Я нашла кафе "Волконский" в Питере.
Их четыре, и они довольно странно расположены.
Одно на Невском, что логично.
Второе на Каменоостровском - это Петроградка тоже логично -гулятельные места и т.д.
Третье в Пушкине в Екатерининском парке - туристы и все такое.
А вот четвертый на Выборгском шоссе и это прямо спальник спальник. Правда понтовый с дорогими квартирами и неплохими видами, по дороге к самому курортному из всех курортных районов Питера.
Вот в последний я с мамой и заехала, потому что как раз была в том районе.
Брали киши с лососем и брокколи, эклер и тарталетку с грушами.
Киши на мой вкус были пересолены, хотя и приготовлены богаче, чем в Гарсоне (у меня это такое мерило питерских плюшечных). Начинки больше, яичная заливка действительно только для связки. Девушка, которая нас обслуживала, сказала, что возможно это из-за того, что используется соленый лосось.
Десерты были вкусные и эклер чудесный и тарталетка. В них как раз с сахаром не перестарались. И в фисташковом эклере заварной крем тоже с фисташками.
С собой взяли их макарони в ассортименте. Они вкусные, но в Елисеевском лучше. Тут в миндальной основе практически не чувствуется миндаля, больше на безе похоже. Отметила для себя мятные, не могу сказать, что они мне понравились больше всего, просто вкус очень забавный. И ванильные вкусные - в креме настоящая ваниль.
Видимо расположение обуславливает и интерьер и основную направленность кафе.
Зона со столиками очень небольшая и детская зона как бы внедрена в основной зал.
Большая часть помещения отведена под "магазин" - варенье, "молочка", "кулинария", даже капусту с луком продают раза в три дороже, чем в простых магазинах:) Но Питер все-таки ретроградный город, поэтому варенья самые классические - клубника, малина и т.д. никаких томатов с ванилью
И большой капучино у нас на 10 р. дороже, чем в Москве:)))
Ой, забыла хлеб с грецкими орехами и льном очень вкусный, до дома не доехал, был схомячен в пробке ))