«Исследование на тему Shiseido - из серии "все что угодно, лишь бы не работать"
Нравится мне марка, нравится мне рассматривать их японский сайт (нам кстати сильно не докладывают мяса), ну и собственно всегда интересно узнавать как обширно раскинула свои сети глобализация.
Ни для кого не секрет, что Serge Lutens как "бренд" принадлежит концерну Shiseido, я находила информацию, что Decleor и Carita тоже принадлежат этому же концерну и довольно часто встречаю в сети "заманухи" с иероглифами, которые клянутся, что они внебрачные дочки Shiseido.
Shiseido - имя, которому хочешь не хочешь, но доверяешь.
Официальные же источники и Википедия вещают следующее:
Марка начала свое существование в 1872 году как сеть небольших аптек, созданных Аринобу Фукухара (бывший главный фармацевт японского Императорского Военно-морского флота). Shiseido стала первой фирмой, выпустившей на японский рынок зубную пасту и тональное средство. В 1923 году они начали активно осваивать японский рынок и к 1971 году добрались до Новой Зеландии, ну а к России дошли в 1999.
Лично у меня они вызывают уважение уже тем, что именно Shiseido изобрели и запатентовали, привычную для нас эмульсию "вода в масле", в виде которой выпускается большинство современных кремов. На сегодняшний день концерну принадлежит собственное производство гиалуроната натрия (наша надежа и опора в борьбе со старением), который они постоянно дорабатывают и усовершенствуют, играя с молекулярным весом, формой выпуска и добавлением разных полезных составляющих.
Понятно, что если у компании есть свое производство "волшебного эликсира" он будет запихнут во все производимые продукты.
Гиалуронка выпускается в капсулах, в растворах, добавляется в кремы, тональные средства и даже в карандаши
А теперь о том, кто же все-таки вхож в концерн:
• Сами великие и ужасные Shiseido;
• Beauté Prestige International, выпускающие парфюмерию Jean-Paul Gaultier, Issey Miyake и Narciso Rodriguez . Кроме того они являются дистрибьюторами марки John Varvatos (вот честно списываю с «Вики» и не понимаю дистрибьюторы они, а кто же «издатель» - сложно то как все в концернах);
• NARS тоже принадлежат концерну, только опять же не понятно прямо сами и сразу или через родственные связи или продались с потрохами;
• Aupres – опять же по «источникам» косметическая компания, выпускающая продукцию «престижного» сегмента и продающаяся исключительно в Китае. Сайт есть http://www.aupres.com.cn/ – щелкать занятно (я настаиваю, нам в клетку не докладывают мяса);
• UNO – линия для мужчин, очень настаивающая на стайлинговых средствах для волос, но я и сайта не нашла;
• Clé de Peau – http://www.cledepeau-beaute.com/ . Инновационная шисейдовкая игрушка с заоблачными ценами, не Pola конечно, но кому там La mer дорого? Продукт с незамысловатым названием la crème стоит всего-то 550 американских рублей за 30 мл. Еще отдельно отмечают их консилер, тоже из серии " не дешево и сердито" – где-то 80 долларов +- . У нас в продаже марку не видела, в принципе без проблем можно заказать даже с «клубнички», но хочется попробовать вживую, а потом уже думать стоит ли оно того или нет;
• ff and aqualabel – недорогая аптечная марка – не видела ни марку, ни сайта, поэтому верю источникам;
• Revital – продается эксклюзивно в азиатских странах. http://www.myrevital.com/ - биодобавки, витамины и прочее (опять отняли кусок мяса – японские биодобавки действительно хороши, я бы глотнула чего-нибудь (где у нас жующий смайлик??;
• d-program – линия для чувствительной кожи;
• UV WHITE – интенсивная солнцезащита.
• IPSA - Основная идея в том, что покупатель может сам выбрать ингредиенты (видимо не без активной помощи консультантов) и собрать «свой» крем как конструктор из кубиков. Продается только в специализированных отделах и только в Азии;
• AYURA – тоже все сложно «баланс души и тела» и только в Азии;
• Serge Lutens – знаем ;
• bareMineral – знали??? И я не знала ;
• DECLÉOR ага;
• CARITA еще раз ага;
И еще 70 - напишу прописью "СЕМЬДЕСЯТ" брендов, марок, компаний, подразделений, которые в отчете компании не разделяются, а идут одной строкой)
Мощно – четвертое место в мире все-таки. [взломанный сайт] [взломанный сайт]