ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

SHKATULKA>>Наша шкатулка драгоценностей

Сообщений 541 страница 570 из 856

541

Мы вместе обручальные покупали. А помолвочные -развлечение :-) У нас и не было.

542

Клеопатра написал(а):

Это так ужасно! Самой себе выбирать кольцо,самой себе делать предложение. К тому моменту ОН уже должен понимать какие тебе нравятся.

Он ничего не должен и вряд ли будет разбираться в цацках, даже очень дорогих. Твой папа разбирается, какие украшения нравятся маме? Мой нет, он предпочитает обеспечивать ее финансовыми возможностями, а не носиться по ювелирным салонам.
Традиции дарить помолвочное кольцо с большим камнем в России нет. Больше, чем уверена, что если почву не подготовить, то большинство мужчин даже не подозревают, что помимо обручального кольца нам еще кое-что надо, и совсем не дешевое. Высококлассных магазинов с превосходными бриллиантами не так уж и много и расположены они так, что не всякий догадается и пожелает туда войти. Навряд ли избранник окажется большим спецом по характеристикам камней или наследным лордом, чтобы передать кольцо своей бабушки. Скорее в ювелирных магазинах неподготовленному жениху такого злата втюхают, что рада потом не будешь. Согласна, что выбор кольца самой себе - дело не очень романтичное, но если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. У нас не кино, а жизнь и идти на поводу у киношных стереотипов о трогательном вручении заветной коробочки я бы не стала. Лучше перестраховаться, сходить в магазин, выбрать себе именно то самое правильное кольцо, отложить до покупки его женихом и спокойно ждать, когда он неожиданно его вручит. Это намного приятнее, чем получить на помолвку совсем не то и не того формата. Еще не забывай, что ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Ты готова рискнуть самым важным кольцом в твоей жизни? Я - нет. http://smayli.ru/data/smiles/svadba-2.gif

543

Вообщем, ювелирку лучше выбирать самой, конечно.
Может не так навязчиво ему его показать ))))).

544

Клеопатра написал(а):

Это так ужасно! Самой себе выбирать кольцо,самой себе делать предложение. К тому моменту ОН уже должен понимать какие тебе нравятся.

Элич, это только в кино)))

Ясон написал(а):

Он ничего не должен и вряд ли будет разбираться в цацках, даже очень дорогих.

Сонь, полностью с тобой согласна. Даже самый любящий мужчина не обязательно должен обладать исключительным вкусом и глазомером, чтобы подобрать кольцо самостоятельно.

Ясон написал(а):

Ты готова рискнуть самым важным кольцом в твоей жизни? Я - нет.

Вот и я так думаю, это кольцо на всю жизнь, а если не к душе будет...
Я считаю нормой выбирать вместе кольца, а потом жених один придет и купит.

545

Я не согласна с вами )
"Дорогая,у меня лимит,выбирай в передах этой суммы",так что ли? Это ужасно. Пусть я буду романтичной дурой и без кольца,но сама себе кольцо выбирать не хочу. Мне сюрпризом дарили кольцо,эти первые эмоции я ни на что не променяю,кольцо до сих пор ношу.
Что касается обручальных,то тут естественно выбирают вместе,это нормально.

Я против финансового обеспечения для покупки подарка самой,в подарке мне важно время,которое тратили на выбор,мысли,с которыми мне покупали. Это ритуал целый. Мой папа всегда сам выбирал маме подарки,у него хороший вкус и никогда не отмахивался деньгами. На последний ДР он 3 дня потратил в поиске часов определённых для неё. Это было очень мило.

546

А если тебе не понравится?
Да, он потратит время, деньги и т.д., но носить то его будешь ты.....понимаешь, он может тебя очень любить, но каждый раз выбирать тебе то, что не будет нравиться тебе, даже зная твойй вкус. Украшения, это как покупка духов-не всегда в 10.
Я бы просто до свадьбы несколько раз ткнула в ветрине пальцем на ТО которое мне нравится.

547

Клеопатра написал(а):

"Дорогая,у меня лимит,выбирай в передах этой суммы",так что ли?

С тобой или без тебя, у него все равно будет какой-то лимит суммы. Другое дело, грамотно этим лимитом воспользоваться. http://savepic.ru/2518483.gif

Клеопатра написал(а):

Мне сюрпризом дарили кольцо

Кольцо-сюрприз это одно, а помолвочное кольцо с оттакимбриллиантом - это другое. Думаю это кольцо-сюрприз ты не носишь каждый день и в горе и в радости ,а надеваешь по случаю и настроению.

Клеопатра написал(а):

Это ритуал целый.

Больше всего времени на свои подарки тратишь ты сама. Здоровый эгоизм никто не отменял.

548

Малика написал(а):

Я бы просто до свадьбы несколько раз ткнула в ветрине пальцем на ТО которое мне нравится.

Ну хотя бы так. Но не самой выбирать или вместе покупать.

Ясон написал(а):

С тобой или без тебя, у него все равно будет какой-то лимит суммы.

Это понятно! Но чтоб тебе выбрать кольцо,ты должна знать этот лимит. А в этих делах меньше всего хочется обсуждать финансовую сторону.

Ясон написал(а):

Думаю это кольцо-сюрприз ты не носишь каждый день и в горе и в радости ,а надеваешь по случаю и настроению.

С ним я его носила постоянно,не ради него,а потому что нравилось,после него тоже долго носила. Сейчас ношу,но реже,но это одно из моих любимых колец.

Ясон написал(а):

Больше всего времени на свои подарки тратишь ты сама. Здоровый эгоизм никто не отменял.

На этот ДР практически на все основные подарки мне дали деньгами,вообще никакого удовольствия и нет ощущения,что это подарок.

Нет смысла спорить :)

549

Клеопатра написал(а):

Нет смысла спорить

Какой спор. У каждого свое мнение и мы рекламируем прелести всего выбора. Я предпочитаю большую часть подарков получать в денежном эквиваленте и потом уже покупать нужные мне подарки.
Может быть поэтому и кольцо я предпочту выбрать сама, даже без присутствия второй половины. Выбрать, отложить и отправить его за покупкой.

550

Клеопатра написал(а):

Это понятно! Но чтоб тебе выбрать кольцо,ты должна знать этот лимит.

Если ты собирешься за него замуж ты давно будешь знать все его лимиты ))))))

551

Ну не знаю... Я не думала, как это все бывает. Но не очень представляю себе момент выбора помолвочного кольца самой. Это как?   :dontknow: Что только приходит на ум, это если он тебя заведет в магазин и спросит что ваша душенька желает. А потом ты ждешь, ждешь, ждешь, и в один прекрасный он хлопается на колено и преподносит "сюрпризом" его.
Вариант с затаскиванием потенциального счастливчика в ювелирный и тыкание пальцем, могут сотворить обратный эффект, и кольца тогда придется ждать еще больше :) Мужики пугливые существа.
Остается только деликатно тренировать его вкус на знакомых брачующихся с как бы невзначай высказыванием своего мнения что нравится, а что нет.
А вообще я с Катей согласна, что к тому времени, что он собирется звать тебя замуж, он по идее уже должен иметь представление о твоем вкусе, а ты - о его финансовых возможностях.
Сообщение для Ясон
Сонь, я ты не думаешь, что он может поставит под сомнение твое доверие ему? Ну раз ты такое дело сама без него решаешь. Может он наоборот захочет сам отразить всю свою любовь размером и красотой кольца, а ты ему так не доверяешь?

552

Или в журналах можно.
Знаешь, Эль, когда ты в десятый раз получаешь что-то дорогое, но.......мимо............ :D
молчу ))))))

553

Lady написал(а):

Сонь, я ты не думаешь, что он может поставит под сомнение твое доверие ему? Ну раз ты такое дело сама без него решаешь. Может он наоборот захочет сам отразить всю свою любовь размером и красотой кольца, а ты ему так не доверяешь?

Не уверена, что он вообще знает, куда надо идти за кольцом. Точнее, где я хочу, чтобы он купил кольца. Потом для меня важны характеристики камня, 4C. Знает ли он об этом? :dontknow:  Все подарки на все праздники сама ему заказываю, сюрпризы как правило плачевны, хотя и выбираются старательно. Думаю, что решать мы будем вместе, но выбрать нужное мне кольцо вызовусь  сама, в пределах оговоренной суммы. Если пожелает, могу взять его с собой по магазинам. :D А вот за обручальными, так и быть, разрешу ему самому сходить. Адрес напишу, размер приложу, распечатку сделаю, чтобы не запутался. Ох, не доверяю такую процедуру мальчикам. Всяко сначала будет предложение, а потом весь положенный ритуал и прочее... Для меня будет романтик в торжественное вручение, уж как он сам это себе видит.

Отредактировано Ясон (2012-03-26 14:48:01)

554

Сообщение для Ясон
Соня, ты точно за такого замуж хочешь? :)))

555

Малика написал(а):

Если ты собирешься за него замуж ты давно будешь знать все его лимиты ))))))

Малика написал(а):

Знаешь, Эль, когда ты в десятый раз получаешь что-то дорогое, но.......мимо............

К тому моменту он будет знать мой вкус ))))))))

556

Lady написал(а):

Соня, ты точно за такого замуж хочешь? ))

http://savepic.ru/2532807.gif  http://savepic.ru/2532807.gif  http://savepic.ru/2532807.gif

Соня, есть ведь плюсы у мужчины?

557

Lady написал(а):

Соня, ты точно за такого замуж хочешь?

Он пока и не делает предложение. http://savepic.net/1021276.gif  Я может переусердствовала в описании, но получать на 8 марта золотой браслет мне кажется нелепостью. Уж лучше я выберу себе подарок сама.

Отредактировано Ясон (2012-03-26 15:14:07)

558

:D
ладно вам, ну, не все же в дамских темах шарят.

559

на эту тему была одна хорошая статья где-то в глянце, тут тоже про нее писали. Вроде, модный редактор говорил, что духи и украшения выбирает сама, но могу ошибаться.

560

Ясон написал(а):

Он пока и не делает предложение.   Я может переусердствовала в описании, но получать на 8 марта золотой браслет мне кажется нелепостью. Уж лучше я выберу себе подарок сама.

Шо не так в золотом браслете?  :dontknow: Это было не Картье? ))))
Но он же должен знать какие марки ты предпочитаешь, что носишь, что не носишь. Хотя, если я правильно помню, вы не живете вместе, то так конечно сложно угадывать. Ничего, еще натренируется!

561

Lady написал(а):

Это было не Картье? ))))

Да-да, именно это в нем было и не так.  http://savepic.net/1012060.gif

Lady написал(а):

Остается только деликатно тренировать его вкус на знакомых брачующихся

Это хорошо, когда у вас народ повально женится, а на моем веку только одна свадьба и та на деньги невесты.

Отредактировано Ясон (2012-03-26 15:34:21)

562

Малика написал(а):

:D
ладно вам, ну, не все же в дамских темах шарят.

Ну почему, знаю пару таких мужчин, они отлично в моде разбираются, в курсе всех тенденций, но они не той ориентации))))))))))

Ясон написал(а):

а-да, именно это в нем было и не так.

Соня, хорош выкаблучиваться!))))))))

563

Ясон написал(а):

Это хорошо, когда у вас народ повально женится, а на моем веку только одна свадьба и та на деньги невесты.

))) хочешь еще одну чудесную местную традицию?  http://savepic.ru/2518483.gif Тут свадьбы организовывают родители невесты, на своей территории и празднуют ее на свои же средства. Жених может поучавствовать финансово.

Он, я помню, по-старше, а подружки твои что не выходят замуж? Сестра твоя. Самый брачующийся возраст!

564

Lady написал(а):

а подружки твои что не выходят замуж?

Вот у одной подружки и была на свадьбе. Остальные замужем за иностранцами, на их территории и на их средства. Приятельницы вышли замуж до нашего знакомства, либо на тот момент мы не очень плотно общались. А сестру мы пока не выдаем, сначала меня. :flag:
Это за границей женихи не испорченные, семью желающие. Вот вы и ходите по свадьбам да помолвкам. http://savepic.org/1754184.gif

Отредактировано Ясон (2012-03-26 16:28:18)

565

ох девочки, как у вас сложно- не то кольцо, браслет.. То ли дело мы деревенские- подарил- хорошо! Нет- значит потом купим что захочется ))))

566

Девочки, а спор-то о помолвочном кольце, которое можно не носить после свадьбы? Я ведь еще и спорю, думаю о свадебных кольцах, которые нужно вместе выбирать, чтобы они были похожи.
Какая нафиг разница, какое будет помолвочное кольцо! Или его не будет вообще!
У меня есть помолвочное кольцо, подарил мне давным-давно и оно было не от Картье))), но дорого моему сердцу, это был подарок от души.

567

Сообщение для Евгения
Я пишу со стороны, как это здесь происходит. Как это в России - могу только догадываться. Я переехала еще в том нежном возрасте, когда никто из моего круга знакомых замуж не выходил :)

568

Евгения написал(а):

а спор-то о помолвочном кольце

Дамы не спорим, а просто рассуждаем, как лучше сделать, чтобы попасть в яблочко. http://savepic.net/1041759.gif

Отредактировано Ясон (2012-03-26 20:59:18)

569

Евгения написал(а):

У меня есть помолвочное кольцо

Женя, смеяться будешь, но у меня 2 помолвочных не от Картье лежат. Но замужем я так и не была.

570

Ясон написал(а):

Женя, смеяться будешь, но у меня 2 помолвочных не от Картье лежат. Но замужем я так и не была.

Уау! Типа два раза замуж предлагали выйти? Ты отказала им?