Опа! Мы туда иногда обедать ходим )))) (народу там очень много).
Ты была в Баре вредных привычек? Как?
Я не в восторге от "Петровича" - это не мое место, но отдаю дань уважения изюминке в оформлении, меню и стабильности этого заведения. Колоритно, фактурно. Я все-таки более избранные места люблю, более пафосные и закрытые, менее доступные - не знаю, как объяснить... Мне атмосфера нужна определенная, созданная интерьером, контингентом и кухней и этакий арт-хаус в самом что ни на есть русском варианте я не всегда приветствую, когда есть что-то от "столовой" мне всегда неуютно, покорить меня просто колоритом и затейливостью нельзя, мне утонченность необходима, как воздух, маленькая, едва уловимая, но она должна быть.
В "Баре вредных привычек" не была", никогда не слышала.
----------------------------------------------------------------------------
Моя тяга к панорамным местам на верхотурах привела меня в гостиницу "Украина". Коллега побывал там, показал фото и я снарядилась как-нибудь туда тоже сходить. Сходила (конечно, как я люблю, не задумываясь о заказе столика, почему я всегда думаю, что передо мной все двери открыты и место для меня всегда найдется, черт его знает, но отдаю себе должное, у меня всегда есть план "B", я заранее пути отхода продумываю, если что-то не сложится и выбираю 2 места рядом, чтобы быстро ретироваться, если чё)
Ресторана два - итальянская и японская кухня. Итальянская, ресторан "Боно" (В. Ламбертти шеф повар ресторана), японская - "Такаса". Расположены на 30 этаже гостиницы "Украина". Сразу скажу, что "Украину" оккупировал ресторанный гигант "Ginza Project".
Вид на строящийся "новый город" - Москва-сити, набережную и кусочек Кутузовского проекта. Не самый красивый вид в Москве, если говорить, о той части с которой наблюдала с высоты птичьего полета за Москвой я, самая чудесная панорама все-таки открывается с 22 этажа РАН ресторана "Sky Lounge" пока. Но есть вид и с другой стороны, где должен открываться взору Кутузовский проспект и там, скорее всего, более объемный вид на город.
Кухня - жарко и вечер, мне сложно есть плотно в это время суток. Я решила ограничиться десертами. Сорбет (холодный в жару ммммм): выбор самых необычных и самых вкусных из существующих десертов (ягодный со специями, миндальный, манговый и т.д.) Отличные сорбеты, впрочем их сложно испортить, подаются с листиками мяты. Я попала на "презентацию" нового десерта в меню (это был первый день, когда его представили в меню ресторана "Боно") "Парфэ с бобами тонка и вишней" - мне понравилось, десерт в моем стиле, нежный, необычный, прохладный. В следующий раз попробую что-нибудь более плотное. А вот чай пакетированный, хотя и цена невысокая. Хотя я считаю, что пакетики чайные в ресторане, который заявляет об "уровне" должен располагать заварным чаем, в общем, это для меня не гуд.
Я бы сказала, что ресторан исключительно для вечера - интерьер в отблеске свечей и заката играет и становится уютным и романтичным именно вечером, играет фоном джаз, как в оформлении радийном, так и в живом исполнении (низкий, грудной и глубокий голос вокалистки с маракасами в руках звучит в итальянском интерьере замечательно). Контингент вполне приличный, но я заметила среди прочих нуворишей-выскочек, еще не до конца обтесанных, они заработали и проникаются хорошей жизнью, но пока их еще видно,хотя ведут себя вроде бы все тихо, ненавязчиво, одеты все красиво, слава богу, по-вечернему. Нет casual-а денимного вечером в таком ресторане, обычно,но нарядно, девушки в платьях и на каблуках, молодые люди - в летних поло, летних брюках и легкой обуви. Слава Богу, есть понимание, что существует утренний look, обеденный и вечерний и они отличаются друг от друга. Девушки, милые, поверьте, это очень важно. И переодеваться к ужину - это правильно, это этикет.
Что еще, красивая посуда, точнее очень удачная, обслуживание в плане ресторанно-официантного этикета (есть такой? ) мог бы быть еще лучше, есть момент "недо"по ряду показателей, в общении, в исполнении просьб. Есть у ""Ginza Project" огрехи - они завоевывают монополию и о деталях им думать некогда, а менеджмент ресторана адаптируется в процессе, это оставляет эффект "недоделанности" по ряду критериев в сервисе. Но при этом на неприятные возникающие ситуации - правильное реагирование менеджмента ресторана, это важно. Но я заметила, что у всех проектов "Ginza Project" обслуживание могло бы быть гораздо лучше и на порядок выше, обратите внимание!
Да, ресторан дорогой, средний чек составит выше 70 у.е. Но это моя слабость
Романтикам обязательно хватать за руку вторых половин и в 22:00, когда на улице наступают сумерки располагаться на веранде