, кидали туда же дикую кошку или ядовитую змею, завязывали мешок, и по специальному каменному желобу спускали с привязанным камнем в воды Босфора. Провинившиеся почитали за счастье, если знали заранее, что их просто быстро удавят шелковым шнурком».
(Тем не менее, в период смягчения нравов и с отменой рабства в Османской империи в XIX веке, в последний период существования Османской империи, подобные истории уже не происходили, а родители (в основном, из региона Кавказа) сами отдавали своих дочерей в султанский гарем, чтобы их дочери могли рассчитывать на обеспеченную жизнь и карьеру.
В новой книге директора всемирно известного музея Топкапы Палас Ильбера Ортайлы описана реальная жизнь султанского гарема. «Мусульманское жилище традиционно делится на мужскую и женскую половины, — пишет турецкий историк. Гаренлик, — женская половина богатого мусульманского дома, где женщины проводят всю свою жизнь: играют, поют, танцуют, встречаются с подругами. Здесь есть больница, и тюрьма, и дверь для выноса покойников. Тесно и холодно. Зимы в Стамбуле промозглые. Ветер с Босфора продувает насквозь. Комнаты гаремных слуг почти не прогреваются. На зиму женщинам выдают по три комплекта теплого белья. Однако многие страдают от чахотки, то есть туберкулеза — самой страшной болезней тех лет. В свободное время воспитанницы гарема получают образование. По нескольку часов в день читают Коран, их обучают музыке, османской культуре, математике. Теоретический курс любовных наук преподают опытные старухи, искушенные во всех тонкостях секса».
Последний гарем был закрыт в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго. Султана изгнали из дворца Топкапы, который превратили в музей. В современной Турции гаремов нет. Однако, добавляют, улыбаясь, турки, только по официальным данным. В сельской местности на юго-востоке страны до сих про существует многоженство. Хозяева современных гаремов — богатые люди: владельцы ковровых мастерских, удачливые фермеры, хозяева фабрик, которые могут достойно содержать несколько жен: всех прокормить, одеть, обуть и дать крышу над головой. Девушек до сих пор выдают замуж насильно. Забросив куклы, наспех повязав национальный турецкий платок — символ замужней женщины, двенадцатилетние девочки отправляются в дом к престарелому мужу.
Современный закон разрешает турецкому мужчине иметь только одну жену. Однако ислам допускает многоженство. Чтобы соблюсти видимость законности, хитрые мужчины с первой женой идут вступать в брак в муниципальную контору «Беледие» — подобие нашего российского ЗАГСа, а со второй совершают «Никах» — обряд исламского бракосочетания. Жители больших городов иногда заводят несколько жен. При этом, чтобы взять вторую жену, нужно представить нотариально заверенное согласие от первой, чтобы взять третью — согласия двух предыдущих. Айсу Йилдырым — адвокат, владелица частного юридического агентства говорит, что таких случаев в ее практике не было: «Однако, знаю подобные истории в Анатолии — центральной Турции, где мужчины часто приводят своих жен за руку — заверять нотариально согласие на следующий брак. Конечно, женщины неохотно идут на это».
Не буду мучать вас плохими фотками.
В комнатах гарема очень много журчащих фонтанов, говорят, чтобы усладить слух султана, голос наложницы, пришедшей к нему на любовное свидание, должен был звучать тише журчащих струек воды.
Разнообразие росписи. Вот это и есть отличительная черта чисто турецкого гарем, как мне показалось. Позже такой росписью помещения не украшали, т.к. делали уже на европейский манер.
Вот здесь хорошая подборка картин о гаремной жизни. )))
http://blog.i.ua/community/1952/646283/
Приезжай!!!!
С удовольствием! Кать, а язык сложный?
С удовольствием! Кать, а язык сложный?
Если перевернуть сознание, то нет ))))))
Он, типа, логичный. Я только начинаю вникать по-тихоньку. У них суффиксы добавляются к словам. Наречия, предлоги и еще куча всего (я еще не дошла), все в конец слова, вот поэтому и тяжело русскому мозгу )))). Женского, мужского и среднего рода вообще нет )), хоть тут повезло.
Здорово так, хочу в Турцию
Катя, а тебя там руками не трогают такую белокожую? Меня как-то мальчик в супермаркете пощупал, Не знаю что сказал, он у папы на руках сидел )
Здорово так, хочу в Турцию
вот и у меня после рассказов Кати желание появилось )))
Катя, а тебя там руками не трогают такую белокожую?
Ир, они тебя по другому поводу щупали
Не, ты что, они такого не позволяют себе. А вот ребенку прохода не дают. Я раньше напрягалась, а сейчас привыкла. Ну, принято у них так, чего зря людей обижать. Они от всей души.
Хотя у мужа знакомый, он в Эмиратах сидит, его жена там по рукам всем бьет, чтоб к ребенку не лезли. Главное, чтоб в лицо не целовали. Дети часто подходят целовать, чаще в руку, да и взрослые тоже могут. У меня всегда пачка салфеток с собой антиб-х (на всякий случай))))).
Когда маму на экскурсию возила, ждала ее в туристич. месте, там Миху отбивала от народа, скорее от арабов (мне кажется), они его все фоткали и всем семейством целоваться лезли. Тогда - да, говорила, что нельзя. Я так и не поняла, чего они все к нему пристали.
В Москве, конечно, лишний раз даже не посмотрят. Здесь люди совсем другие - более открытые и гостепреимные. Хотя потом за спиной все кости перемоют, я думаю, )))))) ну, это тоже само собой разумеющееся. )))
У меня муж говорит, что "ты для них ,как негр" )))))). Не знаю. Мне все это уже даже нравится.
Кать, а турки не пристают? Я когда была в Турции, напоминала себе сучку у которой течка
Кать, а турки не пристают? Я когда была в Турции, напоминала себе сучку у которой течка
Нет. Тут совсем другие турки, с курортными и рядом не стояли.
Смотреть - смотрят, ну, я же "негр" ))))
Ир, они тебя по другому поводу щупали
Неет, там ребенок маленький лет четырех был я как раз рядом с ними стояла, он ко мне руку поднес посмотрел на контраст и потом меня потрогал. Типа, смотри папа, она живая ) Но я реально на фоне турков выглядела как будто мукой обсыпанная
Я в Бодруме в то время отдыхала, там русских мало на тот момент знали, приставать приставали, но без рук особо.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КАРТА МИРА » ТУРЦИЯ>>Путевые заметки: подготовка к поездке, впечатления