Я все про дорогие заведения рассказываю, попробую о демократичных. Есть в сетевых заведениях места, в которых можно находиться не испытывая сильного дискомфорта, из тех, что нашла я:
Сразу отмету "Шоколадницу", "Якиторию" и "Гиннотаки", как право вообще претендовать на мою мишленовскую Линавскую звезду:)
* Кофе Хауз - я могу приезжать только в одно место этой сети, на Кутузовском проспекте, рядом со станцией метро в сталинской добротной постройке. Здесь чисто, тихо, большое помещение с окнами во всю стену, приятное и быстрое обслуживание (правда, бывают сбои))). Кроме этого у "Кофе Хауз" веранды застекленные и со шторками, можно спокойно наслаждаться свежим воздухом и в то же время отгородиться от вида дороги и пешеходов. В общем, это единственное место среди всех "Кофе Хаузов", в котором я могу сидеть. Здесь очень хорошо завтракать, тихо просторно, очень солнечно, хорошо работают кондиционеры, внимательный управляющий зала. В "Кофе хаузе" вкусные сырники и не самый плохой кофе, дабл капуччино с добавками вполне питкий. (минус сети: порции детские, чтобы принесли реально горячее блюдо, нужно повторить 5 раз. Ну, и вкусной едой это назвать нельзя, разве что сырники, а тааааааааааак лучше кофе с сорбетом попить)
* Хлеб насущный - только в здании комплекса "Москва сити", его сложно увидеть и найти, окна выходят на третье транспортное кольцо, но здесь уютно и светло и мало народа, поскольку специально туда не доберешься и работают они до 18:00 в выходные, но это единственный на моем опыте "Хлеб насущный", в котором можно спокойно сидеть, не испытывая дискомфорта и что-нибудь лениво пожевывать (вроде съедобно)
* Япоша - заходить можно туда, где ближе, они все одинаковые, выделить один-два невозможно, исключительно из-за суши, роллов, они большие, вкусные, каждые, как самостоятельное полноценное блюдо. В "Япоше" очень адаптированные под русский вкус роллы, очень насыщенные. Так, как японцы убрали у себя на родине из борща весь наш смак под свой привычный вкус, так и мы напичкали их роллы всем необходимым для того, чтобы роллу русский рот радовался ))
Пока все.