Так, про кремы! Помню, Лина просила.
Я долго пользовалась сериями для чувствительной кожи сначала Avene, а потом La Roche Posay. От последней у меня со временем появилось жжение сразу после нанесения дневного крема. Жжение потом проходило, но ощущения в первые 5 минут были неприятные. А если крем попадал в глаза... ахтунг. Нужно было умываться до скрипа и наносить все сначала.
В итоге я не стала потом утруждать себя поиском замены из этой же марки, а пошла в аптеку за советом (такого старого формата, где, я думаю, раньше свои микстуры мешали ). И как же мне повезло с консультантом! Эта тетечка посоветовала REN. Это молодая британская компания, они начали всего-то в 2000 году, но быстро разрослись. Здесь повсеместно продаются. В их средствах нет минеральных масел, парабенов, синтетических отдушек, ничего животного происхождения, нитратов-нитритов, искуственных солнцезащитных компонентов. Но несмотря на очевидную натуральность их средства у меня никакой аллергии не вызвали. Единственное, к чему я привыкла и на что не задумываясь всегда полагалась, это спф. У РЕН спф нет ни в одном креме. Они отдельно продают спф спрей. Но это не единственная марка, которая так делает. Японцы Shu Uemura тоже отдельно продают спф в качестве базы под макияж. Минус, что я заметила у РЕН, это слабые, очень щадащие очищающие средства.
У меня в арсенале:
- Hydra-Calm Cleansing Gel - очень мягкий для меня. На каждый день может и пойдет, но если только косметику им не смывать.
- Hydra-Calm Global Protection Day Cream - вещь! Не могу нарадоваться! Увлажняет на весь день, защищает, не блестит, макияж с него не скатывается, запах нейтральный.
- Omega 3 Optimum Skin Serum Oil - мое ночное масло. Впитывается прекрасно, пленки на лице не оставляет, утром лицо просыпается свежим и гладким. Хватает очень на долго.
- Rose O¹² Moisture Defence Serum - если масло выше я хвалю, то от этого я просто пищу Запах удивительный! Может я, конечно, ем что особенное (в чем очень сомневаюсь ), может тут что-то в воздухе, или может потому, что я опять начала в спортзал ходить, но на утро после этого масла мое лицо как будто после какой-то супер процедуры в салоне! Отеков нет, кожа гладкая, ровная, мягкая и упругая, никакого излишнего жира на лице.
Еще кажется, что у них политика компании быть щедрыми на пробники. Где бы я не покупала их средства, всегда дают мешок подарков В таких мини-размерах помимо вышеописанного у меня еще были:
- Active 7 Eye Gel - не пошел мне. Показался слишком активным, было небольшое жжение сразу после нанесения и я дальше не стала экспериментировать. Но тут стоит сказать, что я обычно кремами вокруг глаз не пользуюсь (может они (глаза) просто не привыкли).
- Glycolactic Radiance Renewal Mask - слишком термоядерная для меня. И тут я сама виновата - у меня были воспаления и покраснения на лице, и я, как самая "умная" решила, что этой маской я все себе с кожи сниму. Как бы не так! Пошла реакция и их просто стало больше ))) На том и закончили.
- F10 Smooth and Renew Mask - вот эта пока лежит. Еще не пробовала.
Такие дела Надеюсь, кому-то пригодится.