Мы вместе обручальные покупали. А помолвочные -развлечение У нас и не было.
SHKATULKA>>Наша шкатулка драгоценностей
Сообщений 541 страница 570 из 856
Поделиться5422012-03-25 09:28:49
Это так ужасно! Самой себе выбирать кольцо,самой себе делать предложение. К тому моменту ОН уже должен понимать какие тебе нравятся.
Он ничего не должен и вряд ли будет разбираться в цацках, даже очень дорогих. Твой папа разбирается, какие украшения нравятся маме? Мой нет, он предпочитает обеспечивать ее финансовыми возможностями, а не носиться по ювелирным салонам.
Традиции дарить помолвочное кольцо с большим камнем в России нет. Больше, чем уверена, что если почву не подготовить, то большинство мужчин даже не подозревают, что помимо обручального кольца нам еще кое-что надо, и совсем не дешевое. Высококлассных магазинов с превосходными бриллиантами не так уж и много и расположены они так, что не всякий догадается и пожелает туда войти. Навряд ли избранник окажется большим спецом по характеристикам камней или наследным лордом, чтобы передать кольцо своей бабушки. Скорее в ювелирных магазинах неподготовленному жениху такого злата втюхают, что рада потом не будешь. Согласна, что выбор кольца самой себе - дело не очень романтичное, но если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. У нас не кино, а жизнь и идти на поводу у киношных стереотипов о трогательном вручении заветной коробочки я бы не стала. Лучше перестраховаться, сходить в магазин, выбрать себе именно то самое правильное кольцо, отложить до покупки его женихом и спокойно ждать, когда он неожиданно его вручит. Это намного приятнее, чем получить на помолвку совсем не то и не того формата. Еще не забывай, что ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Ты готова рискнуть самым важным кольцом в твоей жизни? Я - нет.
Поделиться5432012-03-25 10:13:33
Вообщем, ювелирку лучше выбирать самой, конечно.
Может не так навязчиво ему его показать ))))).
Поделиться5442012-03-25 11:10:53
Это так ужасно! Самой себе выбирать кольцо,самой себе делать предложение. К тому моменту ОН уже должен понимать какие тебе нравятся.
Элич, это только в кино)))
Он ничего не должен и вряд ли будет разбираться в цацках, даже очень дорогих.
Сонь, полностью с тобой согласна. Даже самый любящий мужчина не обязательно должен обладать исключительным вкусом и глазомером, чтобы подобрать кольцо самостоятельно.
Ты готова рискнуть самым важным кольцом в твоей жизни? Я - нет.
Вот и я так думаю, это кольцо на всю жизнь, а если не к душе будет...
Я считаю нормой выбирать вместе кольца, а потом жених один придет и купит.
Поделиться5452012-03-25 18:06:09
Я не согласна с вами )
"Дорогая,у меня лимит,выбирай в передах этой суммы",так что ли? Это ужасно. Пусть я буду романтичной дурой и без кольца,но сама себе кольцо выбирать не хочу. Мне сюрпризом дарили кольцо,эти первые эмоции я ни на что не променяю,кольцо до сих пор ношу.
Что касается обручальных,то тут естественно выбирают вместе,это нормально.
Я против финансового обеспечения для покупки подарка самой,в подарке мне важно время,которое тратили на выбор,мысли,с которыми мне покупали. Это ритуал целый. Мой папа всегда сам выбирал маме подарки,у него хороший вкус и никогда не отмахивался деньгами. На последний ДР он 3 дня потратил в поиске часов определённых для неё. Это было очень мило.
Поделиться5462012-03-25 19:18:44
А если тебе не понравится?
Да, он потратит время, деньги и т.д., но носить то его будешь ты.....понимаешь, он может тебя очень любить, но каждый раз выбирать тебе то, что не будет нравиться тебе, даже зная твойй вкус. Украшения, это как покупка духов-не всегда в 10.
Я бы просто до свадьбы несколько раз ткнула в ветрине пальцем на ТО которое мне нравится.
Поделиться5472012-03-25 19:49:03
"Дорогая,у меня лимит,выбирай в передах этой суммы",так что ли?
С тобой или без тебя, у него все равно будет какой-то лимит суммы. Другое дело, грамотно этим лимитом воспользоваться.
Мне сюрпризом дарили кольцо
Кольцо-сюрприз это одно, а помолвочное кольцо с оттакимбриллиантом - это другое. Думаю это кольцо-сюрприз ты не носишь каждый день и в горе и в радости ,а надеваешь по случаю и настроению.
Это ритуал целый.
Больше всего времени на свои подарки тратишь ты сама. Здоровый эгоизм никто не отменял.
Поделиться5482012-03-26 10:18:19
Я бы просто до свадьбы несколько раз ткнула в ветрине пальцем на ТО которое мне нравится.
Ну хотя бы так. Но не самой выбирать или вместе покупать.
С тобой или без тебя, у него все равно будет какой-то лимит суммы.
Это понятно! Но чтоб тебе выбрать кольцо,ты должна знать этот лимит. А в этих делах меньше всего хочется обсуждать финансовую сторону.
Думаю это кольцо-сюрприз ты не носишь каждый день и в горе и в радости ,а надеваешь по случаю и настроению.
С ним я его носила постоянно,не ради него,а потому что нравилось,после него тоже долго носила. Сейчас ношу,но реже,но это одно из моих любимых колец.
Больше всего времени на свои подарки тратишь ты сама. Здоровый эгоизм никто не отменял.
На этот ДР практически на все основные подарки мне дали деньгами,вообще никакого удовольствия и нет ощущения,что это подарок.
Нет смысла спорить
Поделиться5492012-03-26 13:48:23
Нет смысла спорить
Какой спор. У каждого свое мнение и мы рекламируем прелести всего выбора. Я предпочитаю большую часть подарков получать в денежном эквиваленте и потом уже покупать нужные мне подарки.
Может быть поэтому и кольцо я предпочту выбрать сама, даже без присутствия второй половины. Выбрать, отложить и отправить его за покупкой.
Поделиться5502012-03-26 14:01:22
Это понятно! Но чтоб тебе выбрать кольцо,ты должна знать этот лимит.
Если ты собирешься за него замуж ты давно будешь знать все его лимиты ))))))
Поделиться5512012-03-26 14:23:34
Ну не знаю... Я не думала, как это все бывает. Но не очень представляю себе момент выбора помолвочного кольца самой. Это как? Что только приходит на ум, это если он тебя заведет в магазин и спросит что ваша душенька желает. А потом ты ждешь, ждешь, ждешь, и в один прекрасный он хлопается на колено и преподносит "сюрпризом" его.
Вариант с затаскиванием потенциального счастливчика в ювелирный и тыкание пальцем, могут сотворить обратный эффект, и кольца тогда придется ждать еще больше Мужики пугливые существа.
Остается только деликатно тренировать его вкус на знакомых брачующихся с как бы невзначай высказыванием своего мнения что нравится, а что нет.
А вообще я с Катей согласна, что к тому времени, что он собирется звать тебя замуж, он по идее уже должен иметь представление о твоем вкусе, а ты - о его финансовых возможностях.
Сообщение для Ясон
Сонь, я ты не думаешь, что он может поставит под сомнение твое доверие ему? Ну раз ты такое дело сама без него решаешь. Может он наоборот захочет сам отразить всю свою любовь размером и красотой кольца, а ты ему так не доверяешь?
Поделиться5522012-03-26 14:27:55
Или в журналах можно.
Знаешь, Эль, когда ты в десятый раз получаешь что-то дорогое, но.......мимо............
молчу ))))))
Поделиться5532012-03-26 14:37:06
Сонь, я ты не думаешь, что он может поставит под сомнение твое доверие ему? Ну раз ты такое дело сама без него решаешь. Может он наоборот захочет сам отразить всю свою любовь размером и красотой кольца, а ты ему так не доверяешь?
Не уверена, что он вообще знает, куда надо идти за кольцом. Точнее, где я хочу, чтобы он купил кольца. Потом для меня важны характеристики камня, 4C. Знает ли он об этом? Все подарки на все праздники сама ему заказываю, сюрпризы как правило плачевны, хотя и выбираются старательно. Думаю, что решать мы будем вместе, но выбрать нужное мне кольцо вызовусь сама, в пределах оговоренной суммы. Если пожелает, могу взять его с собой по магазинам. А вот за обручальными, так и быть, разрешу ему самому сходить. Адрес напишу, размер приложу, распечатку сделаю, чтобы не запутался. Ох, не доверяю такую процедуру мальчикам. Всяко сначала будет предложение, а потом весь положенный ритуал и прочее... Для меня будет романтик в торжественное вручение, уж как он сам это себе видит.
Отредактировано Ясон (2012-03-26 14:48:01)
Поделиться5542012-03-26 14:55:39
Сообщение для Ясон
Соня, ты точно за такого замуж хочешь? ))
Поделиться5552012-03-26 15:08:42
Если ты собирешься за него замуж ты давно будешь знать все его лимиты ))))))
Знаешь, Эль, когда ты в десятый раз получаешь что-то дорогое, но.......мимо............
К тому моменту он будет знать мой вкус ))))))))
Поделиться5562012-03-26 15:11:35
Соня, ты точно за такого замуж хочешь? ))
Соня, есть ведь плюсы у мужчины?
Поделиться5572012-03-26 15:12:53
Соня, ты точно за такого замуж хочешь?
Он пока и не делает предложение. Я может переусердствовала в описании, но получать на 8 марта золотой браслет мне кажется нелепостью. Уж лучше я выберу себе подарок сама.
Отредактировано Ясон (2012-03-26 15:14:07)
Поделиться5582012-03-26 15:13:56
ладно вам, ну, не все же в дамских темах шарят.
Поделиться5592012-03-26 15:16:15
на эту тему была одна хорошая статья где-то в глянце, тут тоже про нее писали. Вроде, модный редактор говорил, что духи и украшения выбирает сама, но могу ошибаться.
Поделиться5602012-03-26 15:22:48
Он пока и не делает предложение. Я может переусердствовала в описании, но получать на 8 марта золотой браслет мне кажется нелепостью. Уж лучше я выберу себе подарок сама.
Шо не так в золотом браслете? Это было не Картье? ))))
Но он же должен знать какие марки ты предпочитаешь, что носишь, что не носишь. Хотя, если я правильно помню, вы не живете вместе, то так конечно сложно угадывать. Ничего, еще натренируется!
Поделиться5612012-03-26 15:28:53
Это было не Картье? ))))
Да-да, именно это в нем было и не так.
Остается только деликатно тренировать его вкус на знакомых брачующихся
Это хорошо, когда у вас народ повально женится, а на моем веку только одна свадьба и та на деньги невесты.
Отредактировано Ясон (2012-03-26 15:34:21)
Поделиться5622012-03-26 15:39:04
ладно вам, ну, не все же в дамских темах шарят.
Ну почему, знаю пару таких мужчин, они отлично в моде разбираются, в курсе всех тенденций, но они не той ориентации))))))))))
а-да, именно это в нем было и не так.
Соня, хорош выкаблучиваться!))))))))
Поделиться5632012-03-26 16:01:12
Это хорошо, когда у вас народ повально женится, а на моем веку только одна свадьба и та на деньги невесты.
))) хочешь еще одну чудесную местную традицию? Тут свадьбы организовывают родители невесты, на своей территории и празднуют ее на свои же средства. Жених может поучавствовать финансово.
Он, я помню, по-старше, а подружки твои что не выходят замуж? Сестра твоя. Самый брачующийся возраст!
Поделиться5642012-03-26 16:05:51
а подружки твои что не выходят замуж?
Вот у одной подружки и была на свадьбе. Остальные замужем за иностранцами, на их территории и на их средства. Приятельницы вышли замуж до нашего знакомства, либо на тот момент мы не очень плотно общались. А сестру мы пока не выдаем, сначала меня.
Это за границей женихи не испорченные, семью желающие. Вот вы и ходите по свадьбам да помолвкам.
Отредактировано Ясон (2012-03-26 16:28:18)
Поделиться5652012-03-26 17:02:10
ох девочки, как у вас сложно- не то кольцо, браслет.. То ли дело мы деревенские- подарил- хорошо! Нет- значит потом купим что захочется ))))
Поделиться5662012-03-26 17:44:03
Девочки, а спор-то о помолвочном кольце, которое можно не носить после свадьбы? Я ведь еще и спорю, думаю о свадебных кольцах, которые нужно вместе выбирать, чтобы они были похожи.
Какая нафиг разница, какое будет помолвочное кольцо! Или его не будет вообще!
У меня есть помолвочное кольцо, подарил мне давным-давно и оно было не от Картье))), но дорого моему сердцу, это был подарок от души.
Поделиться5672012-03-26 17:56:19
Сообщение для Евгения
Я пишу со стороны, как это здесь происходит. Как это в России - могу только догадываться. Я переехала еще в том нежном возрасте, когда никто из моего круга знакомых замуж не выходил
Поделиться5682012-03-26 18:53:26
а спор-то о помолвочном кольце
Дамы не спорим, а просто рассуждаем, как лучше сделать, чтобы попасть в яблочко.
Отредактировано Ясон (2012-03-26 20:59:18)
Поделиться5692012-03-26 21:01:03
У меня есть помолвочное кольцо
Женя, смеяться будешь, но у меня 2 помолвочных не от Картье лежат. Но замужем я так и не была.
Поделиться5702012-03-26 21:54:37
Женя, смеяться будешь, но у меня 2 помолвочных не от Картье лежат. Но замужем я так и не была.
Уау! Типа два раза замуж предлагали выйти? Ты отказала им?