ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАСХА>>Готовимся, празднуем

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Крестный ход, христосование, куличи и крашеные яйца...

http://savepic.net/864203.jpg

Обожаю пасху за то, что официально можно заняться творчеством:)

2

И вот еще:

3

Как мне понравились в первом сообщении - 2 фото и во втором сообщении - 3 фото http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Только сама я не отважусь на потуги к созданию яичных шедевров

4

Miss Dasha написал(а):

Обожаю пасху за то, что официально можно заняться творчеством:)

Даш, а ты что то подобное делаешь?

5

Shpargalka написал(а):

Даш, а ты что то подобное делаешь?

да, буду красить яйца с колготках, предварительно напихав туда кружев, еще гнездо сооружу и туда положу крашеные яйца. Гнездо- это такая зеленая пакля, которую я сохранила от одного букета, он бвл ею украшен:) Еще у меня есть крошечные разноцветные яйца, которые надо вешать на ветки, желательно березы и в вазу. А, еще есть наборы пасхальные, купила, в них есть объемные наклейки в виде бабочек, зайчиков, тоже попробую

6

Miss Dasha написал(а):

да, буду красить яйца с колготках, предварительно напихав туда кружев

А какой от этого фифект?

7

ну вот примерно такой:

8

Даш, а они голубые потому что голубой краситель? Красиво как!
Я хочу обмотать их шерстяными нитками и в луковую шелуху. Получатся как бы клубочки. Я сама не делала, но видела - очень красиво!

9

Shpargalka написал(а):

Даш, а они голубые потому что голубой краситель? Красиво как!
Я хочу обмотать их шерстяными нитками и в луковую шелуху. Получатся как бы клубочки. Я сама не делала, но видела - очень красиво!

у меня МЧ исключительно шелуху признает, надо тоже так сделать!

10

А я пойду за кружевами. Меня очаровали такие яички http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
А чулки, я так поняла, что бы кружево было закреплено?

Отредактировано Shpargalka (2010-03-31 11:24:06)

11

Miss Dasha написал(а):

у меня МЧ исключительно шелуху признает, надо тоже так сделать!

Я тоже только шелуху признаю и "клубочек", всегда помогала так сделать в далеком детстве бабушке, но это либо что-то из детства, либо тяга к шоколадному цвету, мне очень нравятся коричневые яйца (от луковой шелухи).

Но вот, в "снежинках" красиво получились, аккуратно и ажурно :)

12

Shpargalka написал(а):

А чулки, я так поняла, что бы кружево было закреплено?

ага!

13

самый красочный вариант это декупаж на яйцах. Я ни разу не пробовала, но это интересно

салфетки клеем ПВА наклеить и готово:)

Отредактировано Miss Dasha (2010-03-31 11:34:37)

14

А я еще Пасху творожную приготовлю(творог тоже сама хочу сделать из кислого молока, так вкуснее, проверено) и кекс испеку(формы для кулича нет) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

15

вот декупаж

16

а я куплю кулич, не умею печь:) А вот интересно, что пасху как творог мы никогда не делали почему-то.

17

Декупаж - это повальное увлечение отдела, в котром я работаю, 5 человек из 10 несколько месяцев декупажем увлекаются :)

18

Miss Dasha написал(а):

вот декупаж

Ну это вообще произведение искусства! Такие яйца рука не поднимется почистить и съесть!

19

Miss Dasha написал(а):

А вот интересно, что пасху как творог мы никогда не делали почему-то.

Т.е сладкий творог не едите на праздник?

20

Lina Cavalieri написал(а):

Декупаж - это повальное увлечение отдела, в котром я работаю, 5 человек из 10 несколько месяцев декупажем увлекаются

да, я раньше не понимала почему расхватывают красивые салфетки, теперь поняла:)

21

Shpargalka написал(а):

Т.е сладкий творог не едите на праздник?

я к Пасхе приобщилась живя в раннем детстве в Германии, там это всё так развито, на такую широкую ногу поставлено, эти наклейки переводные, корзиночки для яиц, куча поделок для детей, там это очень популярно, но вот по моему творожную массу они не делают. В любом случае, не припомню.

22

Miss Dasha написал(а):

Т.е без горячей обработки? На отварные яйца приклеить салфетки и все? Так просто!

23

Miss Dasha написал(а):

я к Пасхе приобщилась живя в раннем детстве в Германии, там это всё так развито, на такую широкую ногу поставлено, эти наклейки переводные, корзиночки для яиц, куча поделок для детей, там это очень популярно

Я помню в детстве нам родственники, которые работали в Германии присылали Пасхальные наборы. Такие как ты описываешь, бумажные корзиночки для яиц, яркие краски, переводилки курочки-петушки http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
А рецепт Пасхи творожной я завтра выложу, если не забуду дома, попробуй - это главное лакомство, не просто творожная масса, а ПАСХА!

24

Miss Dasha написал(а):

Меня просят фантики от конфет не выбрасывать  :)

У нас Пасхи творожной тоже не было, только кулич, яйца и кагор

25

Shpargalka написал(а):

Т.е без горячей обработки? На отварные яйца приклеить салфетки и все? Так просто!

Материалы и инструменты: Вареные яйца, клей ПВА, вода, емкость для разведения клея, две-три красивые салфетки хорошего качества, ножницы.

Ход работы: Возьмите салфетки. Вырежьте из них рисунки , которые на них есть. В нашем примере использованы салфетки двух видов с разными рисунками. Вы можете вырезать из них как фигурки (зайчик, овощи), так и просто полоски, квадратики, кружочки. Затем приготовьте клей. Можно приклеить ваши картинки к яйцам просто на клей ПВА, но мы советуем вам развести его с водой в такой пропорции: одна часть клея - одна часть воды. Приклейте салфетки, разглаживая складочки. Осталось дать вашей работе высохнуть - и готово!

Примечание: салфетки можно приклеивать как на окрашенные яйца, так и на неокрашенные (как на фото).

26

Так, это сколько мне придется запасать яиц то? все так понравилось! Сейчас пойду еще и салфетки покупать!

27

Про яйца..Как я готовлюсь к Пасхе. Коплю шелуху из-под лука. Но можно и с имеющегося в доме лишнее  поснимать и в кастрюльку  сложить.  Залить водой, вскипятить, затем подготовить яйца.  Берем только белые или очень светлые.   На них прикладываем какие-нибудь мелкие листочки или цветочки, сорванные в природе, если в это время у кого-нить такие уже появились. Затем берем кусочек капрона из под старых колготок или чулок, обтягиваем  яйцо, под планируемый "узелок"  подкладываем еще листик мелкий и фиксируем  ниткой  толстой    Опускаем в воду с шелухой, варим минут 30, смотря на интенсивность окрашивания. Иногда надо и больше варить, если раствор не слишком насыщенный. Затем достаем, окунаем в холодную воду , развязываем. Получится темно-красное  яичко со светлым растительным  орнаментом с двух сторон.  Помимо красоты куча еще плюсов. Во-первых, не пачкает руки краска. Во-вторых, яйцо пропитывается  луковым отваром и приобретает приятный  вкус.В -третьих,   эти яйца можно хранить дольше  других, притотовленных  иными способами.
PS. Кастрюльку лучше взять старую, поскольку краска впитывается очень хорошо,
и отмыть ее можно  только  если затем залить горячей водой с хлоркой.  Неплохо  варить в кастрюле из нержавейки, она отмывается быстрее и лучше. Алюминевая  кастрюля не годится.

Отредактировано Бриджит Бардо (2010-03-31 16:02:57)

28

Бриджит Бардо написал(а):

Про яйца..Как я готовлюсь к Пасхе. Коплю шелуху из-под лука. Но можно и с имеющегося в доме лишнее  поснимать и в кастрюльку  сложить.  Залить водой, вскипятить, затем подготовить яйца.  Берем только белые или очень светлые.   На них прикладываем какие-нибудь мелкие листочки или цветочки, сорванные в природе, если в это время у кого-нить такие уже появились. Затем берем кусочек капрона из под старых колготок или чулок, обтягиваем  яйцо, под планируемый "узелок"  подкладываем еще листик мелкий и фиксируем  ниткой  толстой    Опускаем в воду с шелухой, варим минут 30, смотря на интенсивность окрашивания. Иногда надо и больше варить, если раствор не слишком насыщенный. Затем достаем, окунаем в холодную воду , развязываем. Получится темно-красное  яичко со светлым растительным  орнаментом с двух сторон.  Помимо красоты куча еще плюсов. Во-первых, не пачкает руки краска. Во-вторых, яйцо пропитывается  луковым отваром и приобретает приятный  вкус.В -третьих,   эти яйца можно хранить дольше  других, притотовленных  иными способами.
PS. Кастрюльку лучше взять старую, поскольку краска впитывается очень хорошо,
и отмыть ее можно  только  если затем залить горячей водой с хлоркой.  Неплохо  варить в кастрюле из нержавейки, она отмывается быстрее и лучше. Алюминевая  кастрюля не годится.

Мил, спасибо за такой интересный совет к подкотовке к Пасхе! Попробую сделать.

29

я если буду декупаж делать на яйцах, продую их сначала, чтобы вечные были:)

Отредактировано Miss Dasha (2010-03-31 16:55:03)

30

я коллегам в своем отделе к пасхе хочу купить по киндер-сюрпризу :)))
если не забуду