да а*уеть!
Вот и я говорю, не понятно мне пока, понравилось или нет
ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » red;;РЕСТОРАННЫЙ и КЛУБНЫЙ ГИД>>Личный взгляд на рестораны
да а*уеть!
Вот и я говорю, не понятно мне пока, понравилось или нет
зато в моем ближайшем магазине с руссими продуктами 200 грамм квашенной капусты почти 230 рублей выходит! Тоже не стесняются...
200 грамм квашенной капусты почти 230 рублей выходит! Тоже не стесняются...
Ты представляешь, как дорого стоит везти ее от нас к вам.
ПС сегодня купила квашеную капусту, в салат добавить, пресловутые 200 гр за 29 р.
Ты представляешь, как дорого стоит везти ее от нас к вам.
ПС сегодня купила квашеную капусту, в салат добавить, пресловутые 200 гр за 29 р.
Ну вот! А тут литовские тетки в квартире над магазом сидят и квасят ее. И рожа не треснет же!
да а*уеть!
по-моему в Лондоне ни чуть ни дешевле
А тут литовские тетки в квартире над магазом сидят и квасят ее.
Заквась на будущий год тоже. Тебе 2 литра на всю зиму хватит. Блины же у тебя получилось испечь.
Лина, меня все вопрос одолевает - кто тебя по люсторанам водит? Не на свои же кровные ты гуляешь каждые выходные. Иначе я начну подозревать, что ты у нас подпольный миллионер Корейка.
при виде Лины, ее все подкормить пытаются )))
по-моему в Лондоне ни чуть ни дешевле
не ну смотря где, конечно. Но в среднем?! Это же 30 фунтов. ОК, лимонад пусть 4 фунта будет. Салат (са-лат, а не горячее, и не всякие деликатесы) пусть 8. Ну и винцо 8. И это по максимому. А тут ресторан без имени, без звезд, а просто с каким-то итальянцем на кухне. Интересно, а порции приличные?
Заквась на будущий год тоже. Тебе 2 литра на всю зиму хватит. Блины же у тебя получилось испечь.
Заквашу. Но уже осенью наверное. Сейчас уже перехотела.
Сейчас уже перехотела.
Уже не сезон квасить.
Отредактировано Neva (2011-03-28 18:28:09)
не ну смотря где, конечно. Но в среднем?! Это же 30 фунтов. ОК, лимонад пусть 4 фунта будет. Салат (са-лат, а не горячее, и не всякие деликатесы) пусть 8. Ну и винцо 8. И это по максимому. А тут ресторан без имени, без звезд, а просто с каким-то итальянцем на кухне. Интересно, а порции приличные?
Салат (хоть теплый) 500, бокал вина 600 (наверное, он подкачал, были и дешевле), лимонад собственного приготовления. Вот, собственно и все. Схожу во второй раз.
с нашими ценами русский {мат} не забудешь
еще раз пересмотрите отрывок из фильма "О чем говорят мужчины", выложенный Линой. Теперь добавьте немного "славянофильства"... Готовы?
Ресторан "Петров-Водкин". находится на Покровке. История, придуманная для данного особняка, симпатична и незатейлива. Хвастаются наливками, солеными грибочками и другими закусками к водке.
Все, что написано далее - случай из частной жизни и личное впечатление:
открываем дверь ресторана. Первый зал - это администратор, барная стойка и гардероб. Войдя в это помещение, встретились взглядом с администратором (или хостесом) на секунду, после она взгляд отвела и продолжила заниматься своими делами. Мы не стали вдаваться в подробности сего поведения и направились к гардеробу. Пока разматывали шарфы мимо нас продефилировал бармен. Мужчина лет 40, с черной короткой стрижкой и очень стильными очками. Почти безэмоционально, задрежавшись на секунду, он сказал следующее: "Добро пожаловать! вам у нас понравится. Особонно обслуживание".
Мы переглянулись, получили номерки и самостоятельно прошли в следующий зал, где уже были столики. Некоторые были свободны. Мы уже начали было выбирать, но тут появился официант: высокий упитанный лысый мужчина с непроницаемым выражением лица. Как-то одной лишь только бровью умудрился показать на 2 столика, из которых мы должны были выбрать.
Выбрали, все очень мило. Сделали заказ: мясная нарезка, гречка, вареники с вишней, минеральная вода и наливки (разные).
Воду, хлеб, нарезку и наливки принесли сразу.
Наливка с хреном сильно отдавала хреном ) Мужская, подумала я. Хотя пила ее моя хрупкая подруга . Я решила продегустировать клюквенную. Мягкая, ароматная.
За женскими разговорами время летело быстро... Через 1,5 часа (без преувеличения) наш официант спрошен по сей строгости (далее диалог) :
- Уже прошло полтора часа, как мы сделали заказ??? (бровки домиком, но я еще не зла и голос не повышен).
- Готовится. Будет через 7 мин.
- Вы гречку выращиваете?
- Да.
И это "ДА" было сказано с тем же, непроницаемым выражением лица, за которое я его и простила. Вареники, надо сказать, были посредственные, несладкими. Кофе и десерты решили заказать уже в другом месте.
Спешили рассчитаться
- Вы гречку выращиваете?
- Да.
Вот это охренеть!!! Это же пипец!!!!!!!
Не, ну, может, правда выращивают, чем черт не шутит
Но интерьер уже должен насторожить, у меня четкая ориентация "на выход", если салфетки вот такими треугольниками стоят, это все, однозначно из заведения валить нужно, не оборачиваясь, ну, за оооооооочень редким исключением (даже не знаю, каким) и вот эти бокалы с резным рисунком... Прям, как примету можно расценивать, видишь салфетки, сложенные треугольником на тарелках с золотой каемочкой стоят - к худу ))
и вот эти бокалы с резным рисунком...
Мне сегодня ночью снились посудный шкаф с сервизом и хрусталем. Сервиз я себе забрала(на свадьбу ), а хрустальные бокалы искали кому отдать.
Отредактировано Neva (2011-03-29 07:49:50)
Мне сегодня ночью снились посудный шкаф с сервизом и хрусталем. Сервиз я себе забрала(на свадьбу ), а хрустальные бокалы искали кому отдать.
А мне приснилось, что я мыла хрусталь
ну, за оооооооочень редким исключением (даже не знаю, каким)
ну подружка хотела посмотреть "что это".
теперь туда ни ногой:))
Сейчас сижу вот здесь на диванчике возле окошка и ... вуаля ЗАВТРАКАЮ в 18:30 ))) Лучше поздно, чем никогда, доедаю чуть ли не банку кизилового варенья и не хочу выходить на улицу. В этом месте бываю каждый выходной, в силу месторасположения здесь не очень людно (я люблю камерность и закрытость) и в то же время очень уютно. Играет расслабляющая музыка: Френк Синатра, Симпли Ред, французкий лаунж; мягкий свет льется на темные столы и пол, и пахнет здесь так по-домашнему, то потянет принесенной куриной лапшой, то томаты благоухают, сейчас мой тыквенный суп дымится и ароматизирует и ризотто с цукини и спаржей, очень тонко и аппетитно. Для уединения сбегаю сюда, точно знаю. что пока тут никто не нарушит мой покой.
А летом тут веранда...
Я воооооооооооон там под деревом сижу ))
Линка-малинка, теперь мы все знаем, где тебя искать. От нас не скроешься.
Фак! Секретное место, называется, сижу, а передо мной два стола знакомых фейсов Приехала, спряталась, называется.
Вчера с приятельницей метались в районе метро "Чернешевская" в поисках где-бы тихо посидеть и перекусить. Увидели вывеску нового итальянского ресторана, обрадовались вышли, а его еще не открыли В результате я вспомнила, что по Фурштатской сейчас очень даже приятно ходить (большую часть зданий отремонтировали, леса и ограждения поснимали) и там отреставрировали особняк Кочубея.
В общем туда мы и отправились. Особняк отреставрировали в 2009 году и сделали из него "клуб", если верить их сайту помимо ресторана и кондитерской там есть, конференц-зал, кино-зал, номер-люкс для новобрачных, каминный зал и т.д. и т.п. И большей частью "место" ориентировано на мероприятия (недалеко второй по городской пафосности Дворец Бракосочетаний).
И вчера в ресторане гуляла небольшая свадьба, а мы пошли в кондитерскую.
Из плюсов:
Очень тихо, если попросить сделать музыку потише (мы большую часть времени сидели вдвоем, уже к нашему уходу появилась пара с букетом на предмет вина попить )
Достаточно просторно, светло и уютно.
Есть раздевалка и официанты - спрашивается, а разве так не должно быть, разве официанты не прилагаются как обязательное условие? - так вот в Питере не прилагаются, у меня есть пара любимых кондитерских, но ради вкусной плюшки приходится самой носить подносики.
Вкусный и неизбитый чай - в шелковых саше на две чашки, марка чая английская Harney & Sons и пока это единственное место где я ее встречала. Люблю когда люди заморачиваются над тем, что бы всем привычные детали были не такие как у всех.
Хлебная корзинка с двумя мягкими теплыми булочками и плюс масло в двух видах - простое сливочное и со свежим базиликом. Я вроде и масло не ем и хлеба не особо хотела и приятельница озвучила те же мысли, но тем не мене пока заказ ждали весь хлеб с маслом мы сточили
Не особо критичный ценник (за два цезаря, грибной суп, вафли с яблоком и мороженным и чай мы заплатили чуть больше тысячи).
Из минусов.
Музыка, которую в принципе по нашему пожеланию прикрутили. Но это беда большинства российских мест - музыку чаще всего ставят официанты и для себя (в результате получаются Динамиты и Рекорды
Официанток мы пару раз вставали и искали сами но делаем скидку на то что рядом обслуживалась свадьбы и они скорее всего бегали на два зала.
И мне не очень понравились вафли, если вы вбились в воссоздание особняка, потратились на дубовые панели в интерьерах, нашли хороший чай в конце концов, то не плохо бы нанять кондитера, который умеет готовить воздушные вафли не добавляя в них соду и взбивает сливки без закрепителей.
Цезарь был обыкновенный.
Но ходить то я туда скорее всего буду. Во-первых часто бываю рядом, во-вторых мало народу и вкусный чай и может быть что-нибудь придумают с поваром
даже залезла на сайт: http://www.harney.com/
доставки к нам нет
Ага, я тоже первое, что сделала - стала искать "Где купить целую пачку гранатового улуна" - он вкусный:)
"Upside Down Cake Cо" - наконец, мы доехали туда! Вечером!!! Очень светлое,милое место,а обслуживание просто на высшем уровне. Нам всё рассказали,дали попробовать,нам всего хотелось,в конце нам ещё принесли на пробу разные капкейки. Я очень люблю десерт в Correas. И тут всё божественно вкусно!! В итоге мы набрали кучу всего,4 вида десерта и капкейки разные. Объелииись! В бургерную уже не зашли.
В этих выходные мы будем находиться в одном из моих любимых мест в Москве (там, где я родилась), так вот Айзек Корреа открыл там свой очередной, третий ресторан в этом месте. Мы обязательно зайдем туда, посмотрим, попробуем и возможно это будет очередным открытием, потому что А.Корреа удается создавать очень интересные милые вкусные и при этом более менее демократичные местечки при этом ни одна из составляющих ресторана не хромает, подкопаться к качеству, обслуживанию, ценам, оформлению сложно. Это приятно.
Единственное, мне уже становится не по себе от такого количества едальных мест в Москве, что за культ еды.
Ну, вот я и здесь, Black Market - так называется новый ресторан Айзека Корреа. Для поклонников Correas здесь все будет привычно и краткое меню, и цены, и лаконичный ничем не раздражающий интерьер.
Пишу он-лайн, поэтому из положительного можно сразу отметить наличие Wi-Fi, да, присутствует, да работает
Очередной ресторан от Айзека Корреа впечатляет своей масштабностью, зал просторный, потолки высокие равно как и окна, интерьер лаконичный и скромный, сделано все без излишеств, просто и со вкусом. Глаз радуется и не напрягается. Да и место расположение удачное, мой любимый парк "Усадьба Трубецких", полюбившийся мне музей "Автовилль" (кто не был? срочно сходить!), вокруг улочки, в которых прошло мое детство, что делает именно мое пребывание на этой территории еще и ностальгическим (я обожаю эти места), а для безлошадных бонус -
метро рядом
Меню привычное - краткое, как положено, на картонных листках, умещается на паре страниц. Цены средние, по карману больно не бьет.
Порции не намного, но меньше, если сравнивать их с размером порций в аналогичных других местах. Но блюда здесь вкусные: впервые попробовала крем-суп из желтого перца - привлек необычностью, захотелось попробовать, оказался вкусным. Молочный кекс с манговым сорбетом оказался нежным, тающим во рту. И здесь становится обидно от размера порций, пч вкусного должно быть много, молочный кекс растаял во рту мгновенно, а сорбет остался на тарелке лежать соло. Вкус у кекса действительно молочный и он каГБЭ влажный, а с учетом того, что когда я его заказывала, он был еще в процессе готовки. то я получила наисвежайший десерт.
От официантов хотелось бы видеть больше патриотизма к меню и не слышать ответов "обычный крем" или "ну, просто крем-суп из перца", потому что то, что вкусно нужно предлагать так, чтобы сомнений заказать блюдо у клиента не оставалось. То есть я хочу сказать, что мне нисколько не помогли утвердиться в желании заказать именно этот десерт и именно этот суп, при том, что десерт я выбирала долго и если бы мне сразу сказали, что "это очень вкусно, он необычен и настолько нежен, что ...." и тэдэ и тэпэ, то я бы сразу его заказала и не мучила ни себя, ни официанта больше никакими расспросами. Но несмотря на это маленькое пожелание нужно отметить, что со мной были вежливы, а принесли все быстро.
В общем, это заведение для поклонников Correas-а, USDown, им будет с чем сравнивать, что любить и чему удивляться.
И все же...размер порций... Видите ли, для русских размер имеет значение
И еще там хорошо назначать какие-то дружеские встречи.
Кто помнит такую персону, как Андрей Шаров? Я помню, это в прошлом дизайнер, а сейчас художник, несколько лет назад он неожиданно завершил свою карьеру дизайнера, к слову сказать, очень неплохого русского дизайнера и устремился в искусство. Я продолжаю следить за его творчеством уже в качестве художника, он пишет картины и продает их по 2-5 тысяч совсем не условных, а самых, что ни на есть абсолютных западных единиц Рисует разное, от натюрмортов до портретов, подчас странные вещи, подчас очень даже интересные. Так вот, моя симпатия к Андрею Шарову привела меня в новое место, поскольку он выставляет там свои картины, я пошла посмотреть и заодно познакомилась с весьма недурным кафе.
Венский ДеликатЕссен Бар - это ресторан с австрийской кухней, где обещают настоящий венский штрудель (я не смогла его попробовать, я вчера другой десерт ела, я так часто не могу сладкое потреблять), но обязательно попробую в другой раз, равно, как и австрийское вино, я с ним совсем незнакома, но репутация разных не французских вин растет и среди австрийского тоже есть на что обратить внимание, так обещают, просто убедиться в этом за завтраком я посчитала кощунством:) (хотя по времени это и был обед)))
Меню привычное, ничего экзальтированного в нем нет, цены абсолютно такие же, как и в аналогичных местах, средние, такие же, как в Кофемании, как в Корреасе, как еще в сотне городских кафе и ресторанах.
Заказываемые мною блюда трудно испортить, козий сыр с запеченной свеклой, матэ мятный (я люблю матэ), мне понравился рыбный суп (я рыбу люблю, а микс из лосося, креветок и зелени был прям в тему:) )
Я бы назвала это городское кафе, точнее это арт-кафе из-за наличия картин (выставка-продажа) и проходящих литературных четвергов. Касаемо интерьера, опять поражает гениальная простота, лучше меньше да лучше: геометрические формы, темные шоколадные и черные не раздражающие оттенки, огромные окна, как витрина и за ней бушующий и все время куда-то спешащий город - все это дает возможность погрузиться в себя и в тарелку, не отвлекаясь на окружающее.
А это место хорошо подходит для быстрых встреч (чтобы не засиживаться долго), бизнес-ланчей, обсуждения каких-то деловых моментов, для встреч очень старых, но не близких друзей или для встреч по вечерам, чтобы оценить бокал австрийского вина, а потом сменить место дислокации на более разгульное:)
Умилили барные столики:
Картины над диванами меняются, именно на этих местах располагаются картины А.Шарова:
Нашла аппетитные фото блюд, которые там делают:
Я остаюсь поклонницей Генацвале VIP, я без ума от их лепешек, попробовала "Лобиани" - фасолевая лепешка - так просто и так вкусно и блюдо "Гебжалия" - сулугуни с мятой, в виде полупохлебки, даже не знаю, как описать. Вкусно нереально, лепешки с сыром и фасолью попросила, чтобы упаковали и с собой забрала. Только ради лепешек там стоит оказаться, хотя нет, есть еще одна вещь, которая мне импонирует в этом месте - обслуживание.
Я считаю, что оно одно из самых лучших в городе, мужчинам официантам грузинской внешности (или грузинам, я не разбираюсь, но более они похожи все-таки на грузин) удается обслуживать клиентов с каким-то достоинством, незаметно и ненавязчиво, беззвучно, с уважением. Я не знаю, как им это удается, но отличие от многих других мест и обслуживания русскими людьми очень чувствуется, рядом с ними чувствуешь себя гостем, а не просто клиентом-едоком. Или мне просто очень сильно несколько раз повезло?
Это ресторан не в чистом виде грузинский, много европейских блюд, но готовят вкусно, жаль, я мясо не ем и жаль, у нас такая ситуация с ввозом грузинских вин, я очень люблю грузинское вино, хотя знатоки и винные "носы" отодвигают его на задворки рейтинга вин стран мира. А я не поклонница французского вина, ничего не могу с собой поделать. Генацвале - место, за которое не будет стыдно, если пригласить в него знакомых. Я, например, встретила толпу итальянцев, которые с удовольствием пробовали грузинские блюда. И, кстати, грузинская лепешка с сыром ли, с фасолью ли в разы вкуснее итальянской пиццы.
*****
Собираюсь посетить "Карлсон", все-таки там панорамный вид на город, я должна посмотреть, ну, и попробовать тоже, хотя там, где существует вид на город с высоты деньги берут именно за этот вид, а за блюда уже во вторую очередь
Сообщение для Lina Cavalieri
Лин, ты так вкусно пишешь, все хочется попробовать. Если удобно, напиши сумму среднего чека, на твой взгляд.
А я поругаюсь сейчас Была (или есть) в Питере сеть суши-баров и ресторанов Васабико (не знаю распространились они по России или нет), но в целом был вполне себе неплохой японский сетевик. Потом они переделились на рестораны подороже и суши-бары попроще. И рестораны были тоже неплохими. А теперь видимо владелец той части, которая заведовала ресторанами, продал бизнес. В результате на Казанской рядом с Казанским собором открылся ресторан "Сёгун". Ребята въехали в готовый интерьер не поменяв ни одной подушки и кухня прямо скажем оставляет желать лучшего. Крабовую темпуру я не доела - какое -то жуткое месиво из непропеченного теста с вкраплениями крабовой стружки, пахнущее залежалой рыбой. Острые суши тоже не айс. И собственно даже похвалить не за что.
Вы здесь » ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги. » КУЛИНАРНАЯ ГЕОГРАФИЯ » red;;РЕСТОРАННЫЙ и КЛУБНЫЙ ГИД>>Личный взгляд на рестораны